背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]今天去WOOLWORTHS买牛奶,结帐时,我拿出金融卡,柜台小姐(是位黑皮肤的小姐),问我CASH OUT,当时我并没有意会过来,但是...就算他是以为我要cash out,可是他也没拿那20元给我,幸好我都有要收据的习惯。将我的消费经验分享给各位,希望不要有人因而被坑了。
酒店比价
guancheng
背包客
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2008-12-12
旧 结帐时请注意 - 2008-12-30, 21:01
今天去WOOLWORTHS买牛奶,
结帐时,我拿出金融卡,
柜台小姐(是位黑皮肤的小姐),
问我CASH OUT,当时我并没有意会过来,
但是我说NO,我手上拿着金融卡,
我说I want to use this,之后我就刷卡按saving,
然后输入密码,当结束之后,我拿起我的牛奶,
等他拿给我收据,但是他做势要把收据收起来
我跟他说我要收据,他才拿给我。

事后,我离开约2分钟,我把收据从口袋中拿出来,
看到明细中写着,我消费金额共23.99元
我仔细一看,牛奶是3.99元,加上cash out20元,
于是我又走回去,我就故意去问了另一位柜台的先生,
问他收据上这是否表示我有cash out,他说是的
我就去隔壁的顾客服务台,去跟他说我并没有cash out,
而且我也没有拿到20元,服务台小姐就拿着我的收据,
到我结帐的那个柜台,在那边算柜台抽屉中的钱,
大约过了3到5分钟,他就拿了20元纸钞给我,
但是什么也没说,就离开了

整件事,我不晓得是结帐柜台小姐误会了我的意思,
还是怎么了,但重点是,就算他是以为我要cash out,
可是他也没拿那20元给我,幸好我都有要收据的习惯。

将我的消费经验分享给各位,希望不要有人因而被坑了。
6人感谢
12008 次查看
stephenchiu 的头像
stephenchiu stephenchiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
感谢: 2,651次/1,466帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-30, 21:12
在刷完卡到需要按下Savings之间,屏幕上会显示金额(若需要Cash Out,则会出现总金额),这时候在按下密码前,建议最好再核对一下,就不会有这样的问题了。
(我曾在商店打工收银,Eftpos Terminal的操作很熟悉)
1人感谢
Lee EDEN
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-30, 21:34
很多新手背包客应该看一下这一篇的
很多人不晓得"cash out"是什么

cash out 算是从妳银行卡里面提钱出来
只是他是加在妳的消费的"总金额"上面

一般跨行领钱都会收手续费
cash out并不会收
如果找不到自己银行的ATM
各大超市 麦当劳 加油站 和一些大型商店
都有这项功能

所以以后听到"ANY CASH OUT"
就回他 YES , $$$ PLEASE 或 NO, THANKS
1人感谢
stephenchiu stephenchiu 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-30, 21:47
没错,其实Cash Out非常方便,不需要特意去找ATM,也无需手续费。对于店家来说,若顾客Cash Out,那么店家被银行Charge的手续费也会比较低,店家也乐于提供此服务。一般Cash Out的上限会在$50,没有下限。

但是对于一些小店来说,若消费金额太低,恐怕不提供Eftpos服务哦。

若你需要Cash Out,可提前主动告知,免得收银员操作太快跳过,你可以说“Can I cash XX dollars out, please?”
1人感谢
stevenhigh
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-11-09
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-30, 21:48
不好意思 想请问下 一般选择Eftpos 选择SAVING 或者 CREDIT 或者 cheque 有甚么差别啊?
尤其是 CREDIT 和 SAVING 有甚么差别呢? 还有 是不是 用 EFTPOS 入帐时间都很慢阿 因为我是Commonwealth Bank 的 每次我刷完后都要好几天 网络银行才会入帐(明细) 但是钱立刻就扣了
这样 让我在对帐真的有点麻烦 有人知道为什么吗? 谢谢
客栈之光
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-30, 21:55
如果你的卡是Visa Debit Card,那么无论是选择Savings还是Credit都无所谓;若仅是一般的Debit Card,那么请选择Savings即可。Cheque仅在于你若有开立支票帐户时,所发下来的卡才适用于选择Cheque。

CBA的缺点就是一旦以卡消费后,在网上银行的可用余额会立即产生改变,但是明细要隔一两天。其它银行如NAB,则是立刻可以看到明细,这应该是每一个银行内部系统不同所致。若要解决这个问题很简单,要银行更新系统,不如自己直接更换银行更快。
我是坏小孩
背包大侠
感谢: 42次/19帖
注册日期: 2008-12-08
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-30, 22:12
感谢分享这种经验
洋鬼子也是人 总是会有坏心的洋鬼子
所以刷卡结帐也是会被骗
此帖于 2009-01-16 13:30 被 我是坏小孩 编辑。 原因: 有人说我离题 该不会是版主吧
n5097967
客栈之光
感谢: 189次/129帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-30, 22:56
引用:
作者: stevenhigh (原帖)
不好意思 想请问下 一般选择Eftpos 选择SAVING 或者 CREDIT 或者 cheque 有甚么差别啊?
尤其是 CREDIT 和 SAVING 有甚么差别呢? 还有 是不是 用 EFTPOS 入帐时间都很慢阿 因为我是Commonwealth Bank 的 每次我刷完后都要好几天 网络银行才会入帐(明细) 但是钱立刻就扣了
这样 让我在对帐真的有点麻烦 有人知道为什么吗? 谢谢
Saving 是指你的saving account 钱直接从你的提款卡扣
Credit 是信用卡
Cheque是 如果你有开cheque account的话才能用

