背包客栈自助游论坛
[新竹]我上网google是建议国道三(南港交流道)接国道五(石碇交流道)下往平溪但是我觉得国道三(木栅交流道)下文山路三段往平溪不是比较顺吗?有人比较过两条路线哪个比较好走吗?顺带一提我是元旦出发 谢谢喔~:-)...
酒店比价
ecosam32 ecosam32 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-07-06
旧 请问新竹去平溪的路线 - 2008-12-27, 11:40
我上网google是建议国道三(南港交流道)接国道五(石碇交流道)下往平溪
但是我觉得国道三(木栅交流道)下文山路三段往平溪不是比较顺吗?
有人比较过两条路线哪个比较好走吗?
顺带一提我是元旦出发 谢谢喔~
6627 次查看
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 当前离线 ㄚ英小阿姨 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 358次/241帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 请问新竹去平溪的路线 - 2008-12-27, 12:48
引用:
作者: ecosam32 (原帖)
我上网google是建议国道三(南港交流道)接国道五(石碇交流道)下往平溪
但是我觉得国道三(木栅交流道)下文山路三段往平溪不是比较顺吗?
建议你走国道三,下深坑、木栅那个交流道,你可以先在深坑下来逛老街吃豆腐,再从深坑往石碇的那条县道(106道)到菁桐、平溪等地区。这样可以多玩一点景点,也可以避开假日铁定塞车的国道五号~ 以上建议参考看看
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,641次/5,895帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问新竹去平溪的路线 - 2008-12-28, 09:11
引用:
作者: ecosam32 (原帖)
两边都会车多,如果有到深坑就是你说的路。如果没有就是网络说的,因为石碇交流道下来也是接同一条路。
武当 武当 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2009-01-05
旧 回复: 请问新竹去平溪的路线 - 2009-01-05, 21:34
下石碇比较近!再走会看到ok和7-11连在一起,都有指标,往左是平溪,往右是石碇!刚下交流道的时候,尽量不要双黄线超车
草履虫 草履虫 当前离线
背包高手
感谢: 31次/22帖
注册日期: 2007-07-28
旧 回复: 请问新竹去平溪的路线 - 2009-01-14, 20:30
建议从石碇交流道下来, 如果深坑交流道下来, 会遇上往深坑老街的"车阵"
除非您想去深坑老街吃东西!!

其实石碇老街也是不错, 也有卖豆腐料理, 旅客又比深坑少
可以有比较好的旅游品质!!
如果要去石碇老街, 就要在106县道的岔路口往右走
岔路会有指标!! 往左就是去平溪~

搜索文章