背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问北海道有任选4天的PASS(不包含公车对吧?)纳是要先画位的吗?还是可以到时候做累积4次就好?因为我可能有10几天都一直待在钏路所以等于只有一开始从千岁机场到钏路那段路还有离开钏路后的那几天可以用到不然7天的我觉得我应该也用不到...想请问有用过的人,谢谢!...
酒店比价
chikawa
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2008-10-26
旧 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-29, 03:27
请问北海道有任选4天的PASS(不包含公车对吧?)

纳是要先画位的吗?还是可以到时候做累积4次就好?

因为我可能有10几天都一直待在钏路

所以等于只有一开始从千岁机场到钏路那段路

还有离开钏路后的那几天可以用到

不然7天的我觉得我应该也用不到...

想请问有用过的人,谢谢!
4089 次查看
Fong Fong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 88次/71帖
注册日期: 2004-12-08
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-29, 07:47
四天任选的Pass,
限定在购买日后的十天内,任选四天用完,
所以若你会在钏路待十几天,札幌到钏路的这段是不可能用的…

另外,可以先划位,也可以不划,卡片上有四格空格,
在你使用当日第一次进站时,会盖上一格,当日即可无限制搭乘,
四个不同日期盖满后,隔日即不可再使用…
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-29, 10:25
引用:
作者: chikawa (原帖)
请问北海道有任选4天的PASS(不包含公车对吧?)

纳是要先画位的吗?还是可以到时候做累积4次就好?

因为我可能有10几天都一直待在钏路

不然7天的我觉得我应该也用不到...

想请问有用过的人,谢谢!
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/railpass/rail.html

【任选4日畅游券】(于2008年4月1日开始贩售)
此票券于兑换日(含发售日)起10天内,可任选4天自由搭乘列车。如搭乘在列车上过夜的夜行列车,在列车行驶中票券的有效期限到期时,只要中途不下车,仍可继续乘车到该班列车的终点站为止。但请注意,于第四次选择日时,票券的有限期限过期时,使用日可延续到隔天继续使用。但是,除了本来乘坐的列车外,如欲搭乘另一班特急、指定座位列车等必须另外支付其他费用的列车时,须依指示加价。

版主有提到
"因为我可能有10几天都一直待在钏路
"
那就不是适合使用任选4天的PASS(任选4日畅游券)
chikawa
背包客
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-29, 20:44
谢谢你们的回答

所以我应该千岁机场>>钏路 (约¥8930)
然后停在钏路10几天
等到我再回到钏路车站后在那里买任选4天的票
然后我之后钏路>>网走 (约¥3570)
网走>>旭川 (约¥7950)
旭川>>札幌>>千岁机场(约¥2000加1040)
的这几段路都可以无限搭了吧??

其实我最想用在第一段,因为那段最贵

还有请问在内湖或淡水的话,台北哪里买比较分便??
sazabi905
客栈之光
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-29, 21:21
引用:
等到我再回到钏路车站后在那里买任选4天的票
然后我之后钏路>>网走 (约¥3570)
网走>>旭川 (约¥7950)
旭川>>札幌>>千岁机场(约¥2000加1040)

的这几段路都可以无限搭了吧??

【任选4日畅游券】(于2008年4月1日开始贩售)
此票券于兑换日(含发售日)起10天内,可任选4天自由搭乘列车。如搭乘在列车上过夜的夜行列车,在列车行驶中票券的有效期限到期时,只要中途不下车,仍可继续乘车到该班列车的终点站为止。但请注意,于第四次选择日时,票券的有限期限过期时,使用日可延续到隔天继续使用。但是,除了本来乘坐的列车外,如欲搭乘另一班特急、指定座位列车等必须另外支付其他费用的列车时,须依指示加价。

引用:
其实我最想用在第一段,因为那段最贵
其实可以考虑搭乘巴士会比较便宜

スターライト钏路号(札幌~钏路)单程5,610円
http://www.akanbus.co.jp/express/sapporo.html
可以先在札幌逛逛
再搭夜行巴士23:15由札幌出发 到钏路駅05:42
(时刻表  平成20年12月1日~平成21年3月31日(冬季ダイヤ))
Fong Fong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 88次/71帖
注册日期: 2004-12-08
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-29, 21:40
1.任选四日券票价18000,需不需要你自已算算吧…
2.现在日币汇率高,应该到日本再买即可…
3.旭川到札幌特急约4680,应不止2000…
chikawa
背包客
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-30, 12:01
谢谢你们的回答!!

