背包客栈自助游论坛
[台湾综合]本人打算第一次去,背包团,plan左少少行程Day1 airport 早机-->台中day2 台中-->day2 台中-日...可行吗? 是否太忙.太闷,本人第一次去,唔太清楚,请指教日月潭/清境,去边个先,之后系会番台北,HOW LONG, transport
酒店比价
maggieyee maggieyee 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2008-12-27
旧 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 14:39
本人打算第一次去,

背包团,

plan左少少行程

Day1 airport 早机-->台中

day2 台中-->day2 台中-日月潭定系清境好?

day3 日月潭/清境
day4 日月潭/清境..>台北

day5台北 淡水 红毛城 渔人码头 淡水老街

day6台北 新店 碧潭 乌来

day7台北 西门町+台北景点 士林夜市

day8台北 九份,金瓜石,十份(平溪菁桐 可以的话)

day9台北-->airport hk 晚机

有好多野问,

1.trip 可行吗? 是否太忙.太闷,本人第一次去,唔太清楚,请指教<thanks!!

2.day2台中-->日月潭/清境,去边个先,之后系会番台北,HOW LONG, transport
此帖于 2009-01-05 22:10 被 maggieyee 编辑。
3069 次查看
banai 的头像
banai banai 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 762次/708帖
注册日期: 2008-11-26
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 15:28
引用:
作者: maggieyee (原帖)
本人打算第一次去,

背包团,

plan左少少行程

Day1 airport 早机à集集,日月潭 

day2 日月潭-台中

day3 台中半日-台北

day4台北 淡水 红毛城 渔人码头 淡水老街

day5台北 新店 碧潭 乌来

day6台北 西门町+台北景点 士林夜市

day7台北 九份,金瓜石,十份(平溪菁桐 可以的话)

day8台北àairport hk 晚机

有好多野问,

1, trip 可行吗? 是否太忙.太闷,本人第一次去,唔太清楚,请指教<thanks!!

2,day1桃园机场点去集集,how long再去日月潭赶唔赶?
DAY 1:几点到台北?台北车站有国光客运到日月潭,

或先搭火车到彰化二水……

从二水站可以转搭集集线……

从集集到日月潭要先坐公车到水里……

在火车站前就有车可坐……

如果不知道坐哪辆只要开口问一下就好了…..

这一趟需要60元……

到水里下车后…..附近有丰荣客运可以坐到日月潭…..

班次也算多…..

banai 的头像
等待邮件验证用户
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 16:05
您可以考虑先到日月潭
玩完日月潭再搭车到集集

整个行程很悠闲
应该可以玩的愉快
Anson Chen Anson Chen 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2008-11-20
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 17:23
引用:
本人打算第一次去,

背包团,

plan左少少行程

Day1 airport 早机à集集,日月潭 

day2 日月潭-台中

day3 台中半日-台北

day6台北 西门町+台北景点 士林夜市

day7台北 九份,金瓜石,十份(平溪菁桐 可以的话)

day8台北àairport hk 晚机

有好多野问,

1, trip 可行吗? 是否太忙.太闷,本人第一次去,唔太清楚,请指教<thanks!!

2,day1桃园机场点去集集,how long再去日月潭赶唔赶?

太忙、太闲?!其实很主观耶,我个人是觉得行程上是很好的,细节部份可再多琢磨琢磨!!

day1 由桃园机场去集集,其实也没那么难啦~~
可由机场搭国光客运或飞狗巴士到台中干城站,再转搭总达客运,就可以到集集了。
机场到台中约两个小时,台中到集集约一个半小时,以上时间不含等、转车及特殊状况。

集集要先到水里,才能转搭丰荣客运上到日月潭,车程约一个小时。

PS:要特别注意水里的末班车哦!!
背包大侠
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 20:05
引用:
作者: Anson Chen (原帖)

太忙、太闲?!其实很主观耶,我个人是觉得行程上是很好的,细节部份可再多琢磨琢磨!!

day1 由桃园机场去集集,其实也没那么难啦~~
可由机场搭国光客运或飞狗巴士到台中干城站,再转搭总达客运,就可以到集集了。
机场到台中约两个小时,台中到集集约一个半小时,以上时间不含等、转车及特殊状况。

集集要先到水里,才能转搭丰荣客运上到日月潭,车程约一个小时。

PS:要特别注意水里的末班车哦!!
而家改左咁,会唔会她d///
day2 台中-->集集,日月潭

day3 日月潭-->台北
nj07032 nj07032 当前离线
客栈之光
感谢: 85次/61帖
注册日期: 2007-02-28
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 20:17
day4 因为时间很充裕 建议:
台北 -淡水- 八里左岸-淡水老街-红毛城-渔人码头-士林夜市
banai 的头像
等待邮件验证用户
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 20:29
引用:
而家改左咁,会唔会她d///

香港有直飞台中的班机
您不考虑?

广东娃唔眡听
teresawang teresawang 当前离线 teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-27, 23:13
引用:
看完淡水的夕阳,晚上排士林夜市

碧潭和乌来排在白天
晚上可以去逛逛公馆 或 师大夜市

day6台北 西门町+台北景点
白天可加入其它景点,看版主想去什么地方
有完整想去的景点,po上来后 ,再让背包们帮你看看

1.trip 可行吗? 是否太忙.太闷,本人第一次去,唔太清楚,请指教<thanks!!
行程是ok的,台北部份的行程可以增加1~2个景点
以上 给你参考一下
Anson Chen Anson Chen 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2008-11-20
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-28, 11:23
引用:
......

......

有好多野问,

2.day2台中-->集集, 日月潭,唔知点去,HOW LONG
台中有小火车直达集集哦。你可搭乘3277班次,台中-车埕区间车,08:33由台中站发出,预计10:41到达集集站,票价NT$103元。
也可到干城车站搭乘总达客运,台中-水里的班车,每15~30分钟开出,车程约100分钟,票价NT$145。

顺道提供几个台中景点给你参考,我依路线规划了两段行程,并提供给你台中市公车动态路网查找系统的网址,希望对你有帮助!! http://citybus.tccg.gov.tw/web/default.aspx
路线一:(市公车路线)
国立科学博物馆
经国绿园道(科博馆对面)
精明一街(长荣桂冠酒店下车)
逢甲夜市(逢甲大学下车)

路线二:(步行路线)
20号仓库(火车站后面)
台中公园
孔庙
一中街
背包大侠
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-29, 13:51
首先多谢咁多位俾左意见的朋友们,

对不起各位,本人因私人理由,09年都去唔到taiwan
最快都要10年,到时可能去耐d添,
上埋清境,阿里山,十日唔知得唔得?
其实本人真系好想去,but 台证...
see u taiwan 2010...
海鸥的他方 海鸥的他方 当前离线
背包高手
感谢: 20次/12帖
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 3月台湾七天游,多多指教!! - 2008-12-29, 14:13
留个记号先。。给我到台时可做参考。。

搜索文章