发文 注册 登录
行程

请教前辈有关肯尼亚旅游事项

7 13 20878
vigorbunny
旧 2015-05-28, 14:35
我是刚加入的朋友,因为想去肯尼亚圆梦,
看了很多文章,但还是一头雾水,以下几件事情请教:

1.到底几月份去看动物好呢?因为好像每个月分都有动物迁徙。
2.跟国内团好还是自己订肯尼亚当地团?
3.如果是国内团,请推荐旅行社? 我们只有两个人,这样会危险吗?
4.看到有人去坦桑尼亚,我第一次去需要肯尼亚+坦桑尼亚吗?

谢谢,如有需要注意的事项,请补充给我喔
20878 次查看
SmallFei
旧 2015-05-28, 21:47
引用:
作者: vigorbunny (原帖)
3.如果是国内团,请推荐旅行社? 我们只有两个人,这样会危险吗?
1.肯尼亚的迁徙是七、八月份,到了年底动物会回到坦桑尼亚。肯尼亚的卖点是渡过马拉河的猎杀。不一定看得到,也不是大家都爱看。不过,不论是否看得到渡河,导游应该都会带游客到渡河失败的牛羚尸体堆积处,有大批秃鹰和秃鹳在觅食。(绝对真实的食物网~)

2、3我有点不定这两个问题是找国内的旅行团,还是事先预约肯尼亚当地的旅行社,或者到了肯尼亚才找旅行社??
当地找或事先预定肯尼亚旅行社就看个人需求。通常网络上有口碑的导游,在出国前就已经被预定。不过,总是会有认真热情的新血加入,老手做久了也可能油条;有口碑的旅行社也可能有地雷导游,新旅行社可能是优秀导游转职后开的...所以,就看自己啰!

至于国内的旅行社,我只认识在雄狮带团的Loca。他在客栈也小有名气,自助旅游经历丰富。但相当受欢迎,而且他的肯尼亚团是小团,费用不便宜。至于两人成团,除非您们两个的预算够高,否则找国内旅行社的话,大概就是跟着一群可能不认识的人,团进团出。

4.时间、预算够的话,当然可以双亚一起走。虽然马赛马拉和桑伦盖提连成一片,但两国对于保护区的维护方式,当地的治安和人民风情,真的可以感到很大的不同。以暑假的时间来看,肯尼亚是猎游的重点区域,但若以两国综合评比的话,我和驴友其实比较推坦桑尼亚。
理由可参考链接
感谢 2
vigorbunny
旧 2015-06-02, 12:33
谢谢你的信息,我会在比较看看的,因为有问到都是13-17万这么高价。
kashin23 kashin23 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-06-02, 15:42
引用:
谢谢你的信息,我会在比较看看的,因为有问到都是13-17万这么高价。
6月底雨季结束后,到七八月黑尾牛羚(角马)迁徙到肯尼亚境内的马赛马拉草原..
所以是看动物迁徙的旺季..旺季与淡季价格差很大...
9月之后它们会再迁徙回坦尚的赛伦盖提草原..

Safari价格取决于总行程的天数跟safari的车型跟住宿等级型态以及去哪些国家公园跟待的天数,我想能尽量减低费用的,就是降低住宿这块跟租用车型!各有利弊.详细请爬文吧..很多分享

有关车型可参考:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=6852545#post6852545

东非这区的旅游应该是以价制量吧...
毕竟野生动物受气候及人为因素影响..日益趋少!
国内(台湾)找好旅行社,也是到肯尼亚或坦尚与肯尼亚或坦尚的travel agent合作.
不嫌麻烦自己交涉一定是有比国内直接参团便宜.
且找动物要靠专业敏锐的导游兼司机加上运气!
此帖于 2015-06-02 16:19 被 kashin23 编辑。
感谢 1
vigorbunny
旧 2015-06-08, 11:55
谢谢,
目前已经在考虑八月去了,我不知道怎么跟国外agency订,是用email往返交涉吗?
因为我是第一次自助旅游的新手。

我还在选国内旅行社中?很多都有马赛村观赏,而我只想纯看动物。
kashin23 kashin23 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-06-08, 12:45
引用:
谢谢,
目前已经在考虑八月去了,我不知道怎么跟国外agency订,是用email往返交涉吗?

