背包客栈自助游论坛
[云南]我会二月中去罗平和元阳请教各位。1.请问以下线路是否可行吗?2.罗平-开元要多长时间,下午有车吗?3.开远是否有直达车到元阳,车多吗?...达、菁口文化村、老虎咀)D5 元阳 > 建水D6 建水 > 昆明 D7 昆明 > 深圳 > 香港谢谢!;-)
酒店比价
yuenyuen
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-22
旧 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-02, 13:29
我会二月中去罗平和元阳请教各位。

1.请问以下线路是否可行吗?
2.罗平-开元要多长时间,下午有车吗?
3.开远是否有直达车到元阳,车多吗?
4.二月中油菜花是否开花?

D1 香港 > 深圳(早机) > 昆明 (火车) > 罗平
D2 罗平 > 金鸡岭 > 九龙瀑布 > 罗平
D3 罗平 > 螺丝田 > 开远 > 元阳
D4 元阳一日游 (包车前往多依树、霸达、菁口文化村、老虎咀)
D5 元阳 > 建水
D6 建水 > 昆明
D7 昆明 > 深圳 > 香港

谢谢!
9011 次查看
cy0210
背包客
注册日期: 2008-08-22
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-02, 16:40
本人也是计划2月中左右到访以下地方.但行程仍未决定.
只有一点点基本数据.

好像要约6个小时.

二月中时都应该已经开了.我见很多旅行团这个时候都有油菜花摄影团....
COLOR="Blue"]
有没有考虑一下昭通里大包山之类的地方?还有东川红土地.轿子雪山.等等?

另你行程都主要坐公车?或是会考虑包车?
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,646次/5,900帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-03, 11:50
引用:
作者: yuenyuen (原帖)

D3不可行。
罗平到元阳要很早出发。
有一天两班。
今年应该开了。

这天不可行,除非包车,去年问了没坐,人民币1600元。
D4 元阳一日游 (包车前往多依树、霸达、菁口文化村、老虎咀)
D5 元阳 > 建水
D6 建水 > 昆明
建议罗平到泸西(2个多小时),泸西到个旧(4个多小时),个旧到元阳(1个半小时)。
在罗平看到有往泸西,开远,个旧的车都可坐。因为都在同一条路线,而以个旧到元阳班车最多。
我去年是在个旧住一晚,因为已经天黑,个旧到元阳后半段都是爬山路段又容易有大雾。如果从罗平到元阳包车有问过,人民币1600元,太贵两人不划算放弃。
开远到元阳一天两班,只好在个旧睡,但个旧很多小宾馆不接待外宾。
yuenyuen
背包客
注册日期: 2007-07-22
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-05, 13:42
谢谢各位的意见。
我会先去元阳,再去罗平。
2月可以看到樱花吗?
有相请问昆明去罗平火车票容唔意买吗?
以下行程是否可行吗?

D1 香港 > 深圳(早机) > 昆明 > 建水(朱家花园)
D2 建水 > 元阳
D3 元阳 (包车前往多依树、霸达、菁口文化村、老虎咀)
D4 元阳 ( 菁口梯田 睇日出) > 建水 > 昆明
D5 昆明 (火车) > 罗平
D6 罗平 > 金鸡岭 > 九龙瀑布 > 罗平
D7 罗平 > 螺丝田
D8 罗平 > 昆明 (圆通公园赏樱花)
D9 昆明 > 深圳 > 香港

谢谢各位
坦克 的头像
客栈之光
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-05, 15:30
引用:
D2 建水 > 元阳
要在新县城换车。
建议元阳到个旧去换车,个旧有直达昆明的车(路况较好)
这天可先到石林(都是高速路),下午才去罗平。
谢谢各位
这行程可以,希望今年你可看到大片的油菜花,去年碰上罕见冻雨,只有零零落落。
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,799次/1,415帖
注册日期: 2005-09-20
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-07, 15:39
昆明的翠湖公园辟有一区樱花园,免门票,
冬天早晨还可以欣赏成千上万的海鸥觅食.
cy0210
背包客
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-25, 17:05
引用:
谢谢各位的意见。
我会先去元阳,再去罗平。
2月可以看到樱花吗?
有相请问昆明去罗平火车票容唔意买吗?
以下行程是否可行吗?

