背包客栈自助游论坛
[新加坡]听说新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)挺清新自然的,特别还有树顶吊桥(HSBC TreeTop Walk)想...水库的路线图啊?特别是到树顶吊桥的路线图!~非常感谢!!!上查询了下,确实有52、156、157路线路,可是确实看不懂,大家指点下!~
酒店比价
richivy richivy 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-11-18
旧 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-27, 13:42
听说新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)挺清新自然的,特别还有树顶吊桥(HSBC TreeTop Walk)想去看看。
但是lp上说搭mrt到ns19转157,但是有人说是ns17碧山站转52或者156四站后到达!~
我想了解下到底那个信息比较准确,mrt到坐到哪站啊?水库入口最近的站台是哪一站啊?
搜索论坛好像没找到,所以莱咨询大家了!~
还有是否有麦里芝水库的路线图啊?特别是到树顶吊桥的路线图!~
非常感谢!!!

http://www.sbstransit.com.sg/journeyplan/srvceno.aspx#
查询了下,确实有52、156、157路线路,可是确实看不懂,大家指点下!~
此帖于 2008-12-27 14:27 被 richivy 编辑。
38865 次查看
Chinghsi Chinghsi 当前离线
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2008-10-07
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-28, 00:34
我非常不推荐你去MacRitchie Reservoir,真的不怎么样,吊桥短短的,什么都看不到。如果你喜欢这类树顶吊桥,我极力推荐我推荐我们最新的Southern Ridges和Hortpark。这绝对比MacRichie的好百倍。
http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal...s/Southern_Ridges.html
http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?option=c...ctions&id=62&Itemid=73
http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?option=c...=parks&id=17&Itemid=73
UnlimitRover UnlimitRover 当前离线 UnlimitRover 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 103次/89帖
注册日期: 2006-07-03
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-28, 01:21
引用:
作者: Chinghsi (原帖)
我非常不推荐你去MacRitchie Reservoir,真的不怎么样,吊桥短短的,什么都看不到。如果你喜欢这类树顶吊桥,我极力推荐我推荐我们最新的Southern Ridges和Hortpark。这绝对比MacRichie的好百倍。
http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal...s/Southern_Ridges.html
http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?option=c...ctions&id=62&Itemid=73
http://www.nparks.gov.sg/cms/index.php?option=c...=parks&id=17&Itemid=73

southern ridge 和 macrichine 性质上不一样
两者都去𫞥!
8339 8339 当前离线 8339 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 314次/262帖
注册日期: 2007-03-02
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-28, 14:31
请问楼主从哪里出发呢?
如果从市区出发可以搭
130 132 162 166 167 980

乌节地区可以搭
132 162 167
背包大侠
旧 回复: 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-28, 19:25
引用:
作者: 8339 (原帖)
请问楼主从哪里出发呢?
如果从市区出发可以搭
130 132 162 166 167 980

乌节地区可以搭
132 162 167

具体在那一站下车啊?因为不熟悉所以想多了解下!~
谢谢
背包大侠
旧 回复: 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-28, 19:34
引用:

Southern Ridges和Hortpark你是指那个有树顶吊桥啊?我去麦里芝其实就是为树顶吊桥去的!~

景色好看不?
背包高手
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-28, 22:24
吊桥在Southern Ridges,结束点在Hortpark。Southern Ridge可以看到一些有趣的植物,但那里是Secondary Forest(其实MacRitchie也是),植物比较稀疏,但还是很多东西看的。另外,如果你幸运的话,还看得到白鹦鹉、噪眉鸟,甚至犀鸟,沿途在一些地方还可以看得到新加坡港口,一举多得。到了Hortpark,还可以梳洗、休息一下,然后继续行程,要到市区、或其他景点都非常容易。MacRitchie就比较原始,给我的是一种荒郊的感觉……我本身觉得Southern Ridges比较好……
此帖于 2008-12-28 22:36 被 Chinghsi 编辑。
背包高手
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-28, 22:33
The HSBC TreeTop Walk (HSBC TTW) is the highlight of several long hiking routes in MacRitchie that brings you through different stages of mature secondary forest. The first of its kind in Singapore and in the region, this free-standing suspension bridge connects the two highest points (Bukit Peirce and Bukit Kalang) in MacRitchie and offers a bird's eye view of the community of plants and animals that live in the forest canopy. The total length of the walkway is about 250m and its height from the forest floor varies, with the highest point at 25m
以上简介清楚注明,吊桥其实才250公米,要走到那吊桥需要从大路走好一段路,沿途是荒废的村落(我老母、外公、阿祖以前都是住那里的),根本没有什么景色可言,从桥上下来之后,一路都是泥路,根本没什么好看的。我是非常喜欢自然、观鸟,但觉得MacRitchie的这个吊桥根本没有什么吸引我的。Southern Ridges就不一样了,它包括了好段不同的段落,其中有Henderson Waves和Canopy Walk,看得到的东西会比较多。这是我个人的意见。
1人感谢
azzurripm azzurripm 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/24帖
注册日期: 2007-11-09
旧 回复: 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-29, 11:41
多谢大大
本来我和楼主一样也是想去macritchie看吊桥了
看了您的po文才知道原来新国不止一处有吊桥的啊
这样的话我也很想去这个southern ridges和hotpark了
我住在小印度,请问应该怎么搭车去呢?整个行程需要多长时间?
我还算比较能走的那种女生,去哪里都很喜欢靠步行
因为我是除夕和年初一在新加坡,估计商店啊都不开
所以打算一天动物园一天自然保护区,现在在行山和乌敏岛之间犹豫呢
能给点意见么,多谢!

