背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]我的护照在2007年九月遗失过一次:-S补发的护照有效期限是2010年的九月如果现在拿去换芯片护照是否有效期限能够重新计算?...
酒店比价
WRC2009
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2008-10-17
旧 关于芯片护照换发的问题 - 2008-12-30, 18:24
我的护照在2007年九月遗失过一次
补发的护照有效期限是2010年的九月

如果现在拿去换芯片护照是否有效期限能够重新计算?
9424 次查看
tgv
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-09-10
旧 回复: 关于芯片护照换发的问题 - 2008-12-31, 14:16
新办护照的效期都是重新计算啊~
james28
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-28
旧 回复: 关于芯片护照换发的问题 - 2008-12-31, 16:17
只要是遗失的护照 都是3年的效期(申办日核准日开始算)
julialu311
背包高手
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 关于芯片护照换发的问题 - 2009-01-07, 00:09
引用:
作者: WRC2009 (原帖)
我的护照在2007年九月遗失过一次
补发的护照有效期限是2010年的九月

如果现在拿去换芯片护照是否有效期限能够重新计算?
1.护照遗失(报案证明)重办,效期3年
2.拿效期3年那本(效期未过),重办,效期10年
3.假如那本3年的又用遗失方式重瓣,新护照还是3年
anywhereyouare
客栈之光
感谢: 134次/107帖
注册日期: 2007-04-04
旧 回复: 关于芯片护照换发的问题 - 2012-11-20, 17:48
想请问一个问题:
假设 本人是 11月23号星期五早上去外交部亲办
换成芯片护照 (因为要申请美国ESTA)
可以用这个方式吗?

就是,
11/23 上午去外交部 换成芯片护照
缴交护照正本;
因为晚上的飞机飞欧洲,
就请外交部 先还我旧的护照正本
等从欧洲回来之后
再去外交部领新的芯片护照?

因为平日上班没办法亲自去外交部自办芯片护照.

先谢谢各位...
katmai 的头像
katmai
版面管理员
感谢: 7,400次/6,390帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 关于芯片护照换发的问题 - 2012-11-22, 02:33
不行。旧护照必须交出,办理完毕时才一起交回(会被剪角作废)

最速件只要一天, 今天送件,明天领件

重点是,你已经有护照,所以不是「首次申请护照」
所以你不需要亲自去外交部办理,可以找代办。所以你的担心并不是问题

就算你是第一次办护照(写给别的网友看的)
也可以找代办,只是要先亲自去户政事务所办理「人别确认」 (营业时间可洽户政事务所, 有的有夜间延长时段到晚上八点甚至周末时段)

详细内容请自行看官网:
http://www.boca.gov.tw/passport/Notes.html
1人感谢

搜索文章