背包客栈自助游论坛
[印度]春节要去北印第一天下午到新德里第二天一大早7点的火车去阿格拉想请问各位大侠第一天新德里哪边换卢比的汇率较好?新德里机场?银行?(就怕去guesthouse check in后赶不上3点半银行关门时间)guesthouse有可以换吗?或有像尼泊尔换钱的小商店?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 68次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 旅行支票、信用卡、ATM提款卡、汇兑问题 - 2005-01-05, 08:37

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论:去印度预算讨论
快速爬文法,将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"纯文字显示打印"功能

春节要去北印
第一天下午到新德里
第二天一大早7点的火车去阿格拉
想请问各位大侠
第一天新德里哪边换卢比的汇率较好?
新德里机场?
银行?(就怕去guesthouse check in后赶不上3点半银行关门时间)
guesthouse有可以换吗?
或有像尼泊尔换钱的小商店?
被阅读180645次
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 美金哪里换卢比汇率比较好 - 2005-01-05, 08:57

攻略资料:
银行办公时间:周一至周五10:00-14:00,周六10:00-12:00 ,建议到外商银行去兑换外汇,印度本土银行效率极差,可能会花30分钟来兑换。汇兑参考 http://www.x-rates.com/d/INR/table.html

机场领完行李后的到港大厅里跟外有多处兑换外币窗口,各家汇率与手续费不同,24小时。美金.欧元现钞及旅支都可换。

你们出来可能赶不上银行关门前
建议先在机场换个USD50-100 然后再伺机跟酒店换
我觉得机场跟GH的汇率没有差很多 差1-0.5 USD50也只差RS50(NTD40) 重点是一出机场就要用钱 方便最重要
有的ISD电话店家就有在换钱 但没贴出来 要自己打电话时顺便问一问 这个汇率会最好
我们都没有在印度把INP换回USD的经验 所以不知可不可 因为我们都没水单
但我第一次去印度回程时在曼谷机场中转 因为很饿就拿剩下的INP去换泰铢买东西
机场银行的柜员倒是没要求我要看水单
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 204次/150帖
注册日期: 2004-10-03
旧 Re: 美金哪里换卢比汇率比较好 - 2005-01-05, 18:31

引用:
作者: tennupee
春节要去北印
第一天下午到新德里
第二天一大早7点的火车去阿格拉
想请问各位大侠
第一天新德里哪边换卢比的汇率较好?
新德里机场?
银行?(就怕去guesthouse check in后赶不上3点半银行关门时间)
guesthouse有可以换吗?
或有像尼泊尔换钱的小商店?
如果你打算住 火车站对面的main bazzar的话
那条路上有一些对换兑站 汇率大约是 1(美元):43(卢比)
银行可以换到1:44 但是很慢
我走了一趟北印就只有德里有这种换钱的小站
其他地方就只能去银行 或跟guest house的老板换

机场的汇率也不错 但是一定要先问手续费多少
我在加尔各答机场被收了10%的手续费
换越多损失损多
回复时引用此帖
k2 k2 当前离线
背包至尊
旅游相册: 172
感谢: 15次/14帖
注册日期: 2004-11-17
旧 带小额美金去印度 - 2005-02-17, 11:26

这次前往印度,带了一些小额美金(一元、五元、十元),发觉蛮好用的,因为现在印度大部分观光景点门票收费都可以使用美金,而一美元换卢比的比例是一比四十三,但是如以美元购买门票,是以一比五十计算,如泰姬玛哈陵现在门票是七百五十元卢比,但是可以付五百卢比加五元美金,鹿野苑门票是二百五十元卢比,但是可以付五元美金,卡修拉荷西群神庙是二百五十元卢比,可以付五元美金(二人十元美金),积少成多,多少可以省点。
回复时引用此帖
焦糖 焦糖 当前离线
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-10-25
旧 Re: 带小额美金去印度 - 2005-02-17, 13:09

引用:
作者: k2
这次前往印度,带了一些小额美金(一元、五元、十元),发觉蛮好用的,因为现在印度大部分观光景点门票收费都可以使用美金,而一美元换卢比的比例是一比四十三,但是如以美元购买门票,是以一比五十计算,如泰姬玛哈陵现在门票是七百五十元卢比,但是可以付五百卢比加五元美金,鹿野苑门票是二百五十元卢比,但是可以付五元美金,卡修拉荷西群神庙是二百五十元卢比,可以付五元美金(二人十元美金),积少成多,多少可以省点。
这个建议很好 ~
去印时,我也是带了一点面额小的美金,付付门票什么的还有赚,省下的钱买矿泉水,水果足矣!........可惜那时带太少.
回复时引用此帖
挂了 挂了 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-12-27
旧 在印度用- 旅行支票、信用卡、ATM提款卡问题 - 2005-02-17, 13:36

