背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]各位高手, 请教一下....七月初要去法国南边玩 也就是亚维农 艾克斯 马赛 波尔多 卡尔卡松 贝比尼雍 这些地方如果买法国国铁票跑这些点划算吗?如果不划算的话 利用火车 要怎么买车票比较划算? (l) 谢谢大家.........
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
SweetCherry SweetCherry 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-04-22
旧 南法的交通问题 - 2004-04-27, 18:30

各位高手, 请教一下....
七月初要去法国南边玩 也就是亚维农 艾克斯 马赛 波尔多 卡尔卡松 贝比
尼雍 这些地方
如果买法国国铁票跑这些点划算吗?
如果不划算的话 利用火车 要怎么买车票比较划算?

(l) 谢谢大家......
被阅读9369次
回复时引用此帖
unice unice 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-04-12
旧 re: 南法的交通问题 - 2004-04-28, 14:32

真巧耶...我7月也是去法国
不过我是7/5先在巴黎待大概一个礼拜
然后再往西南方移动
最后搭欧洲之星去伦敦再回台北
我们可以交换一下信息喔
我目前只买好机票
住的地方还在伤脑筋....
回复时引用此帖
upmoon upmoon 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-03-13
旧 re: 南法的交通问题 - 2004-04-28, 20:38

我觉得南法搭巴士中继站的车也很方便
或者就像前面所说买法国国铁票,但是一个月就是选几天
依我经验,要不就是很早搭车,到了以后丢下行李在酒店,以大城市为点先去附近参观,有很多小镇都不错,可以搭火车去(同一天不用再付费,亮亮国铁票就好了)
不然就是搭很晚的,隔天早上到达,也是丢了行李到附近晃

到了那边一定先去大型车站拿整个南法的火车时间书,还挺厚的,免费,超好用
什么时间到哪里全部集中一本,不用分小册子拿
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 南法的交通问题 - 2004-04-29, 15:52

我听说可以一段一段的买票会比一个月内选几天那种rail pass 便宜,不知有人有比较过或经验过吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 南法的交通问题 - 2004-04-29, 16:00

引用:
作者: upmoon
我觉得南法搭巴士中继站的车也很方便
或者就像前面所说买法国国铁票,但是一个月就是选几天
依我经验,要不就是很早搭车,到了以后丢下行李在酒店,以大城市为点先去附近参观,有很多小镇都不错,可以搭火车去(同一天不用再付费,亮亮国铁票就好了)
不然就是搭很晚的,隔天早上到达,也是丢了行李到附近晃

到了那边一定先去大型车站拿整个南法的火车时间书,还挺厚的,免费,超好用
什么时间到哪里全部集中一本,不用分小册子拿

谢谢....

那请问一下巴士中继站是免费的吗?或是凭rail pass可以优惠?

因为我要待二星期左右,主要想利用火车,所以如果用rail pass的话可能要选

很多天那种,觉得很不划算.......
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 南法的交通问题 - 2004-04-29, 21:09

引用:
作者: SweetCherry
我听说可以一段一段的买票会比一个月内选几天那种rail pass 便宜,不知有人有比较过或经验过吗?
各个国家有不同的状况吧..另外自己使用的方式也有差别吧!(比如没规划好,用国鐡票去坐短程火车....)...我想,若真要比较,可以先在网站上好好查查自己比较...之前附上一个可以查欧鐡票价的网站...你可以先看看你想买的国鐡票价,再一段一段去看自己会坐的火车票....这样就会知道到底划不划算了...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具