背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]以下是我预计在澳卅之自驾行程,可否请各位有经验之大大,给予宝贝意见,不胜感激!天数: 12天地点: 墨尔本+悉尼成员:1个我+3个她(...不收现金, 要在指定时间内另外缴到那里?真的很麻烦, 如果租车公司没有事先缴, 上述问题如何解决? 不知我的行车路线是否会踫到此问题?
酒店比价
jjhuang8829
背包大侠
感谢: 64次/31帖
注册日期: 2007-09-23
旧 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2008-12-30, 19:01
以下是我预计在澳卅之自驾行程,可否请各位有经验之大大,给予宝贝意见,不胜感激!
天数: 12天
地点: 墨尔本+悉尼
成员:1个我+3个她(老婆大人与2个女儿)
Day1,
抵达墨尔本,市区观光,夜宿墨尔本
Day2,
开车由墨尔本到大洋路,Geelong海岸艺术公园,寻找野生无尾熊,12门徒生,夜宿Apollo Bay (听说在大洋路上可以看到野生无尾熊,请问是在那一路段, 是在anglesea附近吗? 很难找吗?)
Day3,
开车由Apollo Bay到Queenscliff,再连人带车搭渡轮到Mornington半岛,游Mornington半岛后,再到企鹅岛参观巧克力工厂,看企鹅回家,夜宿企鹅岛
Day4,
由企鹅岛开车到丹顿农山脉,坐普芬比利蒸汽火车,之后再到亚拉河谷Domaine Chandon及Yering Station Winery酒庄,夜宿墨尔本 (请问从普芬比利到这两个酒庄顺不顺路?会不会很远,不知那里可拿到地图?)
Day5,
墨尔本市区观光,夜宿墨尔本
Day6,
开车由墨尔本到Albury, 夜宿Albury(可否推蔫住那里比较好?)
Day7,
开车由Albury经堪培拉到悉尼,市区观光,歌剧院,达令港,夜宿悉尼
Day8,
开车到蓝山,夜宿蓝山2个晚上. 游三姊妹岩,钟乳石洞……. (蓝山住1个晚上够吗,还是住两个晚上较适合?)
Day10,
由蓝山回悉尼,市区观光,岩石区,逛街,采买,夜宿悉尼
Day11
飞机回台
请问:
1. 值得从墨尔本开车到悉尼吗,还是坐飞机, 然后把时间留在墨尔本或悉尼市区玩?
2. 听一些网友说,在citylink之highway要付费依麻烦, 收费站不收现金, 要在指定时间内另外缴到那里?真的很麻烦, 如果租车公司没有事先缴, 上述问题如何解决? 不知我的行车路线是否会踫到此问题?
9552 次查看
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2008-12-30, 20:04
去大洋路前,先在Geelong的Information Centre询问及索取相关旅途数据
1. Anglesea的高尔夫球场看的是野生的Kangaroos,大多傍晚才会出现,可以不需停留,澳洲很多地方都有袋鼠
2. Kennett River是看野生Koalas的地方
3. 在Logan's Beach可以看到鲸鱼出没,但是要碰运气
4. Warrnabool 有野生的 koalas, kangaroos, emus和wombat看你的行程似乎没有到这里就要赶回Queenscliff

在Queenscliff就能做到蒸汽汤玛士火车(一天两班),若你非Puffy Billy不坐,那就算了。
Day 3有一点赶,可能只能“经”Mornington半岛,无法“游”,不然Mornington半岛倒是可以去采樱桃以及泡温泉的。
建议Day 6直接搭乘飞机去悉尼,若还是考虑开车,那建议一早从墨尔本出发,下午抵达堪培拉参观国会山庄以及原住民博物馆,夜宿堪培拉。Day 7一早出发前往悉尼,先去蓝山半日游,然后傍晚进悉尼,夜宿市区。 Day 8悉尼一日游(海港与市区)

如此看来你可以省下两天,看看是否各留一天给墨尔本与悉尼。
若在墨尔本要去大洋路,你可以在市区从Kings Way交流道上M1高速公路往Geelong方向,则可以跳过Citylink的收费路段。若你在第一天一下飞机就已经租车的话,那么在M2高速公路往市区方向,可以在Citylink的收费路段前下高速改走平面道路,可以避开收费问题。因为墨尔本也不小,不晓得你住在什么地方,不过若住在CBD,可能市区观光部分就不要开车,坐Tram会比较便于行动。
此帖于 2008-12-31 13:56 被 stephenchiu 编辑。
1人感谢
jjhuang8829
背包大侠
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-01-01, 00:41
谢谢您的宝贵信息,太好了. kennett river在大洋路有指标吗? 它过了Apollo Bay没, 我计划夜宿那里. 另外,koalas出现的地方会很难找吗? logan's beach 及warrnabool有时间我会去走走.

