背包客栈自助游论坛
[台湾中部]预计12/31凌晨在ktv中倒数 结束后大约2点多 还可以做哪些事或去哪些地方ㄋ(以台中邻近县市为主)...
酒店比价
莎士比亚浪漫天真 莎士比亚浪漫天真 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-28
旧 中部跨年还可以怎嚜过 - 2008-12-27, 17:04
预计12/31凌晨在ktv中倒数
结束后大约2点多
还可以做哪些事或去哪些地方ㄋ(以台中邻近县市为主)
6615 次查看
Anson Chen Anson Chen 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2008-11-20
旧 回复: 中部跨年还可以怎嚜过 - 2008-12-27, 21:33
如果有车,可以跑到合欢山去看日出!!
或许你会问为什么不是阿里山?!
第一、两点多才从台中出发,到了阿里山应该是五点多左右(PS:以不超速、安全为原则,山路很不好走呢),你还得搭火车上祝山站,所以时间上肯定会来不及。
第二、当天阿里山一定是人满为患,到半路你应该就没兴趣上去了。

反之,从台中上合欢山,只要两个小时,就算开得慢三个小时你都还来得及。
再者,除非当天有可能下雪,否则合欢山比较少人会去看日出啦,也就比较不容易塞车啰,但其实那里的日出不错看说!!

如果只有机车,那就去看看夜景就好,东海古堡或是龙井交流道下都可以啦~~
莎士比亚浪漫天真 莎士比亚浪漫天真 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 中部跨年还可以怎嚜过 - 2008-12-28, 18:46
看日出除ㄌ上合欢山
你提到ㄉ龙井交流道下是指哪个地点
清水休息站看ㄉ到日出ㄇ
背包高手
旧 回复: 中部跨年还可以怎嚜过 - 2008-12-28, 19:56
引用:
作者: 莎士比亚浪漫天真 (原帖)
看日出除ㄌ上合欢山
你提到ㄉ龙井交流道下是指哪个地点
清水休息站看ㄉ到日出ㄇ
当然可以啊!!

如果你从台中市出发,你的路线应该是台中市-->走中港路-->到龙井乡-->过了东海大学就可以看到国三的梅花标志,然后沿着指示左转就可以到了龙井交流道了。

如果你继续走,上了龙井交流道北上匝道的话,就可以到清水休息站了。

个人认为清水没有比龙井的夜景漂亮,如果你不相信你可以试试看。
到时,如果你也认同我的观点,再回来给我拍拍手好了。

PS:我会建议你先上google map去看一下路线,会给你增加很多信心的(路真的很好认啦)。
(不会用google map?!没关系,我教你!!)
http://maps.google.com.tw/
先上这个网址,然后打上龙井交流道,去搜索一下马上就秀出来了,地图上会标示A、B,左手边就有清楚的注释了。地图上有一个小人,还有一个加号跟减号,那是把地图放大或缩小用的。
(你可以停在中兴路的路边,是从中港路左转后,还要再右转的下去的那一段哦。这里骑机车也可以来。)
背包高手
旧 回复: 中部跨年还可以怎嚜过 - 2008-12-28, 20:00
引用:
作者: Anson Chen (原帖)
当然可以啊!!

如果你从台中市出发,你的路线应该是台中市-->走中港路-->到龙井乡-->过了东海大学就可以看到国三的梅花标志,然后沿着指示左转就可以到了龙井交流道了。

如果你继续走,上了龙井交流道北上匝道的话,就可以到清水休息站了。

个人认为清水没有比龙井的夜景漂亮,如果你不相信你可以试试看。
到时,如果你也认同我的观点,再回来给我拍拍手好了。

PS:我会建议你先上google map去看一下路线,会给你增加很多信心的(路真的很好认啦)。
(不会用google map?!没关系,我教你!!)
http://maps.google.com.tw/
先上这个网址,然后打上龙井交流道,去搜索一下马上就秀出来了,地图上会标示A、B,左手边就有清楚的注释了。地图上有一个小人,还有一个加号跟减号,那是把地图放大或缩小用的。
(你可以停在中兴路的路边,是从中港路左转后,还要再右转的下去的那一段哦。这里骑机车也可以来。)
Sorry,我没注意你是问日出,我的心思都放在夜景!!

答案是不行的!!
这边是台湾的西半边,看日出应该是要站在3000公尺以上的山顶或往东半部去才对哦!!

搜索文章