我还在选国内旅行社中?很多都有马赛村观赏,而我只想纯看动物。
对..是email,英文往返询报价安排行程
我去的时候不是参加国内(台湾)的东非团..
如果是自己安排的话,参观马赛村这个部分是option行程,
是另外报价的..也就是可选也可不选

要省事的话,或是觉得英文比较有难度的话,直接找国内报既定内容的行程可能比较适合!
要省一点钱?!(自助不一定比跟团便宜喔..国内东非团报价我没有概念不确定)只是拥有行程可自由安排的好处!
若只有两个人,要自己去,要找可以帮忙安排的joint tour 也就是拚团(通常是6人座的van小车) 的agent或是请饭店安排配合的业者...
2个人包一台车,费用会更贵~一般最佳是4人一台(缺点贵一点,优点是看动物互不碍到).最多6人一台车!(缺点后排的人看跟拍动物会有死角不全面,优点是分摊下来便宜一些)
此帖于 2015-06-08 13:49 被 kashin23 编辑。
感谢 1
vigorbunny
旧 2015-06-08, 17:40
我今年应该会找旅行社代订,英文太菜了。
但是会慢慢试着加强英文,会自己跟国外联系真的省好多。

谢谢你
SmallFei
旧 2015-06-08, 21:08
引用:
谢谢,

第一次自助选非洲??而且八月出发,功课都没做???
别闹了,直接找旅行社跟团,或者今年选定别的简单容易上手的地点先摸索,如果还是想自助(以非洲来说~),明年初开始做功课找机票,三月开始问旅行社,七、八月出发吧~

现在这时候才做功课研究当然不是不行,但首先,机票费用,我去年二月就开始询价,机票不到四万(阿提的),基本上,暑假是肯尼亚的旺季,越晚找机票就越贵;

接着,旅行社有口碑的导游,往往已经被三、四月份就询价的游客给订了。虽然现在预约不见得就会碰上地雷导游,但可以肯定的是,经验丰富、找动物厉害的导游,现在大概都没有空档了。

此外,酒店也是问题。我们当初想住一晚特色的老酒店--方舟,因为驴友在五月初时有调整增加,旅行社为了帮我们补位,花了三个多礼拜才补上;不但如此,因为驴友的异动,我们还调整了两间酒店,虽然是升级(人数增加,但不降价,因为酒店升等~),但也是因为我们原本选定的中上酒店已经客满,所以只好往更高端的五星酒店定房(而且,这些酒店在我们去住时,同样是客满的~),可以想见住宿点并不算好敲定。
因为大家都想住在保护区内或者是附近,因此设备、地点越好的酒店,很快就满了。

综合这些,现在才想自己找当地旅行社,除非没有预算上限,一切以钱来解决,又或者随遇而安,能自在的面对各种自助游中的意外,不介意吃住的品质...否则的话,今年第一次自助就挑战非洲,还是再想一想喔~
ps.如果想挑战低开发国家自助的话,泰国、柬埔寨都是容易搜索信息的不错入门地点~
vigorbunny
旧 2015-06-09, 17:31
第一次自助去非洲很夸张吗?
因为我看很多人去说两个人就可以出发了,请旅行社代订到那里有人会接你,
除了Safari,都在饭店。所以觉得非洲自助比欧洲简单,不用找路。我单纯这样想
还是我太天真了。

不过真的跟旅行前辈你说得一样,经验不够数据来不及找,所以这次会请旅行社处理。
下次才会跟国外订,要先练英文。

谢谢你的建议

我目前开始再找相机和望远镜,麻烦大大推荐。
我程度只有平常的数位相机,所以实在要快点学习,忙着找数据呢。

谢谢
SmallFei
旧 2015-06-09, 21:00
引用:
第一次自助去非洲很夸张吗?
因为我看很多人去说两个人就可以出发了,请旅行社代订到那里有人会接你,
除了Safari,都在饭店。所以觉得非洲自助比欧洲简单,不用找路。我单纯这样想
还是我太天真了。
到当地之后,的确比较简单。因为导游开着车子全包了。
不必找路、不必找吃的,但不代表不必做功课。
这种的,严格来说顶多叫做半自助,至于非洲要纯自助嘛...客栈上的确有这种怪物,但安全真的需要考虑(当初那个神人也说,从北非一路纵向往南非,的确碰上不少次危险~)

光肯尼亚就有进四十个国家公园或禁猎区,想呆的天数、想走的路线,想住的酒店预算、车子的等级、不同的旅行社比价、、、
直接跟台湾旅行团很简单,直接选择当地旅行社的套装行程不修改也可以,但是~
都大老远飞一趟了,当然还是想要「看自己想看的、不想看的不要去」,然后,仅可能省一点。

所以才说,预算无上限的话,直接找旅行社搞定,保证吃好住好导游好,完全不花脑筋。

自助就是花脑筋、花时间,在可能范围内100%自己搞定行程、自己解决问题,才是自助乐趣的所在啊~
感谢 1
starhu
旧 2015-06-10, 00:15
我也觉得第一次自助,就选非洲 是夸张了
先不用说,现在买机票已贵了。
连找饭店 因该不论便宜或高当都缺,好位置的饭店没有,只能讯问有的。
这样也不可能比跟团便宜,加上沟通也可能有问题。
我觉得并没有任何自助的意义,建议你跟团,反而是让妳能更放心去看动物
此帖于 2015-06-10 09:00 被 starhu 编辑。
感谢 1
旧 2015-06-10, 18:27
个人觉得赚钱还蛮辛苦的..
东非这地方.一般小资财力也不能经常去..
甚至我想我个人应该也就只去一次吧...

