背包客栈自助游论坛
[日本关西]1/112:00抵达关西空港13:00搭乘南海电铁-天下茶屋站下车-换乘御堂筋线-日本桥站下车 由6号出口抵达饭店-大阪难波华...些景点没去会很可惜.请各位给我一些建议谢谢P.S请问京都那几天会不会挤爆阿我很怕挤来挤去.另位福袋的部分有必要去排吗?有人有去排过吗?
酒店比价
lantse lantse 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-16
旧 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-27, 09:37
1/1
12:00抵达关西空港
13:00搭乘南海电铁-天下茶屋站下车-换乘御堂筋线-日本桥站下车
由6号出口抵达饭店-大阪难波华盛顿
15:00黑门市场.道顿堀.心斋桥

1/2京都
7:00离开饭店走至难波地铁站搭乘至大阪站-大阪站搭乘JR新快速-京都
9:00抵达京都-购买京都市一日乘车券(500)
9:30搭乘101或205抵达金阁寺(400)
11:00搭乘59抵达龙安寺(500)
12:30搭乘59抵达仁和寺(500)
13:30搭乘10或26抵达京福妙心寺站前-散步至京福电铁妙心寺站-
搭乘电铁前往岚山(若提早抵达先至竹林隧道以及野宫神社)
找餐厅用餐
15:30参观天龙寺(600)
岚山渡月桥-
回程28公车,京都车站用餐

1/3京都
7:00离开饭店走至难波地铁站搭乘至大阪站-大阪站搭乘JR新快速-京都
9:30搭乘100或206坻达八坂神社(参观祭典)
10:30搭乘100或206抵达清水寺
二年坂三年坂逛街12:00 用餐
14:00搭乘100或206前往平安神宫
15:00搭乘100或46前往祇园逛街散步前往锦市场

1/4大阪环球影城7:30离开饭店走至难波地铁站搭乘至大阪站-大阪站搭乘JR
购买门票和express

1/5关西空港
12:55回台湾

行程会不会太赶,或者哪些景点没去会很可惜.请各位给我一些建议
谢谢
P.S请问京都那几天会不会挤爆阿
我很怕挤来挤去.
另位福袋的部分有必要去排吗?有人有去排过吗?
7122 次查看
smile.273 smile.273 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2007-06-11
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-27, 11:21
引用:
作者: lantse (原帖)
1/2京都
13:30搭乘10或26抵达京福妙心寺站前-散步至京福电铁妙心寺站-
找餐厅用餐
岚山渡月桥-

我觉得这天的行程有点赶唷!
岚山其实就可以耗上大半天的时间唷!
加上你去的这段时间又是日本新年,
人应该会很多吧!要抓一下等公车,还有排队的时间唷!
之前我是排岚山+金阁一天~提供给你参考唷!

引用:
1/3京都
动线好像不太顺畅呢!不知道是不是因为要配合祭典的时间
所以八坂放射性的出去吗!?
如果不是建议可以平安神宫-八坂神社-清水寺-锦市场
(或清水寺-八坂-平安神宫-锦市场)
1人感谢
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,776次/5,829帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-27, 11:36
天下茶屋到日本桥的地下鉄是「堺筋线」

京都市巴士一日乘车券不限购买张数,第二天到京都就可以一次买齐,不用每天浪费时间去买

住在大阪南区,要去京都东山地区,搭JR是浪费时间
要去八坂神社,从日本桥搭地下鉄堺筋线到北浜
在北浜转乘京阪特急到祇园四条,车资不过400日圆
祇园四条走到八坂神社,应该5分钟就到了吧,不用浪费时间搭公车在京都市区转
1人感谢
背包客
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-30, 19:23
引用:
作者: kch0511 (原帖)
天下茶屋到日本桥的地下鉄是「堺筋线」