看了攻略,有写旅行支票在印度可用....讶异咧!
下星期要攻去印度了,虽然目前旅支和美元现钞汇率差不了多少,但还没用过旅支,想趁这次去印度玩玩看,哪位经验丰富的仁人志士烦请帮忙确定是否可用?感谢啦!
回复时引用此帖
jhonl jhonl 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: 印度旅行支票能用吗? - 2005-02-17, 17:32

较具规模的城市以及旅游景点都有银行可以兑换,不然也有私营的兑换店或是旅行社可以兑换旅支.
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 878次/645帖
注册日期: 2004-02-23
旧 Re: 印度旅行支票能用吗? - 2005-02-17, 17:33

引用:
作者: 挂了
看了攻略,有写旅行支票在印度可用....讶异咧!
下星期要攻去印度了,虽然目前旅支和美元现钞汇率差不了多少,但还没用过旅支,想趁这次去印度玩玩看,哪位经验丰富的仁人志士烦请帮忙确定是否可用?感谢啦!
我的经验是:
限于机场跟外商及大银行(像Thomas cook)
当地大银行可能只换现钞
大部分印度当地银行是不换钱的
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
感谢: 54次/28帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: 带小额美金去印度 - 2005-02-19, 01:24

引用:
没错, World Heritage-list的门票是
二百五十元卢比
五元美金
二选一,
用美金会便宜不少
回复时引用此帖
linus linus 当前离线
客栈之光
感谢: 204次/150帖
注册日期: 2004-10-03
旧 Re: 带小额美金去印度 - 2005-02-19, 01:41

引用:
鹿野苑不是才100虑比吗?
当地人才4虑比
因为售票处没有标示票价,我以为他们要坑我,就去找了个印度人帮我买4虑比的票,结果还是不让我进去,只好乖乖交100虑比
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 442次/58帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: 印度旅行支票能用吗? - 2005-04-25, 15:41

请问旅支在一般的酒店也可以换吗?
还是要去大银行跟兑汇处?
会特别收取很贵的手续费吗?
因为不想带太多现金在身上,觉得很危险...
回复时引用此帖
yuchan yuchan 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-12-11
旧 re: 印度旅行支票能用吗? - 2005-04-26, 19:20

印度的大城随处都可找到私营的兑汇处
也都可以兑换旅行支票(不过汇率有的差一点有的一样)
所以带旅行支票是OK的
至于一般的酒店嘛....
ㄟ...我住的都是便宜酒店没有换钱的..所以不太清楚..
另外..路上的兑汇处就我所知的都是不收手续费的
反而到银行换(不是每个银行都可换钱的)还要收手续费
而且汇率不见得比较好 ..是我一路上换最糟的汇率
如果有要买火车票(外国人服务区)是需要看水单的
所以记得要保存水单..不然就得使用美金了(他算的汇率会比较差)
这次去换钱有一点比较有趣的...
在瓦拉纳西某间店里汇率竟然是可议的..
ex:他标42.2我说阿怎么这么糟....结果就变42.5成交了..
回复时引用此帖
shadowchen shadowchen 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 256次/11帖
注册日期: 2004-09-05
旧 re: 印度旅行支票能用吗? - 2005-04-27, 02:23

阿 很多地方都可以议喔
印度就是这样 眼睛一张开就要杀价
说有趣很有趣 说烦也很烦

很多酒店都有money change 银行也有 旅行社也有
几乎都是不用烦恼的
只是汇率就是有差 两家隔壁竟然可以差个零点几
货比三家吧(然后可以杀的就是那个低的拉:P)
回复时引用此帖
syo syo 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-08-25
旧 re: 印度旅行支票能用吗? - 2005-05-03, 18:57

其实现在去印度
欧元比较好用说
美金汇率一次比一次差
每次换钱都伤心
:'(
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
感谢: 54次/28帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: 印度旅行支票能用吗? - 2005-05-04, 00:42

引用:
作者: syo
其实现在去印度
欧元比较好用说
美金汇率一次比一次差
每次换钱都伤心
:'(
这点很有可能,
我去印度, 我有问到国籍的西方人, 全都是欧洲人为主,
在Goa 台湾人开的Cuckoo餐厅,
菜单就是标印度币及欧元两种价格.

而且美元长期看跌,

我也建议去印度带欧元比较好.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具