背包客栈自助游论坛
[土耳其]问题一:距离朵玛巴切皇宫最近的地铁站(或是轻轨站)是不是Taksim那一站呢?如果从旧市区搭车,需要转车吗?如果不想转车要坐到哪一站?...旧市区约多少钱?问题六:我看书上介绍可买Akbil,请问最少需加值多少钱呢?使用时如何扣款计价?小baby是否免费搭乘?谢谢~~(F)
酒店比价
vida
背包大侠
感谢: 19次/9帖
注册日期: 2006-10-04
旧 伊斯坦布尔市区交通问题 - 2008-12-30, 20:56
问题一:距离朵玛巴切皇宫最近的地铁站(或是轻轨站)是不是Taksim那一站呢?如果从旧市区搭车,需要转车吗?如果不想转车要坐到哪一站?徒步去皇宫要多久呢?

问题二:从Taksim广场走路到加拉达塔(Galata Kulesi)大约要多久?如何安排路线游览加拉达塔最方便呢?

问题三:两座珀斯普鲁斯大桥接可徒步上桥游览吗?

问题四:分别从Taksim广场及朵玛巴切皇宫走到Ortaköy区,各约需多久时间呢?

问题五:在伊斯坦布尔拦出租车有什么需要注意的呢?从Ortaköy区到旧市区约多少钱?

问题六:我看书上介绍可买Akbil,请问最少需加值多少钱呢?使用时如何扣款计价?小baby是否免费搭乘?

谢谢~~
3066 次查看
oguzchi
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-30
旧 回复: 伊斯坦布尔市区交通问题 - 2008-12-31, 22:47
1. 捷运站来说的话是 Taksim 站,轻轨电车站的话是 Kabataş 站
不建议搭公车,因为都还要再走一段路
我比较建议搭轻轨电车到 Kabataş,其实也是要再走一段路啦,大约 10-15 分钟而已
不建议从Taksim,因为从Taksim 到皇宫要走蛮长一段下坡路
你们现在在伊斯坦布尔,也知道最近这几天天气不好,又下雨又下雪的
对你们还说可能会很不方便

基本上你们从旧城区搭轻轨是最方便的啦 (看你们是要从 Sultanahmet 站,还是 Sirkeci, 或 Eminönü 站都行,只要搭到终点站 Kabataş就好)

2. 印象中要走个 30-40 分钟
我之前的走法是从独立街一直往下走
独立街很长,要一直走到底,看到 Tünel 之后 再继续走下去
路旁好像有指标,走的时候注意 Galata 塔就在你们的右手边

3. 这个我不清楚,好像是可以
为什么说"好像"呢? 因为听土耳其朋友说,跨海大桥是伊斯坦布尔着名的自杀地点
既然会有人在那里自杀,那表示应该可以上桥吧 XDD
桥旁边是有给行人的专用道没错
但我真的很少看过人家在上面走

4. 恩.... 你们确定要用走的吗?
大概要 50分至1 hr 左右喔
从Taksim 更远,大概要一个半小时
你们可以出皇宫后,往 Beşiktaş 的方向走去,在那里搭公车
有很多公车有经过 Ortaköy

5. 随招随停
注意表上是不是写着 Gündüz (日间) 就好
如果是 Gece (夜间) 表示他给你用夜间加成
还有如果他要找钱给你
要仔细核对一下数目对不对
有些出租车司机会耍诈,故意少找钱给你
到旧城区大概20里拉左右吧

6. 关于Akbil 我记得之前论坛上有讨论过
你可以爬爬文
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=128225

小 baby 应该是免费的
此帖于 2009-01-01 07:18 被 oguzchi 编辑。
1人感谢
wjt38654385
背包至尊
感谢: 71次/45帖
注册日期: 2007-02-09
旧 回复: 伊斯坦布尔市区交通问题 - 2012-12-03, 00:43
个人觉得地面电车(Tramvay)最方便!穿过市区主要的景观地区!每个车站都有地图!车上也会有跑马灯式的站名显示(如同我们捷运)!
可以上网查看路线!我是看这一个世界地图网站:http://www.gosur.com/en/world-map/?gclid=CJSizN-077MCFc6V3god1A0Aug
只是票价要3里拉(没有远近)有些贵!但还是比出租车路上塞车的好!
Sultanahmet站附近是蓝色大教堂与圣苏菲亚大教堂,如果时间不赶,广场上可以喂喂鸽子,逗弄许多猫咪,坐在椅子上享受休闲!
Eminonu站附近是渡船码头与卡拉达桥,清真寺,广场,还有一个市场(像极了迪化街)
假日人超多的!
这两站很近,第一次到伊斯坦布尔是值得走走的!
1人感谢

搜索文章