背包客栈自助游论坛
[宜兰]是这样的,年假九天我们要去明池、栖兰、神木园区两天一夜。我们要从台北出发,请问是不是走雪隧再上太平山就可以了呢??第一:依路线来看,这...游乐区没有开放了吗??拜托大家帮个忙~~因为我们现在才决定安排出游,但是没有地理概念一头雾水,如果有不错的民宿也帮忙介绍哦!!谢谢了~
酒店比价
alone monkey alone monkey 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-16
旧 行程 - 明池,栖兰、神木园区行程一问 - 2008-12-27, 15:27
是这样的,
年假九天我们要去明池、栖兰、神木园区两天一夜。

我们要从台北出发,
请问是不是走雪隧再上太平山就可以了呢??

第一:依路线来看,这三个景点,哪一个会先到??

第二:我们应该夜宿哪一带会比较好、比较方便??

第三:我们喜欢拍照,也不希望行程排的太赶时间紧凑~~
请问每一个园区大约会花多少时间逗留呢??两天一夜够不够玩这三个园区。

第四:听说栖兰现在休馆,这意思是栖兰森林游乐区没有开放了吗??

拜托大家帮个忙~~因为我们现在才决定安排出游,但是没有地理概念一头雾水,
如果有不错的民宿也帮忙介绍哦!!谢谢了~
18467 次查看
汪小白 汪小白 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2007-10-16
旧 回复: 行程 - 明池,栖兰、神木园区行程一问 - 2008-12-28, 01:00
二天一夜足够了,不过过年期间要提早订房还有避开
容易塞车的时间才能玩得开心,路在线是往太平山的
方向没错
1.明池一栖兰一神木园区
2.明池跟栖兰都有住宿区
3.够的,不过神木园区每个人好像还要600还800的
交通费才能去哦,要考量一下
4.你可以上他们的网站查查或是打电话确认
张唐唐 张唐唐 当前离线
背包高手
感谢: 28次/18帖
注册日期: 2006-04-20
旧 回复: 行程 - 明池,栖兰、神木园区行程一问 - 2009-01-05, 10:29

从宜兰走会先到栖兰再到明池,若从桃园走北横,路小多弯,请注意晕车问题
当然以住明池或栖兰为住宿首选,游完了刚好休息
但若真无房间,台七线的玉兰村里也有许多民宿可参考!

▼栖兰神木园交通路线图(数据源:栖兰国家森林游乐区)

马告(栖兰)历代神木园
TINA414 TINA414 当前离线 TINA414 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 165次/72帖
注册日期: 2008-12-09
旧 回复: 行程 - 明池,栖兰、神木园区行程一问 - 2009-01-06, 21:13
我今天刚从太平山玩下来,
我是从台北走雪隧过去的啦!
路过有看到栖兰是休园中的状态(大门摆个暂停对外开放的牌子),
明池的话我则不太熟,
但挺推荐你去"太平山"的啦!住宿太平山庄或是翠峰湖山庄都很不错唷!
而且我印象中,比明池跟栖兰的住宿便宜的许多。

提供你做个参考~希望有帮上你的忙^^
chilin 的头像
chilin chilin 当前离线 chilin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 137次/131帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 行程 - 明池,栖兰、神木园区行程一问 - 2009-01-06, 22:20
引用:
作者: alone monkey (原帖)
是这样的,
年假九天我们要去明池、栖兰、神木园区两天一夜。

我们要从台北出发,
请问是不是走雪隧再上太平山就可以了呢??

第一:依路线来看,这三个景点,哪一个会先到??

第二:我们应该夜宿哪一带会比较好、比较方便??

第三:我们喜欢拍照,也不希望行程排的太赶时间紧凑~~
请问每一个园区大约会花多少时间逗留呢??两天一夜够不够玩这三个园区。

第四:听说栖兰现在休馆,这意思是栖兰森林游乐区没有开放了吗??

拜托大家帮个忙~~因为我们现在才决定安排出游,但是没有地理概念一头雾水,
如果有不错的民宿也帮忙介绍哦!!谢谢了~
1.依路线来看,明池和神木园区都是在台7在线,但栖兰是在台7甲上是不同路的,那神木园区是没有开放自行入园的!
2.栖兰的栖兰山庄目前是封闭中,不能住宿,但另外的小木屋还是可以住的,那栖兰和明池我会建议您还是住明池较好!
3.明池大约可以待上一天,如果您要照相的话,我会建议明池多留些时间,那栖兰大约是半天就够了!至于神木园区它是另有游园车带您去的有专人导览解说也大约4小时的时间,那到神木园区若前一夜有住明池or栖兰的话,费用是670(附带一个便当)若非住上述明池和栖兰的话要870元(不要便当是800元)那游园的时间是上午10时和下午2时个一梯次!那两天一夜玩这三个地方时间是刚好哦

搜索文章