背包客栈自助游论坛
[日本关东]各位前辈.....已经阅读相当多有关suica使用文章,也到官网研究过...但是对于以下几点是模糊...请前辈指教...万分感谢.......みなとみらい线也在suica使用范围吗?烦请了解的前辈能告知以上疑问...........万分感谢.................
酒店比价
ivy1322 ivy1322 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-11-07
旧 suica综合发问.. - 2008-12-26, 19:46
各位前辈.....已经阅读相当多有关suica使用文章,也到官网研究过...但是对于以下几点是模糊...请前辈指教...万分感谢....
1.之前看到过suica不能搭车到三鹰以及舞滨,但最近又看到讨论数据似乎可以,舞滨似乎
是确定可以的(在 suica的繁体中文说明中有明示),那三鹰呢?若不行,该如何事先购买
差价的车票呢?
2.suica到底可不可以搭乘迪士尼单轨电车呢?(在 suica的繁体中文说明中标示※预定引进
※导入预订)那是什意思呢?
3.知道使用suica可以购买SKYLINER 车票?但不知到底如何购买,因为之前是在 京成电铁
的SKYLINER窗口直接购买,难道是要把suica给售票员,然后想办法告诉他,想搭乘
的 车次然后请他由suica扣款吗?
4.みなとみらい线也在suica使用范围吗?
烦请了解的前辈能告知以上疑问...........万分感谢.................
1人感谢
8720 次查看
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,039次/9,751帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: suica综合发问.. - 2008-12-26, 20:10
引用:
作者: ivy1322 (原帖)
各位前辈.....已经阅读相当多有关suica使用文章,也到官网研究过...但是对于以下几点是模糊...请前辈指教...万分感谢....
1.之前看到过suica不能搭车到三鹰以及舞滨,但最近又看到讨论数据似乎可以,舞滨似乎
是确定可以的(在 suica的繁体中文说明中有明示),那三鹰呢?若不行,该如何事先购买
差价的车票呢?
1.哪里的数据啊~~~
当然可以用啊
去三鹰搭中央线
那是JR的
suica就是JR出的
当然可用
去舞滨搭的京叶线亦然

suica在东京都内可通的路线如下
http://www.jreast.co.jp/suica/area/tokyo/map.html

2.京成跟JR是不同系统
理论是不可能这样买
你可上他的网站查

3.链结图中有画出几条蓝色迪士尼路线
不知道是不是就是你说的那种

4.可,链结图中有画
1人感谢
fumichen
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: suica综合发问.. - 2008-12-27, 11:53
能不能用SUICA搭到哪里有那么重要吗?
有人规定一定要用SUICA才能搭车吗?
有人规定买票一定要用SUICA吗? 用现金不能买票吗?

怎么总是有很多人去钻牛角尖,
不要把时间花在这种无关紧票的地方
ivy1322 ivy1322 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: suica综合发问.. - 2008-12-27, 19:26
我觉得..
能不能用SUICA搭车到哪..确实不是那么重要(之前去东京几次,也没有用SUICA),
当然也没有人规定一定要用SUICA才能搭车,
买票也不一定要用SUICA..........
只不过.......想一想..(自己一个人去日本时确实不觉得SUICA那么必要)
但是这次是要带亲友一起同行.......
SUICA既然可以省去排队买票时间(就我们的需求而言...符合.)
那..有了SUICA..我想的是如何「物尽其用」...因为它是需要储值的,如果储值之后才发现无法利用它到我要去的地方(又要另外买票)....我当然想弄清楚再来决定是否买它...
再者...为了同行的亲友设想(--亲友对日本并不是那么熟悉,如果SUICA储值后能搭车到我们的所有目的地的话,对他们有一定的帮助)
所以我真的觉得...........这不是钻牛角尖或是无关紧要的问题...就我而言.............
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,039次/9,751帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: suica综合发问.. - 2008-12-27, 19:57
F大是好意提醒
I大不需要太介意

目前看来问题只有在京成
其实这也很简单
就派一个人(我想应该就是I大你了)收集好钱去买票
其他人乖乖站在旁边顾行李即可
这样既有效率,也不会有什么不方便

其实若你愿意
改搭nex或许更方便
因为nex的套票会送suica
你这样连之后去车站买suica的时间都可以省了
(超有效率的吧~)

买nex套票的方法跟买京成的一样
准备好钱跟所有人的护照(因为套票是限定优惠外国人,所以要查验护照)
派一个人进去买即可(办公室不太大,不建议所有人拉着行李挤进去惹人嫌)
其他人在外面顾行李
(这样超有效率又方便啊~)
售票小姐若质疑其他人在哪
就指窗外的友人给她即可
1人感谢
janusama
背包至尊
感谢: 103次/79帖
注册日期: 2008-10-24
旧 回复: suica综合发问.. - 2008-12-27, 20:28
引用:
作者: ivy1322 (原帖)
差价的车票呢?
2.suica到底可不可以搭乘迪士尼单轨电车呢?(在 suica的繁体中文说明中标示※预定引进
※导入预订)那是什意思呢?
3.知道使用suica可以购买SKYLINER 车票?但不知到底如何购买,因为之前是在 京成电铁
的SKYLINER窗口直接购买,难道是要把suica给售票员,然后想办法告诉他,想搭乘
4.みなとみらい线也在suica使用范围吗?
烦请了解的前辈能告知以上疑问...........万分感谢.................
刚才打了详细回答﹐但IE忽然故障回答都不见了﹐长话短说吧
1 SUICA可以搭到三鹰及舞滨﹐由2001年推出SUICA时已经可以搭了
2 SUICA不可以搭乘迪士尼单轨电车(DRL)﹐因为DRL使用旧式改札机祗接受现金或PASSNET卡。但DRL公布了由2009.03.14开始可以用PASMO/SUICA。现在还不可以。
3 SUICA可以在京成电铁搭SKYLINER。 京成电铁是PASMO参加铁道之一﹐SUICA跟PASMO互通﹐也可在京成电铁使用SKYLINER。
4 みなとみらい线也在suica使用范围。みなとみらい线由横浜高速鉄道(YMMR)营运。YMMR是PASMO参加铁道之一﹐SUICA跟PASMO互通﹐也可在YMMR使用みなとみらい线。
1人感谢
背包客
旧 回复: suica综合发问.. - 2008-12-29, 18:32
谢谢各位前辈的建议以及说明....我懂了....万分感谢
枝枝style
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-07-26
旧 回复: suica综合发问.. - 2013-07-26, 13:47
我想问一下
skyliner=京城电铁吧? 那用西瓜卡买是买普通电铁(1200日圆) 吗?? 可以用西瓜卡买2400日圆对号入座的吗(会比较便宜吗?) ??? (从成田机场到上野)
他可以买来回票吗??
scwang0709 scwang0709 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 246次/212帖
注册日期: 2011-02-24
旧 回复: suica综合发问.. - 2013-07-26, 15:05
引用:
作者: 枝枝style (原帖)
我想问一下
skyliner=京城电铁吧? 那用西瓜卡买是买普通电铁(1200日圆) 吗?? 可以用西瓜卡买2400日圆对号入座的吗(会比较便宜吗?) ??? (从成田机场到上野)
他可以买来回票吗??

2.SUICA 可以搭乘迪士尼单轨电车 (2013.6)

好奇怪的问题,拿suica搭京城线就直接感应进站,不用再买票,如果去柜台买对号,当然不能用不同公司的储值卡,当然要另掏现金吧(买台铁车票用捷运卡付款....?)

搜索文章