D1 香港 > 深圳(早机) > 昆明 > 建水(朱家花园)
D2 建水 > 元阳
D3 元阳 (包车前往多依树、霸达、菁口文化村、老虎咀)
D6 罗平 > 金鸡岭 > 九龙瀑布 > 罗平
D7 罗平 > 螺丝田
D9 昆明 > 深圳 > 香港

谢谢各位
你从昆明怎样去建水?
我也是2月中去
第一天也打算去朱家花园住宿一晚第二天去元阳
元阳你会坐大巴?
坦克 的头像
客栈之光
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-26, 03:05
引用:
作者: cy0210 (原帖)
元阳你会坐大巴?
建水到元阳大部分都是中巴在南沙换车到山上。
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-26, 05:49
元阳的梯田非常美,放水的季节都在三四月间。
------------------------------------------------------------------------------
元阳梯田 1~4月中放水,4月下开始插秧,所以1~4月合适拍元阳春景
九月中秋前后稻黄满穗至十月上收割,九月中至十月上合适拍元阳秋景
老虎嘴景点往攀枝花方向约1.5KM左侧山腰保山寨,农历过年后第一个辰龙日(今年2月4日)有长街宴
五六月间有个火把节,其他时段去就比较没甚么看头.
icyjady
客栈之光
感谢: 270次/125帖
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-26, 23:21
螺丝田不用一天, 半天即可,因为只在山上往下拍, 走动的地方不多, 反而九龙瀑布可以长一点时间, 记得要上山,从山上看到重重垒垒的油菜花田,再从山上慢慢走下来,人在画图中,
还有,坐车不要打瞌睡,因为无论从昆明,或从泸西过来,都可见到一大片的油菜花,尤其是在师宗开始!

http://fokshuiche.spaces.live.com
坦克 的头像
客栈之光
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-01-27, 15:59
引用:
作者: 快乐石头 (原帖)
4月下开始插秧,所以1~4月合适拍元阳春景
去年住楼外楼时,和老板聊天,他说今年开始都改在3月下旬就插秧,因为是新品种(结穗比较多),最慢4月中就都插完。(去年住标间3天100元,客栈吊牌被要去挂在客厅)
pigya
流浪汉
注册日期: 2009-02-09
旧 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-02-09, 19:36
引用:

D5 元阳 > 建水
D6 建水 > 昆明

谢谢!

我也打算2月尾去..目的地也是元阳与罗平...
行程和你刚好倒转...
我打算先第一日先到建水住一晚...之后到元阳逗留2到3天左右..
再由元阳到罗平..最后罗平到昆明...
.但发现元阳到罗平要转好几次车...担心时间不吻合会错过班次..
快乐石头 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-02-09, 19:55
引用:
作者: pigya (原帖)
我也打算2月尾去..目的地也是元阳与...
行程和你刚好倒转...
我打算先第一日先到建水住一晚...之后到元阳逗留2到3天左右..
再由元阳到罗平..最后罗平到昆明...
.但发现元阳到罗平要转好几次车...担心时间不吻合会错过班次..
如果2月尾去建议先去罗平以免花期超过没看到花只看到已结油菜子
坦克 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-02-10, 03:07
引用:
作者: pigya (原帖)

建水到元阳一般都在南沙换车,元阳到罗平一般都在个旧换车,那两地车次还蛮多,不要担心。个旧也有到建水的车。
cy0210
背包客
旧 回复: 回复: 二月中去罗平和元阳请教各位 - 2009-02-10, 08:51
一般元阳去罗平. 需要花上多少时间?
如果包车的话. 是否建议在中途停宿一晚?

搜索文章