背包客栈自助游论坛
[越南]有劳小眼睛先生勒 (h) 刚刚走过越南(April.2004),河内推荐一家budget酒店:最低1美元(榻榻米),房间还算干净,交...ize bed+fan+private shower)Add: 79 Hang Bac Street Tel:84 4 9260628
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lijunj lijunj 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-27
旧 [河内 hanoi]Prince Hotel - 2004-04-27, 19:18

有劳小眼睛先生勒 (h) 刚刚走过越南(April.2004),河内推荐一家budget酒店:最低1美元(榻榻米),房间还算干净,交通方便,在背包客云集的HANG BAC STREET上,离还劒湖很近
双人房:6美元 (Kingsize bed+fan+private shower)
Add: 79 Hang Bac Street
Tel:84 4 9260628
被阅读11226次
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [越南/河内/住]河内的一些住宿信息 - 2004-04-27, 19:22

我住的是多人间 6 beds mixed dorm : 2美元/night

多人间中,如果妳选择打地铺
价格是:1美元/night 平到妳睡觉都在笑 (h)
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [越南/河内/住]Prince Hotel 地址:79 Hang Bac Street 参考价格:1-6 USD - 2004-04-28, 22:51

同时这里也是kim's cafe的一个订票点(April.2004 Open tour 到Saigon的票价为us$18,车子以及服务都还不错,和Sinh Cafe没有很大的区别),工作人员都很友好,里面的black coffee+milk也很不错哦
回复时引用此帖
genemagic genemagic 当前离线
背包高手
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: [越南/河内/住]Prince Hotel 地址:79 Hang Bac Street 参考价格:1-6 USD - 2004-05-05, 01:16

那请问你还去了越南的哪些地方?其他地方的住宿情形可否也一并介绍一下呢? 另外是,请问一天平均用在食物上面的花费大概是多少呀?谢谢
回复时引用此帖
genemagic genemagic 当前离线
背包高手
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2004-02-08
旧 re: [越南/河内/住]Prince Hotel 地址:79 Hang Bac Street 参考价格:1-6 USD - 2004-05-05, 01:18

不晓得这家酒店是否有email或是网页可供联系呢?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: [越南/河内/住]Prince Hotel 地址:79 Hang Bac Street 参考价格:1-6 USD - 2004-05-06, 01:54

引用:
作者: genemagic
那请问你还去了越南的哪些地方?其他地方的住宿情形可否也一并介绍一下呢? 另外是,请问一天平均用在食物上面的花费大概是多少呀?谢谢

其实去越南,背包客基本选择open tour(一种巴士联票,在越南从北到南或者从南到北的5-6个城市停畱)我主要停畱城市为:从河内(Hanoi)-顺化(Hue)--会安(Hoian)--芽庄(Nha Trang)--大叻(Dalat)--西贡(Saigon)

因为各人对旅行的要求不同以及当地旅游旺季和淡季的价格不同,以及bargain的技巧不同,所以以下的只是供参攷:
住:全程我和一位朋友一般都住双人间或Dorm,摊下来,最贵的一晚是在Hoian us$2.75(有电视、卫生间、电冰箱、风扇,环境不错)
最便宜的是Hue us$2 (Dorm. 无电视、卫生间公用、风扇)

吃:早餐(3000 vnd)+午饭(4000vnd)+晚饭(4000vnd)=
us$1 不到,很惊奇是不是一天的食物花费是1美元不到,但是我们实际确是这么做勒。(为勒控制费用,我们只对street food 感兴趣,囬来后发现瘦勒6斤 :'( ,所以没有机会体验饭馆里的价格,但是食物都要比中国大陆要便宜)

水:相对于食物,水是我们比较大的费用。一天3大瓶 La vie(可能是越南最贵的bottled water)=5000 vnd(其实也只有0.5美元不到 )

如果您感兴趣我的具体居住的酒店,我会详细写下来。另外,我没有河内这家旅店的电子邮件、我也没找到他们有网站介绍。

关于open tour请参见:Sinh Cafe: http://www.sinhcafevn.com/
回复时引用此帖
ULA TANGO ULA TANGO 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-19
旧 Re: re: [越南/河内/住]Prince Hotel 地址:79 Hang Bac Street 参考价格:1-6 USD - 2004-05-22, 02:06

引用:
作者: lijunj
引用:

其实去越南,背包客基本选择open tour(一种巴士联票,在越南从北到南或者从南到北的5-6个城市停畱)我主要停畱城市为:从河内(Hanoi)-顺化(Hue)--会安(Hoian)--芽庄(Nha Trang)--大叻(Dalat)--西贡(Saigon)

因为各人对旅行的要求不同以及当地旅游旺季和淡季的价格不同,以及bargain的技巧不同,所以以下的只是供参攷:
住:全程我和一位朋友一般都住双人间或Dorm,摊下来,最贵的一晚是在Hoian us$2.75(有电视、卫生间、电冰箱、风扇,环境不错)
最便宜的是Hue us$2 (Dorm. 无电视、卫生间公用、风扇)

吃:早餐(3000 vnd)+午饭(4000vnd)+晚饭(4000vnd)=
us$1 不到,很惊奇是不是一天的食物花费是1美元不到,但是我们实际确是这么做勒。(为勒控制费用,我们只对street food 感兴趣,囬来后发现瘦勒6斤 :'( ,所以没有机会体验饭馆里的价格,但是食物都要比中国大陆要便宜)

水:相对于食物,水是我们比较大的费用。一天3大瓶 La vie(可能是越南最贵的bottled water)=5000 vnd(其实也只有0.5美元不到 )

如果您感兴趣我的具体居住的酒店,我会详细写下来。另外,我没有河内这家旅店的电子邮件、我也没找到他们有网站介绍。

关于open tour请参见:Sinh Cafe: http://www.sinhcafevn.com/

照你这样说其实去越南自助还满便宜的说,但是安全上的考量是必须的,我想请问一下在你去过越南之后对于那边的治安和卫生,是否适合一个女生自助游,还有如果住一晚要150台币的话加上三餐那一天的花费不过就是300台币不到,其他额外的花费就另外了,这样一来的话在越南待10天由南玩到北然后再加机票钱,30000这样够吗?麻烦你啰!
回复时引用此帖
掟坏人 掟坏人 当前离线
客栈之光
感谢: 73次/36帖
注册日期: 2004-05-30
旧 Re: re: [越南/河内/住]Prince Hotel 地址:79 Hang Bac Street 参考价格:1-6 USD - 2004-09-09, 23:55

引用:
作者: lijunj
引用:

lijunj你在越南的生活跟我差不多啊﹐总是住最便宜的地方和在街边吃饭﹐真的很便宜啊﹗
你知道越南的水的价钱很怪吗﹖一支500ML可能要4000盾﹐但1.5ML的只需多1000盾﹐20L的呢﹖只要10000盾啊﹗所以如果几个人一起买留在一个城市数天的话﹐订一瓶20L的比较化算啊﹐他们还会送到你的酒店。但是要给水瓶按金﹐在你退瓶时会还给你﹐按金约40000盾。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具