发文 注册 登录
其他

在华沙要小心扒手

10 8065
youmy
旧 2015-06-23, 17:19
刚从波兰回来,
6月18日我和妈妈在华沙中央车站搭上午的公车175到机场.
妈妈在我前面先上车,当我要上车时,突然挤进1~2位的瘦高男士,我心想怎么鲁莽插队,感觉很不好.

抵达机场时,我才发现我妈的后背包整个拉链是大开的状态.
赶紧检查有无财物损失,好险扒手只拉开最外面的拉链.没有什么损失.

事后妈妈跟我说,难怪她觉得上车后,后背包有被往下压的感觉.

这次在华沙,皇宫区,旧城区到处有好几组警察在巡逻,中央车站地下道或是地铁站也可以
看到警察或是保全.感觉满安全的才是.

这惯用手法跟其他欧洲国家一样,以前到意大利提心吊胆做好防扒准备,想说波兰感觉满安全的,又外交部领事局对于波兰的说明,是国内治安良好.

我笑说我要写信叫外交部更新啦.

所以不管到哪里,人多且杂的地方,还是乖乖把后背包往前背,并做好拉链上锁的动作,比较妥当!!
8065 次查看
shen0516
旧 2015-06-23, 17:29
引用:
作者: youmy (原帖)
刚从波兰回来,
6月18日我和妈妈在华沙中央车站搭上午的公车175到机场.
妈妈在我前面先上车,当我要上车时,突然挤进1~2位的瘦高男士,我心想怎么鲁莽插队,感觉很不好.

抵达机场时,我才发现我妈的后背包整个拉链是大开的状态.
赶紧检查有无财物损失,好险扒手只拉开最外面的拉链.没有什么损失.

事后妈妈跟我说,难怪她觉得上车后,后背包有被往下压的感觉.

这次在华沙,皇宫区,旧城区到处有好几组警察在巡逻,中央车站地下道或是地铁站也可以
看到警察或是保全.感觉满安全的才是.

这惯用手法跟其他欧洲国家一样,以前到意大利提心吊胆做好防扒准备,想说波兰感觉满安全的,又外交部领事局对于波兰的说明,是国内治安良好.

我笑说我要写信叫外交部更新啦.

所以不管到哪里,人多且杂的地方,还是乖乖把后背包往前背,并做好拉链上锁的动作,比较妥当!!
旅行在外,多口小心,世界各地都一样。
反上前辈曾说,背包背前面,是自己的。背后面,是大家的。
youmy
旧 2015-06-23, 17:49
引用:
作者: shen0516 (原帖)
旅行在外,多口小心,世界各地都一样。
反上前辈曾说,背包背前面,是自己的。背后面,是大家的。
恩,在世界各地不变的法则!!
k35889k35889 的头像
k35889k35889
旧 2015-06-24, 23:52
只能说版主运气不好,遇上奇怪的人。波兰人民基本上不会有盗窃的行为,顶多晚上酒喝多了闹事而已。
shalin1965
旧 2015-06-26, 19:39
谢谢分享,提醒了我到哪边去都有扒手,十月初将在华沙四天,将会小心。
kezun
旧 2015-07-12, 11:10
谢谢分享,也让我提高警觉,本来真的有点掉以轻心。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1507701#post8019087
加拿大政府对波兰的评价如下,
第二段基本描述了您遭遇的状况。

Crime

The rate of violent crime in Poland is generally low. Petty crime (pickpocketing, purse snatching) occur, particularly in larger cities. Organized groups of thieves operate at major tourist destinations, on public transportation, at train stations, near hotels and in busy markets. Thieves also target the bus and tram route to and from Warsaw Frederic Chopin Airport.

Exercise caution on trains, particularly at night. Store personal belongings in a safe place, do not leave the compartment unattended and ensure the door is secured from the inside. Most pickpocketing on trains occurs during boarding. Commonly, a group of well-dressed young men will jostle and rob a passenger as they supposedly attempt to get around the victim in a narrow aisle of the train.

Youth gangs can be a threat, particularly in urban areas. There have been reports of individuals being harassed for reasons of race, sexual orientation or foreign looking appearance.
Jasonyeh6366
旧 2015-07-13, 09:52
出国旅游,真的要多加小心自己的随身财物!
谢谢楼主分享的惨痛经验〜

欢迎加入我们的Facebook粉丝专页:「跟着Emilia老师逛波兰」
陈小毛儿
旧 2015-07-19, 14:40
在巴黎 我遇到3次 扒手
布拉格 1次扒手+1次跟踪
柏林 走在我旁边的朋友 1次(伪装成观光客.靠很近 斜眼余光喵到 .就0.5秒..手已经抽出去.ㄌ)
苏州 被跟踪(被一位大婶大骂+提醒 及时解救)

波兰 是乞讨的居多.
反正出门在外 小心点

反到是 遇过扒手损失最大的是在 台北
去台北荣总 的公车上..医药费全被扒光了...
kezun
旧 2015-07-21, 02:46
引用:
作者: 陈小毛儿 (原帖)
反到是 遇过扒手损失最大的是在 台北
去台北荣总 的公车上..医药费全被扒光了...
什么!?台湾有这种扒手?没人追他吗?

出外还是要小心包包!
JetstarAdherent
旧 2015-07-21, 04:33
波兰算是欧洲地区扒手较不猖獗的一个国家,只能说运气不好,如果没有赵云的武艺水准,在外面活动还是尽量能闪则闪
颜小银
旧 2016-02-19, 23:58
我也觉得华沙很安全,很喜欢华沙。

你可能感兴趣