所以怎样把这趟的旅费发挥到极致..
确实需要从长计议..
语文能力当然会影响沟通
但也不是绝对啦
毕竟现在翻译软件一堆.网络信息等等很发达

大家之所以这样说,
最主要是因为现在都六月了~
实在不须赶于一时..
感谢 1
vigorbunny
旧 2015-06-11, 12:30
非常感谢每位版大的建议与忠告。
这次我还是找旅行社好了,等收集相关知识后下次再自助。

感谢大家
YS Lin
旧 2016-07-06, 01:31
引用:
我是刚加入的朋友,因为想去肯尼亚圆梦,
看了很多文章,但还是一头雾水,以下几件事情请教:

谢谢,如有需要注意的事项,请补充给我喔
这是一个某个旅行社即将推出的行程,目前当地的工作都已经安排好,就等旅行社做包装及行销推广,在当地投资的朋友报好康,要我参加看看.
时间行程如下,注意事项是机票自理,旅行保险自理,签证自理,记得去打黄热病的针拿黄单,确定后无法退团.中途退团不退费.提前或晚归自行处里.
团费USD 2200 ,单人房加USD 500 , 人多可以小议价. 目前5人已成团,当地业者有能力可接28人团

有兴趣进一步了解可来信联系 whois013@gmail.com

特别说明: 本人只帮推及协助说明,不经手团费及相关安排工作,简单的说我只是个游客,第一次前往肯尼亚想找游伴放心些~

建议航班如下,如果你不在台湾,自行于时间前抵达饭店/机场,提供班机编号后饭店会去接人
班机 TG 635 TPE 20:05 台北桃园(TPE)→ BKK 22:50 曼谷 - 素万那普国际机场 (BKK) 飞行时间: 3h 45min
停留时间: 01:45
班机 KQ 861 BKK 00:35 Kenya Airways (KQ) BKK 00:35 曼谷 - 素万那普国际机场 (BKK) → NBO 05:25 内罗毕 - 乔莫·肯雅塔国际机场 (NBO) 飞行时间: 8h 50min
饭店接机 20160729 早上

饭店送机 20160805 中午
班机 KQ 870 Kenya Airways (KQ) NBO 23:50 乔莫·肯雅塔国际机场 (NBO) → HAN 12:55 河内 - 内排机场 (HAN) 飞行时间: 9h 05min
停留时间: 04:30
班机 VN 578 Vietnam Airlines (VN) HAN 17:25 → TPE 21:10 台北 - 台湾桃源国际机场 (TPE) 飞行时间: 2h 45min

以上参考票价大约 NTD 35000~42000

行程内容
第 1 天 7/30 (周六) 抵达肯尼亚首都内罗毕 (Nairobi)
专车送内罗毕酒店。住宿:Boulevard Hotel www.sentrimhotels.com

第 2 天 7/31 (周日) 内罗毕--纳库鲁湖国家公园 (早/午/晚餐)
前往纳库鲁湖(Lake Nakuru)国家公园,午前到达纳库鲁湖。探索 Makalia 瀑布和狒狒悬崖(Baboon cliff)等景点。
住宿:纳库鲁湖宾馆(Lake Nakuru Lodge) www.lakenakurulodge.com/

第 3 天 8/1 (周一) 纳库鲁湖国家公园--奈瓦夏湖国家公园 (早/午/晚餐)

奈瓦夏湖国家公园 (Lake Naivasha N.P.),抵达奈瓦夏公园之前,先前往地狱门(Hell’ Gate)国家公园。午后搭船游湖,寻觅河马及水鸟踪迹。酒店的湖滨步道赏
住宿:奈瓦夏湖乡村俱乐部(Lake Naivasha country club) http://sunafricahotels.com/lake-naivasha-country-club/

第 4 天 8/2 (周二) 奈瓦夏湖--马赛马拉国家保护区 (Maasai Mara National Reserve) (早/午/晚餐)
前往马赛马拉国家保护区,午后进入保护区搜索水牛、花豹,长頚鹿、斑马、羚羊足迹,黄昏时分可能与鬣狗、黑背豺和狒狒家族不期而遇。
住宿:马赛马拉 AA 酒店 (AA Lodge Maasai Mara) http://aalodges.com/aa-lodges/aa-mara/

第 5 天 8/3 (周三)全日马赛马拉国家保护区 Safari (早/午/晚餐)
早餐后整天探索马赛马拉国家保护区,就是最着名的「百万动物大迁徙」(Migration)之地。下午访问马赛村,了解马赛人的生活环境和习俗,并与穿着鲜红外袍的马赛人一同跳高舞蹈。
住宿:马赛马拉 AA 酒店(AA Lodge Maasai Mara) http://aalodges.com/aa-lodges/aa-mara/

第 6 天 8/4 (周四) 马赛马拉国家保护区-- 内罗毕 (早/午/晚餐)
早餐后,再入园区探访动物。午后启程返回内罗毕,晚上抵达内罗毕酒店入住。

第 7 天 7/8 (周五) 内罗毕--返回家园 (早餐)午后专车送内罗毕机场,搭机返家。