背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]各位大大:打算利用农历年假时到莫尔本及悉尼, 莫尔本到悉尼打算用开车的方式,但由于不敢请太多天假, >_...
酒店比价
jonascks jonascks 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-10-04
旧 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-27, 16:07
各位大大:
打算利用农历年假时到莫尔本及悉尼,
莫尔本到悉尼打算用开车的方式,
但由于不敢请太多天假, >_< ”我是俗子啦!”
所以这段路最多只可以有两天两夜的时间!
想请问各位的意见,
如果只考虑时间当然是山线较佳,
但是就不知那一条路的风景较佳,
两天两夜走海线时间会不会太赶啊?
两条路线各有那些大大们推荐的景点?

先谢谢各位大大的意见分享了!
ㄚ什
4201 次查看
pinkpig 的头像
pinkpig pinkpig 当前离线 pinkpig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 111次/79帖
注册日期: 2005-01-01
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-27, 16:25
引用:
作者: jonascks (原帖)
各位大大:
打算利用农历年假时到莫尔本及悉尼,
莫尔本到悉尼打算用开车的方式,
但由于不敢请太多天假, >_< ”我是俗子啦!”
所以这段路最多只可以有两天两夜的时间!
想请问各位的意见,
如果只考虑时间当然是山线较佳,
但是就不知那一条路的风景较佳,
两天两夜走海线时间会不会太赶啊?
两条路线各有那些大大们推荐的景点?

先谢谢各位大大的意见分享了!
ㄚ什
我搭过山线的车子,单程就花12小时左右呢!!
如果不怕无聊,到可以顺路经过堪培拉,一个无中生有的城市。
堪培拉有满多博物馆可以参观,还有有名的议会大厦可以逛逛。
我只知道这些,还请其他人补充了!
背包客
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-28, 01:58
谢谢您的意见,
堪培拉也非常想去耶!
但是因为时间不是很多,
所以只计划两个城市而已,
堪培拉只能下次再去了,
澳洲实在太大了啦!

ㄚ什
joetsang joetsang 当前离线
客栈之光
感谢: 227次/192帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-28, 05:20
时间不多就不要开车了。不管山线还是海线,都是时间长而且风景不怎么样。为何不乘飞机呢?
背包客
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-28, 16:21
为何不乘飞机呢?
-----------------------------------
哈哈!
我会把你的意见再与我的朋友讨论讨论的,
不过还是请分享一下这两条路线(or 3)各有那些优点?
感恩啦!

ㄚ什
客栈之光
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-28, 18:05
山线距离不到900km,主要是直直的高速公路,一般驾驶9-12小时(看车速,中间停的次数和时间,和出城进城塞车与否)。海线距离略长于900km,路面质素比不上山线,需时较长。我的经验,不管山线海线,都没有甚么看头。
背包客
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-28, 23:51
我的经验,不管山线海线,都没有甚么看头。
----------------------------------------------
看来您的建议是先飞机,再山线,不考虑海线。
我会与我朋友再讨论讨论,

由于我们有五个人可能会选山线,
山线有什么地方是我们台湾人会想呆一呆的地方呀?
客栈之光
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-29, 06:59
若是5个人的话,开车会比较经济的。

山线的话,个人认为可考虑一口气一天完成,因为途中没有甚么必游之地。时间充裕的沿途可享受澳洲内陆小镇情趣,但这不太适合赶路的游客。

真要说必游,当然是堪培拉。我在那住过五六年,真是个好地方。不过,一它不在墨尔本到悉尼的大路之内,二是它比较偏近悉尼那边(墨尔本到堪培拉约7小时,堪培拉到悉尼约4小时)。
背包客
旧 回复: 莫尔本开车到悉尼走山线或海线好? - 2008-12-30, 01:20
考虑一口气一天完成,因为途中没有甚么必游之地。时间充裕的沿途可享受澳洲内陆小镇情趣,但这不太适合赶路的游客。
-----------------------------------------------------------------
谢谢您的建议
我已经开始在游说我的朋友们了
希望很快可以有共识

ㄚ什

搜索文章