背包客栈自助游论坛
[日本中部]我预计2/1(冬天)要去高山想请问各位大大从高山要怎么到这些地方啊?交通时间大概花多久?这些地方又各有什么值得玩的奥飞驒-好玩吗?有什...又听说现在没办法进去?请问各位大大~可以推荐一下吗?谢谢再请问一下因为我要从高山去白川住一晚想要把大行李寄放在高山要寄在那?才安全呢?
酒店比价
mengann mengann 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-12-26
旧 高山周边(奥飞驒/新穗高/上高地) - 2008-12-27, 10:40
我预计2/1(冬天)要去高山
想请问各位大大从高山要怎么到这些地方啊?交通时间大概花多久?
这些地方又各有什么值得玩的
奥飞驒-好玩吗?有什么景点?
新穗高-缆车那边吗?
上高地-听说很漂亮~可是又听说现在没办法进去?
请问各位大大~可以推荐一下吗?谢谢
再请问一下
因为我要从高山去白川住一晚
想要把大行李寄放在高山
要寄在那?才安全呢?
7533 次查看
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,773次/5,827帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 高山周边(奥飞驒/新穗高/上高地) - 2008-12-27, 11:16
上高地冬季封山,4月以后才开放

高山到这些景点的交通方式/时间,请参阅浓飞巴士网站
http://www.nouhibus.co.jp/

建议版主先去阅读旅游书籍,日本或台湾出版的都可以
旅游书籍的数据会比较详尽,也有照片可以参考
anya6868 anya6868 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 高山周边(奥飞驒/新穗高/上高地) - 2008-12-27, 11:22
从高山到新穗高搭浓飞巴士大约一个半小时,
中间会经过平汤/新平汤/福地等温泉,
去当地泡汤、搭缆车看看风景都还不错,不过如果雪太大,缆车也可能停开喔!
如果你去白川之前也有在高山住的话,可以问问高山那边的酒店能不能寄放行李。
不然车站那儿有行李柜,放不进去的话旁边也有可寄大行李的地方,一天400日币左右。
但先前我只寄放过当天的,不知道能不能放到隔天...
mengann mengann 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2006-12-26
旧 回复: 高山周边(奥飞驒/新穗高/上高地) - 2008-12-27, 11:59
谢谢各位大大
其实我也买了好多本书
可是书实在写的太少太少
所以很难参考
大家觉得新穗高好玩吗?有趣的必要吗?
室不是从高山坐约1个小时的车去
坐完缆车就回来?
泡温泉?
大家有推荐可以看漂亮雪景边泡的便宜温泉网页吗?
刚刚看到的~好像很不错~分享ㄧ下
奥飞驒温泉乡祭
http://www.okuhida.or.jp/winter/index.html
可是活动好像都是晚上~
如果去新穗高或是平汤温泉
这样交通部知道怎么办
此帖于 2008-12-27 12:22 被 mengann 编辑。
tngaia tngaia 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-07
旧 回复: 高山周边(奥飞驒/新穗高/上高地) - 2008-12-27, 15:54
你的问题我也想问的说。我2/2才会到高山,你会停留到什么时候,有没有机会一起走呢?
eega eega 当前离线
客栈之光
感谢: 129次/103帖
注册日期: 2006-05-19
旧 回复: 高山周边(奥飞驒/新穗高/上高地) - 2008-12-28, 02:01
引用:
作者: mengann (原帖)
谢谢各位大大
其实我也买了好多本书
可是书实在写的太少太少
所以很难参考
大家觉得新穗高好玩吗?有趣的必要吗?
室不是从高山坐约1个小时的车去
坐完缆车就回来?
泡温泉?
大家有推荐可以看漂亮雪景边泡的便宜温泉网页吗?
刚刚看到的~好像很不错~分享ㄧ下
奥飞驒温泉乡祭
http://www.okuhida.or.jp/winter/index.html
可是活动好像都是晚上~
如果去新穗高或是平汤温泉
这样交通部知道怎么办
这个祭典的会场就在新穗高温泉。如果要去的话,住那边的酒店刚好。
尤其是交通方式指定在「中尾汤元」巴士站牌下车的酒店,应该都可以步行走到。

新穗高主要是山景很漂亮,天气好的时候从缆车站俯瞰整个地区的风景非常壮观。
温泉的话就要各家比较看看了。客栈通常推荐的枪见馆与佳留萱都不算便宜...

上高地封山在冬天的确是个问题,如果是秋天去的话,这一带的景点击项会多很多。
anya6868 anya6868 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-11-19
旧 回复: 高山周边(奥飞驒/新穗高/上高地) - 2008-12-28, 09:42
如同上头板友所说,去新穗高主要是看看山景。
若是天气晴朗,棱线会很壮观吧!
温泉的话,可以比较一下当地的温泉酒店,
我今年是住在新平汤的甚九郎,一泊二食8800,早晚餐都非常丰盛。
http://www.wretch.cc/blog/anya/23597514 您可以参考看看。
如果当天来回时间不多的话,在第一段缆车的停车点也有免费的足汤可以泡喔!
可以边泡足汤边看来来去去的缆车,顺便和缆车里的游客招招手,
也是很有趣的体验呢~^^//

搜索文章