背包客栈自助游论坛
[柬埔寨]我再版上逛过了,好像都没有栈有提到说需不需要先打疫苗喔?我看卫生署跟书上都有提到说,去那玩前可能会需要先打A肝疫苗,不过在这好像都没人提过喔!!有经验的可以说一下吗?到底有没有需要阿?感谢喔:)PS.我会去的地方是金边跟吴哥,应该不会去别的地方了。...
酒店比价
chewchew00 的头像
chewchew00 chewchew00 当前离线 chewchew00 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 96次/82帖
注册日期: 2007-12-25
旧 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2008-12-29, 00:24
我再版上逛过了,好像都没有栈有提到说需不需要先打疫苗喔?
我看卫生署跟书上都有提到说,去那玩前可能会需要先打A肝疫苗,不过在这好像都没人提过喔!!
有经验的可以说一下吗?到底有没有需要阿?感谢喔

PS.我会去的地方是金边跟吴哥,应该不会去别的地方了。
15723 次查看
菜菜~ 菜菜~ 当前离线
背包大侠
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2008-12-29, 09:16
引用:
作者: chewchew00 (原帖)
我再版上逛过了,好像都没有栈有提到说需不需要先打疫苗喔?
我看卫生署跟书上都有提到说,去那玩前可能会需要先打A肝疫苗,不过在这好像都没人提过喔!!
有经验的可以说一下吗?到底有没有需要阿?感谢喔

PS.我会去的地方是金边跟吴哥,应该不会去别的地方了。

A肝主要是怕卫生问题.一般去那边不要随便吃路边摊可以不用打.
当然如果本身抵抗力弱容易拉肚子的话就多带个药.不要乱吃东西其实是还好
不然台湾每年去柬埔寨光出团就上万人.那医院不就忙死了~
furby furby 当前离线
客栈之光
感谢: 67次/61帖
注册日期: 2006-12-20
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2008-12-29, 12:28
基本上肠胃药一定要带..
因为这次去也特别注意卫生了..
但还是中奖了..就是拉肚子..
而且当地的厕所不是很方便..也不是很干净..
还好是第四天才中奖...
不然会真的很麻烦..
实在是想不透为何会中奖...
真的没吃什么路边摊的..
除了一,二片水果..椰子汁..另外就是吃饭时.有太多苍蝇飞来飞去的..
猜想应该是椰子汁或是那些苍蝇吧..
因为当椰子整个很脏,还带有黏液..而且也不知他那个刀是否有清洗过..
a90128123 a90128123 当前离线
背包大侠
感谢: 73次/24帖
注册日期: 2008-10-08
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2008-12-29, 19:26
这个问题我也蛮担心的说,因为几年前我老妈跟团去那边,没乱吃也中奖,还蛮严重的,花了160美金打针,而且也因此比较没体力去逛景点。
明年初我打算跟老妈去自助,目前也在烦恼该不该去打针,毕竟有过惨痛的经验。
耶律楚材 耶律楚材 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-08-19
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2008-12-29, 22:33
甭烦那么多,去打疫苗呗。
premature99 premature99 当前离线
背包高手
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2008-04-07
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2008-12-30, 15:13
引用:
作者: a90128123 (原帖)
这个问题我也蛮担心的说,因为几年前我老妈跟团去那边,没乱吃也中奖,还蛮严重的,花了160美金打针,而且也因此比较没体力去逛景点。
明年初我打算跟老妈去自助,目前也在烦恼该不该去打针,毕竟有过惨痛的经验。
如果还能去逛景点(虽然比较没体力),
那应该只是肠胃炎吧,
如果是的话....跟打不打A肝没有关系喔!!
reiki reiki 当前离线
背包高手
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2007-12-17
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2008-12-30, 20:03
我们没有打疫苗就去啦
不过担心卫生问题 没有在路边摊(包含古迹区里面的"餐厅")用餐
也不买路边卖的饮料 只喝椰子
两个人很健康地返回台湾啦
但是呢...有朋友刚好与我们同时期到吴哥窟
他是参加旅行社的行程
即使是吃旅行社挑过的餐厅
他说还是有人拉肚子啦
所以 会不会肠胃不适要看个人体质
至于A肝
请看....
[由于A型肝炎的传染主要是经口传染,所以预防A型肝炎传染的最佳方式就是注重饮食及饮水的卫生。若是不得不前往A型肝炎的疫区,而且自己没有保护性的 IgG Anti-HAV抗体,最好接受A型肝炎疫苗注射。]

如果有注意饮食 应该可以避免~
a90128123 a90128123 当前离线
背包大侠
感谢: 73次/24帖
注册日期: 2008-10-08
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2009-01-04, 17:06
引用:
作者: premature99 (原帖)
如果还能去逛景点(虽然比较没体力),
那应该只是肠胃炎吧,
如果是的话....跟打不打A肝没有关系喔!!
当时是我阿姨陪我妈去医院,
用简单的英文交谈,
也不知道是不是A肝,
不过老妈说后来在景点时,她都只坐在门口没进去逛了
(我没说清楚)
toshibob toshibob 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-08-25
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2009-01-04, 19:07
本人现在于 柬埔寨的暹粒 工作, 这里的卫生情况其实都不错的, 只要小心一点, 不要乱吃街上的食物就可以, 另外就 喝 瓶装 的水, 大致都不用会太大问题的.
可能我的肠胃都已经适应了, 所以现在吃街边的东西都没有问题了.

至于金边, 卫生会比较差一点点, 所以都是建议于 餐馆进食.

打针的话, 就视乎个人而定
不过 药物就一定要好好 准备!!!

http://hk.myblog.yahoo.com/jlheartofangkor <<--- 我工作的 guesthouse
www.hostelworld.com <<--- 这里有更多 不同 guesthouse 的 选择.

如果有任何问题都可以问我的.
1人感谢
chewchew00 的头像
chewchew00 chewchew00 当前离线 chewchew00 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 96次/82帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2009-01-07, 23:23
嗯嗯,我还是去看旅游门诊了
也打了A肝疫苗
甚至他还开疟疾药给我
谢谢大家的建议啰!!
HUAICHIA 的头像
HUAICHIA HUAICHIA 当前离线
客栈之光
感谢: 122次/101帖
注册日期: 2007-05-01
旧 回复: 去柬普寨前需要打疫苗吗? - 2009-01-08, 10:33
A肝是卫生习惯问题,当地人大小便没洗澡就碰触生活用品而我们再去碰触到也会感染,所以在吃的部份就挑比较干净的地方啰,路边摊最好是敬谢不闵

搜索文章