背包客栈自助游论坛
[日本中部]Dear all想于明年一月时去合掌村参加点灯活动,想要自由行看了大家的意见之后发现合掌村最多住个一天到两天即可想请问大家如果要自由行....想以省钱为主2.想居住于合掌村至少一宿3.只去过大阪,想去合掌村附近的城市走走从未自由行过,还劳烦各位费心为我解说*-)*-)*-)
酒店比价
桃园刘诗诗
背包客
旧 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-11, 14:35
Dear all

想于明年一月时去合掌村参加点灯活动,想要自由行
看了大家的意见之后发现合掌村最多住个一天到两天即可

想请问大家如果要自由行的话,有没有甚么建议的行程
飞机的话建议坐到哪个机场

1.想以省钱为主
2.想居住于合掌村至少一宿
3.只去过大阪,想去合掌村附近的城市走走

从未自由行过,还劳烦各位费心为我解说
6997 次查看
renn
客栈之光
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-11, 17:26
飞名古屋或富山小松都可以 名古屋选项比较多
预算和天数先想好
合掌村先订到手剩下再说 这个版信息很多赶快开始做功课 点灯日快公布了明年又抢的比往年激烈 你这一两个星期就要先有一个大略概念
桃园刘诗诗
背包客
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-11, 17:39
最近已经在做功课了
预计去个五天,但是感觉合掌村那边最多就是待个两天
想知道是不是搭个甚么车就可以到别的城市去,有无推荐的地方,想综合大家推荐的点,再把它合并在一起
renn
客栈之光
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-11, 17:48
五天大概加上高山和古川就差不多了

若北陆进可逛逛金沢
isonwang
客栈之光
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-11, 19:06
我今年二月是六天, 你参考看看

桃园》名古屋(当天下飞机直奔高山市)》高山 》合掌村》高山》名古屋

非点灯日, 所以没住合掌村
高山住2晚, 个人非常喜欢那小镇的感觉, 其间还去了附近景点并滑雪
名古屋含采购行程
my97
客栈之光
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-11, 21:00
引用:
作者: 桃园刘诗诗 (原帖)
Dear all

想于明年一月时去合掌村参加点灯活动,想要自由行
看了大家的意见之后发现合掌村最多住个一天到两天即可

想请问大家如果要自由行的话,有没有甚么建议的行程
飞机的话建议坐到哪个机场

1.想以省钱为主
2.想居住于合掌村至少一宿
3.只去过大阪,想去合掌村附近的城市走走

从未自由行过,还劳烦各位费心为我解说
1想要省钱就不要在点灯日前往,价格会比平日贵,而且不好订,如何预订,底下有教学。
2.自由行最主要是看自己想去哪,不是参考其他人意见,要先了解自己想去哪些地方再来爬文规画行程,最忌讳完全没有规划而来伸手要行程。
3.网络上有很多相关游记,浏览一下大概就可以规划路线,到时候再上来问大家看看有没有不妥的地方。
yyun625
背包客
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-13, 03:12
以合掌村分界 左边:小松-金泽 右边:富山-高山
两边都有温泉乡可以做一日游
五天的话选一边玩就差不多了
若走名古屋 在交通安排上就比较复杂

引用:
作者: 桃园刘诗诗 (原帖)
最近已经在做功课了
预计去个五天,但是感觉合掌村那边最多就是待个两天
想知道是不是搭个甚么车就可以到别的城市去,有无推荐的地方,想综合大家推荐的点,再把它合并在一起
flyfly
背包至尊
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-15, 15:15
引用:
作者: renn (原帖)
飞名古屋或富山小松都可以 名古屋选项比较多
预算和天数先想好
合掌村先订到手剩下再说 这个版信息很多赶快开始做功课 点灯日快公布了明年又抢的比往年激烈 你这一两个星期就要先有一个大略概念
请问明年为何较往年热门抢手呢? 有特殊活动吗
谢谢分享
renn
客栈之光
旧 回复: 桃园至合掌村自由行行程推荐 - 2015-06-15, 16:48
引用:
作者: flyfly (原帖)
请问明年为何较往年热门抢手呢? 有特殊活动吗
谢谢分享
不知道 观光人数越来越多 白川点灯越来越热门吧

相较之下这几个月在这问点灯的人就比几年前多