我可能会取消开车到悉尼,改搭飞机,另外在悉尼及墨尔本市区各多待一天.
如您建议, 在悉尼及墨尔本市区, 我基本上不开车, 以city tram为主,方便又省钱.
在morning 半岛, 我可能只是开车逛一逛, 看看半岛风景,下午直接杀到企鹅岛.
如不小心开到Citylink, 该如何缴费?
谢谢!!
leolin178
背包大侠
感谢: 79次/46帖
注册日期: 2007-03-26
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-01-01, 09:30
引用:
作者: jjhuang8829 (原帖)
谢谢您的宝贵信息,太好了. kennett river在大洋路有指标吗? 它过了Apollo Bay没, 我计划夜宿那里. 另外,koalas出现的地方会很难找吗? logan's beach 及warrnabool有时间我会去走走.

我可能会取消开车到悉尼,改搭飞机,另外在悉尼及墨尔本市区各多待一天.
如您建议, 在悉尼及墨尔本市区, 我基本上不开车, 以city tram为主,方便又省钱.
在morning 半岛, 我可能只是开车逛一逛, 看看半岛风景,下午直接杀到企鹅岛.
谢谢!!
新年快乐啊~
Kennet River 介于Lorne 和 Appollo Bay 之间。
如图片所示,开上了小山路后,留意两旁的树木,就可以找到栖息在树上的无尾熊了~
上传的缩略图

1人感谢
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-01-02, 06:32
引用:
作者: jjhuang8829 (原帖)
谢谢!!
Citylink Pass可预先买,或是事后三天内购买,购买地点可在VIC的邮局、Citylink Office或是online购买。
以下为Citylink网址,请点阅以获知详情 www.citylink.com.au
wenli0112 的头像
wenli0112 wenli0112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 249次/143帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-01-02, 09:54
我08年七月中去了大洋路
ㄧ路上没有发现无尾熊的踪影
第二天在最南端灯塔的厕所外发现了无尾熊
ㄧ只平衡感很好 又很爱睡的无尾熊
大家看到牠都非常兴奋
因为本来只是要去上厕所
真是意外的惊喜
jjhuang8829
背包大侠
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-01-02, 15:53
感谢leolin的详细说明, 我试着到google地图找到你说的koala surf park内, 我想我可以找到那里, 至于可否找到koala, 那就看运气了!

感谢stephenchiu的回复, 我想等上了citylink之后, 再上网买melborume pass, 应该比较好吧. 你提供的信息, 解决了我在墨尔本开车的忧虑.多谢.

谢谢wenli的回复, 希望也能有像你一样的好运气.
cawanmushi
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-05-29
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-01-22, 14:10
3月会到大洋路跑一趟..
看了各位大大的指示..也希望可以看到野生无尾熊..
edition47
背包大侠
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-05-16
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-02-06, 00:22
引用:
作者: wenli0112 (原帖)
我08年七月中去了大洋路
ㄧ路上没有发现无尾熊的踪影
第二天在最南端灯塔的厕所外发现了无尾熊
ㄧ只平衡感很好 又很爱睡的无尾熊
大家看到牠都非常兴奋
因为本来只是要去上厕所
真是意外的惊喜
我去的时候在Otway National park往南端灯塔的路上看到十来只无尾熊
还有一只就在路边的矮树干上
大约距离人2公尺
路人大批围观
他还抓屁屁给大家看
想看的话不要忘记去这一段路喔
上传的缩略图

此帖于 2009-02-06 00:24 被 edition47 编辑。 原因: 增加内容
mali0727
背包至尊
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 墨尔本到大洋路, 哪里可以找到野生无尾熊 - 2009-02-09, 13:32
我们去是跟团,司机会主动在有无尾熊的地方停下来让我们看...

在Otway National park露营会听到无尾熊的叫声...
还有的睡着了,从树上掉下来...

搜索文章