背包客栈自助游论坛
[日本关西]请问各位小弟明年春天要去关西赏樱(第一次国外自由行)因为有一天行程要从三宫到姬路,回三宫后,又要到奈良,最后一天要从京都冲关西机场所以... 还是这些车种都是全车自由席?另外,如果用JR WEST PASS划位之后没有搭上那个班次的列车可以再划下个班次的列车吗?新手发问谢谢
酒店比价
wishrainbow
背包至尊
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2008-07-02
旧 初心者急问JR WEST PASS划位问题? - 2008-12-30, 22:18
请问各位
小弟明年春天要去关西赏樱(第一次国外自由行)
因为有一天行程要从三宫到姬路,回三宫后,又要到奈良,
最后一天要从京都冲关西机场
所以应该会用到JR WEST PASS,
不过我对划位有不少疑问.
因为我可能搭乘的车种
有 新快速 JR神户线快速 大和路快速 还有haruka
我知道JR WEST PASS 可以搭京都到关西机场的haruka自由席
至于其他的车种
可以划位吗? 还是这些车种都是全车自由席?

另外,如果用JR WEST PASS划位之后
没有搭上那个班次的列车
可以再划下个班次的列车吗?
新手发问
谢谢
4513 次查看
绿色猫 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 初心者急问JR WEST PASS划位问题? - 2008-12-30, 22:47
JWP不能划任何位子
就这么简单
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,782次/5,833帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 初心者急问JR WEST PASS划位问题? - 2008-12-30, 22:51
1.使用JR-West Rail Pass for Kansai Area什么位子都不能划,所以版主不用担心
任何跟划位相关的事情,都不会碰到,都不用担心

2.新快速/JR神户线快速/大和路快速.....,不管什么XXOO快速,通通都是通勤电车
就是那种跟捷运没两样的、尖峰时间挤死人,要有位子坐就得眼明脚快各凭本事去抢

3.JR的对号车,名称会有「特急」
这张pass只能搭一种对号车,就是半小时一班,往返机场-京都的HARUKA
其他的,即使在pass使用范围内的特急列车,通通不能搭
1人感谢
koalach
客栈之光
感谢: 621次/483帖
注册日期: 2008-12-02
旧 回复: 初心者急问JR WEST PASS划位问题? - 2008-12-30, 23:46
引用:
作者: wishrainbow (原帖)
请问各位
小弟明年春天要去关西赏樱(第一次国外自由行)
因为有一天行程要从三宫到姬路,回三宫后,又要到奈良,
最后一天要从京都冲关西机场
所以应该会用到JR WEST PASS,
不过我对划位有不少疑问.
因为我可能搭乘的车种
有 新快速 JR神户线快速 大和路快速 还有haruka
我知道JR WEST PASS 可以搭京都到关西机场的haruka自由席
至于其他的车种
可以划位吗? 还是这些车种都是全车自由席?

另外,如果用JR WEST PASS划位之后
没有搭上那个班次的列车
可以再划下个班次的列车吗?
新手发问
谢谢
JR西日本周游券又分为两种:「JR西日本关西地区周游券(JR West Pass for Kansai Area)」、「JR西日本山阳地区周游券(JR West Pass for Sanyo Area ), 你的是前者吧,
请参考前人心血, 有关西交通很详细的说明 :

http://www.bbkz.com/guide/index.php/关...1.A8.E9.81.8A.E5.88.B8

搜索文章