引用:
The HSBC TreeTop Walk (HSBC TTW) is the highlight of several long hiking routes in MacRitchie that brings you through different stages of mature secondary forest. The first of its kind in Singapore and in the region, this free-standing suspension bridge connects the two highest points (Bukit Peirce and Bukit Kalang) in MacRitchie and offers a bird's eye view of the community of plants and animals that live in the forest canopy. The total length of the walkway is about 250m and its height from the forest floor varies, with the highest point at 25m
以上简介清楚注明,吊桥其实才250公米,要走到那吊桥需要从大路走好一段路,沿途是荒废的村落(我老母、外公、阿祖以前都是住那里的),根本没有什么景色可言,从桥上下来之后,一路都是泥路,根本没什么好看的。我是非常喜欢自然、观鸟,但觉得MacRitchie的这个吊桥根本没有什么吸引我的。Southern Ridges就不一样了,它包括了好段不同的段落,其中有Henderson Waves和Canopy Walk,看得到的东西会比较多。这是我个人的意见。
背包大侠
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-29, 11:45
我住芽笼。地铁阿裕尼附近,如何到达southern ridges和hotpark呢?
谢谢!~

我1.25~2.1都在新加坡。想挑个两天去民丹岛!~不过不一定啦!~

请问楼上行山和乌敏岛有好玩的吗?
UnlimitRover UnlimitRover 当前离线 UnlimitRover 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-29, 12:16
引用:
作者: richivy (原帖)
Southern Ridges和Hortpark你是指那个有树顶吊桥啊?我去麦里芝其实就是为树顶吊桥去的!~

景色好看不?
southern ridges 没有树顶吊桥
只有外型上 下了功夫的行人天桥

-
limpoop limpoop 当前离线
客栈之光
感谢: 329次/268帖
注册日期: 2005-11-13
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-29, 12:30
新家坡有2个tree top walk。。。

一个在 MacRitchie:

另一个在 Kent Ridge trail。。。
azzurripm azzurripm 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/24帖
注册日期: 2007-11-09
旧 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-29, 12:53
我自己查了一下,可以搭地铁到habour front
就可以走southern ridges了,一共9km,预算3小时吧
我还没去过新加坡哦,只是对人工景点兴趣不很大,比如圣陶沙
所以就想挑些自然朴实一类的景点罗,乌敏岛可以骑车环岛,还有个地方可能可以看到海龟
行山的话,我也没想好去哪里呢,本来和你一样打算macritchie水库
现在又转向southern ridges罗

引用:
我住芽笼。地铁阿裕尼附近,如何到达southern ridges和hotpark呢?
谢谢!~

我1.25~2.1都在新加坡。想挑个两天去民丹岛!~不过不一定啦!~

请问楼上行山和乌敏岛有好玩的吗?
背包大侠
旧 回复: 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-29, 13:32
引用:
作者: limpoop (原帖)
新家坡有2个tree top walk。。。

一个在 MacRitchie:

另一个在 Kent Ridge trail。。。

Kent Ridge trail是指天篷走道(Canopy Walk)段吗?具体怎么坐巴士到啊?
非常新加坡只写了
在亚历山大路下车(与海得拉巴路交汇处),然后在园艺中心——园艺园林步行 25 分钟

但是具体坐几路公交车可以到达没写啊
谢谢!~
此帖于 2008-12-29 13:43 被 richivy 编辑。
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 关于新加坡麦里芝水库(MacRitchie Reservoir)咨询 - 2008-12-29, 13:53
引用:
Kent Ridge trail是指天篷走道(Canopy Walk)段吗?具体怎么坐巴士到啊?
非常新加坡只写了
在亚历山大路下车(与海得拉巴路交汇处),然后在园艺中心——园艺园林步行 25 分钟

但是具体坐几路公交车可以到达没写啊
谢谢!~
要去 southern ridges
就简单的就是 MRT 到HarbourFront (然后问人)
顺便走 Mount Faber
southern ridges的entrance/exit 就5分钟路程 from harbour front
何必 又搭 几号几号的BUS,那么麻烦

搜索文章