背包客栈自助游论坛
[订房网站]如果不会日文就去日本自助游,会不会遇到很多问题呢?带翻译机可不可以解决?...
酒店比价
luyulin610
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-12-30
旧 不会日文去日本自助游 - 2009-01-02, 16:10
如果不会日文就去日本自助游,会不会遇到很多问题呢?带翻译机可不可以解决?
14639 次查看
g7v5x5
客栈之光
感谢: 100次/90帖
注册日期: 2007-04-11
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-02, 16:17
不会日文用写的也可以!当然会一些简单日常用语更好!
stan1986
背包高手
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2007-03-29
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-02, 17:33
一般来说~带翻译机到后来只会变成累赘...
看你怎么用啦~
我当初出国只有在填入境单的时候有用过一次~
其他时候跟本没时间、也没机会拿出来用!
一路背了20几天回国!

后来我手机就有字典了!
koalach
客栈之光
感谢: 621次/483帖
注册日期: 2008-12-02
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-02, 17:45
引用:
作者: luyulin610 (原帖)
如果不会日文就去日本自助游,会不会遇到很多问题呢?带翻译机可不可以解决?
应该还好吧, 我已经去过十数次, 想去的地方还是去得了, 不能沟通就用笔谈 (汉字), body langauage... 反正一订有办法的, 不过我已经在学日语了, 去日本就更方便了...
xymphora
客栈之光
感谢: 74次/61帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-02, 18:20
何必担心什么呢?去了就知道,船到桥头自然直。只是自身的安全倒是不可轻忽。
lclouds
客栈之光
感谢: 259次/225帖
注册日期: 2008-11-04
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-03, 15:00
I was there on 12/11 ~ 12/16/2008 the first time by myself. My Japanese level = 0.00000...1.
General speaking, there is almost no problem (not 100%, though).
1. Locations are most on Chinese charaters. (you have adv. over American/European).
2. INformation center (train station, airport, ...) has staff who can speak Chinese.
2. Pay attention when people (at least 2) are talking. You have very good chance identifying if they can speak Chinese. This is very useful in restaurant.
3. Well, if your English is fluent, you'll have one more trick (i.e looking for Aglo Saxon looking people).

Above all, do you homework by thoughly collecting information from this foruim.
Angelinachen
背包至尊
感谢: 45次/37帖
注册日期: 2006-01-01
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-03, 17:50
引用:
我也完全不会日文,自己一个人到东京玩了五天. 除了酒店cheak in 讲过英文外,
五天我没有讲到话---
全部用手比, 搭地铁看汉字,坐出租车拿你要去的地点给司机看,
中间我还去箱根,我一开口要讲英文,车站的人员马上就丢给我型录,要我自己看
看完了再用手比哪一个行程.
吃饭尽量找有图片的店,或是到百货公司的美食街超市看到喜欢再买
重点是要有本好的旅游书,有关日本旅游的书籍在台湾太普遍了

日本很安全啦 不用太担心
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
客栈之光
感谢: 14,039次/9,751帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-03, 18:06
引用:
我也不会日文就去了(日文只上到14课,基本上等于是不会)
我没带翻译机
但我也怕无法沟通
所以我事前买了超多本的日文旅游杂志
然后把上面相关的重要数据去用彩色复印印下来

彩色复印很贵没错
但我的想法是
如果到时真的无法沟通
我就秀出我的彩色复印给对方看
(黑白复印怕图案不够清楚)
因为那是日文旅游杂志
上面写的是日文
我只要用手指一下
对方就知道我要去哪or买啥
然后他比手画脚甚至画图(自备纸笔)
我就能买到,去到要买要去的地方or东西了

当然能够恶补一些简单旅游日文最好
例如 ko-re(这个),当你要某物时,边用手指边说
i-ku-ra-de-su-ka (多少钱)等的
teresawang teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-03, 18:27
引用:
日本是观光产业十分发达的国家
即使不会日文,去日本旅游也是很OK的
一般旅游的会话像是买东西、门票、车票、问路
只要行前做一些功课
不会念的地名,就拿出来给对方看
近年来,可以说简单英文的人也越来越多
不用担心,放胆去玩吧!!
momotarou 的头像
momotarou momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/204帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-03, 21:04
引用:
没有问题
翻译机也是可以辅助
背包至尊
感谢: 31次/30帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-01-03, 23:22
我完全日文不会,在日本自助也没遇上什么问题,因为日本的交通很方便,也可以透过写汉字沟通,不过事前的准备工作可要做好,这样就算不会讲日文,还可以拿数据请求协助,点餐的时候我都看图片点,然后付钱,我没想过翻译机这事,不过带着翻译机应该会安心点吧
背包大侠
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2008-07-12
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-02-11, 16:56
不太会呀,如果也会一点点的英文,那也是很厉害的,

在日本,你只要学会,如何搭车,知道怎么到,住宿的地方,跟景点,这样就好了。

日本几乎都有收银机,可是你眼睛必须要够利,不然日文你看不懂,数字应该我想看的懂
KCNing
背包至尊
感谢: 66次/62帖
注册日期: 2009-01-30
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-02-12, 05:17
"不会日文" 有 "不会日文" 的玩法, "会日文" 有 "会日文" 的玩法
像着名观光景点,讲英文都OK, 但是乡下地方,"不会日文"根本走不通..
为了去日本自助游, 我到学校正式修日文学分,爱玩比较有动力, 未尝不是一种收获...
jerryshih
背包高手
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2007-07-04
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-02-15, 14:25
我只懂几个日文单字的念法
一个微笑+慢慢说的简单英文+肢体语言= 畅行无阻啦
至于地名 还ok吧 大部分都是汉字
不过 我比较伤脑筋的是当地似乎没有门牌这东西 找地址很伤脑筋...
specially
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-02-17
旧 回复: 不会日文去日本自助游 - 2009-02-17, 01:18
我也不会日文,不过现在去日本不用太担心沟通问题啦,这次去发现部分店家有会说中文的人,除了庄脚地方我不知道以外其他你想要找到会说中文的应该也不难,就算没有要吃要喝要去哪只要看图说故事比给当地人看,或者想去哪日本地名几乎也都是汉字很方便滴,不过要学会在日本怎么搭交通工具,出租车是最后的打算,太贵了除非真的迷路或者你想要到庄脚地方不知道该如何搭大众运输,那就花点白花花的银子吧.......

搜索文章