入帐时间慢主要是因为数据转换需要时间 不同银行间 大概是三天 同一家银行大概一天
澳洲大部分的银行是每天晚上七点数据库就暂时关闭连接 所以有时候当天消费的帐可能因为银行数据库的关系没有显示
1人感谢
stevenhigh
背包高手
注册日期: 2008-11-09
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-31, 00:03
恩 感谢大家的回答
我猜入帐问题应该是 CBA 的问题吧 因为 我知道有时候明细要隔天入帐我可以接受
但是 CBA 常常 礼拜一刷的 礼拜四 礼拜五 才出现 有够夸张的
帐户里面的钱 很难会对~ 只要你有刷卡 帐务就永远不会清楚= =+
看来 我可能要选别间银行了 NAB的应该也不错吧!@@
n5097967
客栈之光
感谢: 189次/129帖
注册日期: 2006-03-09
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-31, 03:17
不是只有那间拉 我的信用卡公司也是 我事先把钱放进去 还要三天后才能花 晕倒
每次要缴学费甚么的 都要等三个工作天让他转帐
你消费的店家跟哪间银行合作也是问题
不同银行间难免会有时间差
Lee EDEN
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-07-17
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-31, 05:09
我的NAB比较没这问题说
都是当天刷当天就看的到明细
michelin
客栈之光
感谢: 259次/138帖
注册日期: 2007-11-27
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-31, 06:45
引用:
作者: guancheng (原帖)

整件事,我不晓得是结帐柜台小姐误会了我的意思,
还是怎么了,但重点是,就算他是以为我要cash out,
可是他也没拿那20元给我,幸好我都有要收据的习惯。
IMO, that clerk has done it purposely.

But most cases are careless I must say. Yes, you do see some idiot staff in all supermarkets from time to time.

In average, there is one mistake out of 10 on my check-outs, ranging from mis-scanning on discounted item, to mis-calculating on total quantity.

Whenever you can, do check on the price and quantity on your docket. If you found them mis-charged you on the spot (at the counter), most of the times they will give you that item free. I got 3 free bags of 10kg rice in separate occasions before.

Don't get rip off. Better if you can rip them off (by finding their mistakes I meant).
1人感谢
littlethief
客栈之光
感谢: 104次/58帖
注册日期: 2007-09-29
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-31, 17:21
姑且不论收银员是否有故意行为~

像版主发现问题后反应.而对方却什么也表示或道歉..这样的态度很恶劣..

下次若有遇到相同情况的朋友,记的要和服务人员说"U should say sorry"

这是起码的服务精神..
kaolp
背包大侠
注册日期: 2008-04-04
旧 回复: 结帐时请注意 - 2008-12-31, 17:35
总是要妨一点 好
我总是会 check 金额
盛至 会先大概算一下 我要买的全部金额
有一次 他们不知道是不小心多刷了一次 还是有意 (我不想知道)
不过也只是多刷一次 tuna 罐头 大概 两三块吧
我拿了袋子想说怪怪的 怎么金额跟我算的不同
所以就看了一下 发现他们多刷了一次
所以就回去 跟他们说 (我人都还没走几步)
他们也很好心的把这钱还我了

不过我有经验在 kmart 不 知道是金额贴错还怎样 (不过我还是需要那个东东 而且金额也没夸张到离普)
所以就没跟他们说
不过要是在刷的时候 发现金额 跟我想像中的东西的金额 太离谱时 会请他们把这个东西帮我拿掉 (偶不买)
大概就只有这样吧
kate.aus
背包高手
感谢: 46次/16帖
注册日期: 2008-04-09
旧 回复: 结帐时请注意 - 2009-01-03, 17:12
引用:
作者: stephenchiu (原帖)
没错,其实Cash Out非常方便,不需要特意去找ATM,也无需手续费。对于店家来说,若顾客Cash Out,那么店家被银行Charge的手续费也会比较低,店家也乐于提供此服务。一般Cash Out的上限会在$50,没有下限。

但是对于一些小店来说,若消费金额太低,恐怕不提供Eftpos服务哦。

若你需要Cash Out,可提前主动告知,免得收银员操作太快跳过,你可以说“Can I cash XX dollars out, please?”
不好意思, cash out 金额的上限是 500 元啦.

再补充一个..
ATM 每日的提款额度是 1000 元, 提款与 CASH OUT 是共用 1000 元的额度,
也就是说 如果已经 CASH OUT 500 元了, 那当日提款机也只剩 500 元可以领.

搜索文章