我大概算了一下
如果不算千岁>>札幌>>钏路 (搭夜车)那段 (约¥6650)
这样钏路>>网走>>旭川>>札幌>>千岁机场约¥17440
其实就差不多等于是买一张北海道任选4天的PASS了
而且我说不定还能用离开钏路的那4天再多去一些地方(虽然应该很赶)

引用:
作者: sazabi905 (原帖)
其实可以考虑搭乘巴士会比较便宜

スターライト钏路号(札幌~钏路)单程5,610円
http://www.akanbus.co.jp/express/sapporo.html
可以先在札幌逛逛
再搭夜行巴士23:15由札幌出发 到钏路駅05:42
(时刻表  平成20年12月1日~平成21年3月31日(冬季ダイヤ))
那请问如果我早上5点多才到钏路的话
可以在那里等吗??
因为我要去的地方从钏路坐公车要2小时
而且听说公车早上7点半才开

所以我可以直接在钏路买PASS??比在台湾买便宜??
小金子
客栈之光
感谢: 214次/129帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-30, 13:16
引用:
谢谢你们的回答!!

我大概算了一下
如果不算千岁>>札幌>>钏路 (搭夜车)那段 (约¥6650)
这样钏路>>网走>>旭川>>札幌>>千岁机场约¥17440
其实就差不多等于是买一张北海道任选4天的PASS了
而且我说不定还能用离开钏路的那4天再多去一些地方(虽然应该很赶)

可以在那里等吗??

1.9月在雄狮旅行社买兑换券(5400元), 到北海道再换pass, 比在日本买便宜些,现在不知还有吗? 可以去问问(刚查过了, 现行6750元 ,这样好像变成日本买较便宜了),2. 若已计划搭乘班次等, 可以一口气全部划好位
3. 在钏路10几天...都去那呢, 若是以钏路放射状有去厚岸,根室, 带广, 十胜, 网走....等要搭电车的, 还是有可能用 4日 pass 较划算, 若需要的话, 在北海道待那么久也可能可以 3日pass(连续3日使用)+4日任选 pass 使用, 如果事前就己确定会去的地方及路线, 这是可以计算出来的
4. 从钏路坐公车要2小时 ,而且听说公车早上7点半才开 的 是指阿寒湖吗 , 若是,且是一日来回, 至柜台 有来回票可买哦 , 较便宜
此帖于 2008-12-30 13:56 被 小金子 编辑。
sazabi905
客栈之光
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2008-12-30, 13:52
引用:
可以在那里等吗??
看钏路駅5点55分就有车了
5点多才到钏路
应该可以去钏路駅休息

引用:
那里买比较便宜无法给一个确定的答案
PASS 都是以日币定价
所以要看购买当时日币的汇率
chikawa
背包客
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2009-01-07, 10:41
引用:
作者: 小金子 (原帖)
1.9月在雄狮旅行社买兑换券(5400元), 到北海道再换pass, 比在日本买便宜些,现在不知还有吗? 可以去问问(刚查过了, 现行6750元 ,这样好像变成日本买较便宜了),2. 若已计划搭乘班次等, 可以一口气全部划好位
3. 在钏路10几天...都去那呢, 若是以钏路放射状有去厚岸,根室, 带广, 十胜, 网走....等要搭电车的, 还是有可能用 4日 pass 较划算, 若需要的话, 在北海道待那么久也可能可以 3日pass(连续3日使用)+4日任选 pass 使用, 如果事前就己确定会去的地方及路线, 这是可以计算出来的
4. 从钏路坐公车要2小时 ,而且听说公车早上7点半才开 的 是指阿寒湖吗 , 若是,且是一日来回, 至柜台 有来回票可买哦 , 较便宜
谢谢
请问在台湾买兑换卷价钱会随时间改变吗
到时后到钏路站在患救好了吧?
那10天我在钏路打工换食宿每天六小时
所以没考虑那几天去哪
雇主也还没给我确切地址
从钏路坐公车要2小时 ,而且听说公车早上7点半才开 也是他说的
那个我要有国际学生证才可以买学生票吗??
koalach
客栈之光
感谢: 621次/483帖
注册日期: 2008-12-02
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2009-01-07, 10:51
请问在台湾买兑换卷价钱会随时间改变吗

=> 会随着汇率而有所调整, 之前订机票后顺便买了 JR Pass 7 日劵, 两个星期后出发到日本, 出发前查了一下才发觉好在省了近千元... 最近日本汇率实在太贵了...
cssuen
客栈之光
感谢: 36次/25帖
注册日期: 2006-02-07
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2009-01-08, 23:48
分享一下去年8月至现在的Hokaido Pass价格
连续3天pass / 任意4天Pass / 连续5天Pass
¥14000 / ¥18000 / ¥18000
97/8月 3950 / 5080 / 5080
97/11月 4410 / 5660 / 5660
97/12月 5160 / 6630 / 6630
98/1月 5070 / 6510 / 6510
chikawa
背包客
旧 回复: 请问北海道PASS可以这样用吗?? - 2009-01-11, 21:30
谢谢你们的回答喔!!

北海道周游券的钱一直涨涨涨

我目前看到最便宜好像是可乐旅行社!

搜索文章