背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]订了cebu pacific的特价机票,行程是09年2.1,从hk-cebu,0:40-3:15,回程2.5,cebu-马尼拉-hk,...要提前一夜回到cebu市区入住么?如果回市区的话,是一大早就回还是下午到晚上才回、直接找个酒店睡觉好呢?麻烦有经验的过来人指点一下吧!
酒店比价
dinosaurax dinosaurax 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-27
旧 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2008-12-27, 17:46
订了cebu pacific的特价机票,
行程是09年2.1,从hk-cebu,0:40-3:15,
回程2.5,cebu-马尼拉-hk,5J 564 ,Depart 1020H Arrive 1135H;5J 118 , Depart 1640H Arrive 1840H

关于check in的问题:
之前订票的时候没想到overbooking的问题,觉得中转差3个小时正好,
不用呆太长时间,机票还更便宜
但是如果遇到晚点或者overbooking恐怕就比较麻烦了吧。
想问问在马尼拉机场转机,是需要出关再重新办check in然后再入关么?
还是可以在关内直接办理手续呢?没有提前办的方法么?

关于行程的问题:
我们计划就是在cebu和薄荷岛转转,在薄荷岛除了参观的项目,就想在海边赖着休息一下,
市区的经典教堂、十字架之类的还是想看看的,以及去mall购物。
现在没有想好在cebu和薄荷岛的时间如何分配比较合理。
因为到cebu是凌晨,出关后恐怕就4点多了,是否应该直接在cebu市区入住一酒店?入住的话,是住一个白天,晚上到薄荷岛,还是住到第二天清晨再去薄荷岛合适呢?
回程的时候从薄荷岛直接去cebu机场,10:20的航班是不是有点玄?
需要提前一夜回到cebu市区入住么?
如果回市区的话,是一大早就回还是下午到晚上才回、直接找个酒店睡觉好呢?

麻烦有经验的过来人指点一下吧!
6984 次查看
108 108 当前离线
背包至尊
感谢: 199次/109帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2008-12-27, 19:05
背包客
旧 回复: 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2008-12-27, 22:01
谢谢108大侠~
我现在还是没搞太清楚alona beach是大家最常呆的beach么?
BBC在哪个beach,离alona有多远呢?

看了一下楼上的游记和攻略,看起来要赶上早上cebu机场的航班,
必须要头天回到cebu市区去住了
是不是从hk到cebu直接去bohol,临走前再花一天去cebu city参观最合理呢?
redondo redondo 当前离线 redondo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 263次/199帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2008-12-30, 23:37
这是我当初的行程 http://sweetmemory99.pixnet.net/blog/post/13569898
给您参考

建议4点多出关后找家便宜的酒店住,睡醒就可以出发到薄荷岛了
回程时早一天回来,不然有时天气不好,船停驶,可就赶不上早上的飞机
至于回市区是早上还是晚上,因为你对市区观光有兴趣,可以早上从薄荷岛回宿雾
做个半天市区观光,晚上采买些纪念品

alona beach是bohol最热闹的海边, bbc 不在那里
从alona beach 可以找机车到bbc,但是从bbc 不好找交通工具过去alona
除非你之前有先跟司机要名片,可以打电话请他来接

这里有些饭店的照片价钱整理,供您参考
http://sweetmemory99.pixnet.net/blog/post/12590243
108 108 当前离线
背包至尊
感谢: 199次/109帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2009-01-01, 10:08
同意楼上redondo所说,cebu放在最后,那此cebu的经典景点,一天就够了.
(除非你对历史、文化很有兴趣,要慢慢细看)
尽量多此时间留在bohol的alona沙滩区,慢慢享受海边风情.

直于回程转机
是在同一航厦,就算只得2小时也足够
你由cebu回马尼拉,什么也不用查,(因是国内)
到公众大堂,再上三楼,再办理回香港的上机手续
图解 http://www.fotop.net/journal_msg/41283

愿意花钱在住宿,可考泸此处,坐落在alona最美丽的地段

http://www.alonapalmbeach.com/english/welcome_new.htm
背包客
旧 回复: 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2009-01-02, 11:27
谢谢楼上的众位了!
michaeldu michaeldu 当前离线 michaeldu 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-01-04
旧 回复: 回复: 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2009-01-05, 13:19
引用:
作者: 108 (原帖)
同意楼上redondo所说,cebu放在最后,那此cebu的经典景点,一天就够了.
(除非你对历史、文化很有兴趣,要慢慢细看)
尽量多此时间留在bohol的alona沙滩区,慢慢享受海边风情.

直于回程转机
是在同一航厦,就算只得2小时也足够
你由cebu回马尼拉,什么也不用查,(因是国内)
到公众大堂,再上三楼,再办理回香港的上机手续
图解 http://www.fotop.net/journal_msg/41283

愿意花钱在住宿,可考泸此处,坐落在alona最美丽的地段

http://www.alonapalmbeach.com/english/welcome_new.htm
108大侠好,我在CEBU会呆一天,估计1/17 13:30到AYALA,还能什么地方转转吗?谢谢!
光之影 光之影 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 麻烦各位给我一些cebu及薄荷岛的行程和住宿建议吧! - 2009-01-29, 01:19
引用:
作者: dinosaurax (原帖)
订了cebu pacific的特价机票,
行程是09年2.1,从hk-cebu,0:40-3:15,
回程2.5,cebu-马尼拉-hk,5J 564 ,Depart 1020H Arrive 1135H;5J 118 , Depart 1640H Arrive 1840H
你好~我都订了差不多这个日子的机票, 只是迟你一天出发, 请问你订了酒店了吗?会不会到朱古力山那边呢?我现在还在安排路线怎么走, 还没有头绪呢~

搜索文章