京都市巴士一日乘车券不限购买张数,第二天到京都就可以一次买齐,不用每天浪费时间去买

住在大阪南区,要去京都东山地区,搭JR是浪费时间
要去八坂神社,从日本桥搭地下鉄堺筋线到北浜
在北浜转乘京阪特急到祇园四条,车资不过400日圆
祇园四条走到八坂神社,应该5分钟就到了吧,不用浪费时间搭公车在京都市区转
我想请问一下这样大概要花多久的时间可以抵达京都
令未想请问一下你说的京阪特急指的是京阪电铁京阪本线吗?
谢谢
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,776次/5,829帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-30, 19:35
我不是电脑,要花多少时间,我都是上网去查找,因为还要加上转车时间
http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/

是京阪本线没错
因为从淀屋桥到祇园四条就只有一条路线,所以就没有把路线名称写出来
1人感谢
小十一 小十一 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-12-22
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-30, 19:52
引用:
作者: kch0511 (原帖)
我不是电脑,要花多少时间,我都是上网去查找,因为还要加上转车时间
http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/
十一之前有研究过这条线
现成的数据给你参考一下
1.淀屋桥-伏见稻荷:390日圆 (49min)
京阪电车 京阪本线 :淀屋桥 09:00 発(4番线) -丹波桥(2番线→1番线)- 伏见稲荷 09:49 着
2.淀屋桥-宇治:400日圆 (55min)
京阪电车 宇治线 :淀屋桥 09:00 発(4番线) -中书岛(1番线→3番线)- 宇治 09:55 着
3.淀屋桥-祇园四条:400日圆(49min)
淀屋桥 09:00 発(4番线) - 祇园四条 09:49 着
我是直接查官网 http://www.keihan.co.jp/
关西地方交通攻略 上 有各家铁路官网的链接
(话说回来, 关西地区的交通公司 可不是普通的多呀~~)
1人感谢
背包客
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-31, 00:14
引用:
作者: 小十一 (原帖)
十一之前有研究过这条线
现成的数据给你参考一下
1.淀屋桥-伏见稻荷:390日圆 (49min)
京阪电车 京阪本线 :淀屋桥 09:00 発(4番线) -丹波桥(2番线→1番线)- 伏见稲荷 09:49 着
2.淀屋桥-宇治:400日圆 (55min)
京阪电车 宇治线 :淀屋桥 09:00 発(4番线) -中书岛(1番线→3番线)- 宇治 09:55 着
3.淀屋桥-祇园四条:400日圆(49min)
淀屋桥 09:00 発(4番线) - 祇园四条 09:49 着
我是直接查官网 http://www.keihan.co.jp/
关西地方交通攻略 上 有各家铁路官网的链接
(话说回来, 关西地区的交通公司 可不是普通的多呀~~)
真是太感谢你了!!真的是对我帮助很大喔!!谢谢你阿
请问一下所谓的4番线指的是什么呢?
小十一 小十一 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-12-22
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-31, 09:33
引用:
请问一下所谓的4番线指的是什么呢?
不用这样客气...只是手边刚好有 仅供参考
还是要以你自己打算出发的日期&搭乘时间
再上网CHECK一下比较妥当
4番线...应该是像台湾的第4月台之类的
1人感谢
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-31, 11:17
先回答一个很重要的问题~~
京都过年人很多!!
尤其今年经济不景气,很多人都放弃出国,改在国内旅游(之前NHK做过报导)
再加上京都的寺庙本来就是新年参拜重点,1/1那天人一定多到爆炸,1/2,3这两天会稍微少一点点但还是很多喔
所以不仅景点人多行动慢,连路上车都会多喔!!!

请以这为前提来查看你的行程吧

引用:
1/1
12:00抵达关西空港
13:00搭乘南海电铁-天下茶屋站下车-换乘御堂筋线-日本桥站下车
由6号出口抵达饭店-大阪难波华盛顿
15:00黑门市场.道顿堀.心斋桥

1/2京都
找餐厅用餐
岚山渡月桥-

一个早上逛完金阁寺,龙安寺,仁和寺虽非不可能,但那前提是你全程飞奔不多停留,早上8点左右抵达京都开始行程,且非京都祭典,赏樱,赏枫,年假,黄金周时去
依你的情形,一个早上能好好完整的走两个点就不错了,太贪心反而会无法好好欣赏京都喔
另外到岚山的部分,岚山基本上应该要花个3小时来欣赏
但一月的岚山大约下午四点天就开始黑了,各景点跟店家也是四点半顶多五点就关了喔
你这样真的太赶了!!!
而且像我很喜欢天龙寺,之前光是呆呆的坐在里面欣赏就花了一个多小时,依你的行程了说根本就只能光到天龙寺跟竹林而已,真的太赶了

1/3京都
请问你9点半是要参加那个祭典呀??
元始祭是8点开始,初能奉纳是9点开始
这类祭典至少都要提早半小时到一小时去卡位,你9点半到是想要?????

平常的清水寺家二年坂三年坂逛街1.5小时已经颇赶了,
新年期间清水寺可是参拜重点
请你想像一下过年时的行天宫跟龙山寺
保守估计要3小时才"走"的出来喔

锦市场有些店家新年会休假喔

1/4大阪环球影城7:30离开饭店走至难波地铁站搭乘至大阪站-大阪站搭乘JR
购买门票和express

1/5关西空港
12:55回台湾

行程会不会太赶,或者哪些景点没去会很可惜.请各位给我一些建议
谢谢
P.S请问京都那几天会不会挤爆阿
我很怕挤来挤去.
重点新年参拜的寺庙过年时跟台湾农历年时的龙山寺跟行天宫一样挤到爆

另位福袋的部分有必要去排吗?有人有去排过吗?
至于福袋,日本的福袋真的很"福",而且选择超级多!!
不仅百货公司,一般店家连Mister Donut都有推出,
不过现在已经不是要不要去排而是排不排得到的问题了,
建议如果有兴趣可以先做功课查一下,免得扑空喔
1人感谢
背包客
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2008-12-31, 22:48
引用:
作者: Yuko (原帖)
先回答一个很重要的问题~~
京都过年人很多!!
尤其今年经济不景气,很多人都放弃出国,改在国内旅游(之前NHK做过报导)
再加上京都的寺庙本来就是新年参拜重点,1/1那天人一定多到爆炸,1/2,3这两天会稍微少一点点但还是很多喔
所以不仅景点人多行动慢,连路上车都会多喔!!!

请以这为前提来查看你的行程吧
谢谢你的建议.我会把行程减少,悠闲的慢慢逛.
另外我想请问一下如果我把第一天行程改成先去岚山,
是否可以坐阪急京都板线到'桂'站换车至岚山,这样会快一点吗?
还是建议照我原本的排法到京都车站再搭公车开始行程?
谢谢喔
另外因为我以为祭典是9点才开始,所以才会安排到那么晚
DSK DSK 当前离线
背包高手
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2007-05-21
旧 回复: 1/1-1/5请帮我看一下大阪京都安排的行程 - 2009-01-03, 01:19
引用:
谢谢你的建议.我会把行程减少,悠闲的慢慢逛.
另外我想请问一下如果我把第一天行程改成先去岚山,
是否可以坐阪急京都板线到'桂'站换车至岚山,这样会快一点吗?
还是建议照我原本的排法到京都车站再搭公车开始行程?
谢谢喔
另外因为我以为祭典是9点才开始,所以才会安排到那么晚
你住难波先搭地铁御堂筋线到梅田 再到阪急电铁梅田站搭京都本线(特急)到
[桂]下车 过天桥换搭岚山线即可 直接在梅田站买票360円 整天可在岚山悠闲过
回程亦同 不必绕京都 我前几次都是如此进出的
1人感谢

搜索文章