背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]可参考以下网站内容有各国火车联票信息(票种票价)火车加租车的行程租车订房..........供各位参考ps.印象中以前也查过欧洲某国国鐡信息,但网站不长这样,不知是换版了或是另有单位,也请各位指教...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-04-28, 22:46

可参考以下网站
http://www.raileurope.com/us/index.htm

内容有各国火车联票信息(票种票价)
火车加租车的行程
租车
订房
..........

供各位参考

ps.印象中以前也查过欧洲某国国鐡信息,但网站不长这样,不知是换版了或是另有单位,也请各位指教
被阅读234080次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Marta Marta 当前离线
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2004-04-26
旧 re: [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-04-29, 20:50

RAILEUROPE美洲版和欧洲版是不一样的.
产品和价位都不同.
还是在欧洲以外地区买比较便宜啦.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-04-29, 22:51

引用:
作者: Marta
RAILEUROPE美洲版和欧洲版是不一样的.
产品和价位都不同.
还是在欧洲以外地区买比较便宜啦.
谢谢指正!

不过有些不太懂,那个"美洲版和欧洲版不一样的"....意思是?

1.有些产品只有在他们那儿的人可以买? 例如在美洲版上看到的,台湾人不可以买也不可以使用?! 台湾要透过台湾的代理旅行社"飞达" ?

我后来有再看...发现,要买欧洲各国鐡票台湾好像有"飞达"代理,是不是在台湾只能请他们代理帮忙买? (这里也顺便提供链接给各位吧!http://www.gobytrain.com.tw/europe/pass.asp 而且我有看过,奥地利单国国鐡票的状况跟上面那个美洲版的是一样的! 所以,各位可以用"中文"看的更开心就是了!解说也算详尽....只是不像美国版的有"火车结合租车"的产品 )

2.欧洲国鐡票一定是要在"欧洲国之外"买没错! 因为那是只有"外国人"可以享有的优惠....

那....是不是我们在这些网站上看的"点对点"车票票价也比当地买要"便宜"呢? 还是其实是一样的? 因为若是一样的,就真的可以以此来推估自己要使用的鐡路情形是分段买还是买国鐡划算?.... (若分段买直接在当地买也是这个价格? 若在这儿订点对点,每张要加收 6美金...这可能也得列入考虑就是了!)

不知有没有人了解我问的问题,也顺便帮我解解疑惑呢?
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 re: [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-05-02, 06:35

关于妳的问题:
1. 妳可以试试看...只要它有提供跨国寄件服务的话.
2. 点对点的票价是一样的. 可以预订三个月以内的车票. 通常越早订越便宜(有优惠), 而且选择较多. 妳可以直接在当地国铁网站上订票, 用信用卡付款, 到时持身分证明在车站领票就行了(最好使用本人的信用卡, 以免不必要的困扰).

欧洲人或住在欧洲的人, 大多数火车证是没办法买的, 因此有欧洲居民跨国旅游专用的火车证, 而各国也有自己的版面(如法国版, 德国版, 英国版等), 妳只要用google一查就知道了. 例如在英国版上, 火车证只有三种(INTER-RAIL, SCANRAIL, EURODOMINO), 而且用英磅计价. 这也是为什么会说火车证不能到当地买的原因, 因为妳根本买不到......
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 re: [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-05-02, 06:38

http://www.raileurope.fr/
回复时引用此帖
Lamay Lamay 当前离线
背包客
感谢: 5次/1帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-05-02, 11:01

我们都受到飞达的欺骗好几年了,以为国铁票一定要在欧洲境外才买得到,台湾也不只有飞达一家代理商。
只要是欧洲以外的居民,凭著护照在当地的火车站(通常为大城市较容易买到)都可以买到国铁票(任何pass)。我就曾在苏黎世火车站买过Swiss Pass,在法兰克福机场买过Germany Pass,只不过是以当地的货币计价,这与欧洲境外的美金计价略有不同,何者较便宜?与汇率变动也有很大关系。
在此呼吁,不要在受飞达的蒙骗了,尤其今年又把手续费调到US6,简直是抢劫。
这里有一些讨论欧铁票证的问题,多参考别人的经验吧!
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/list.asp?bd=2
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/list.asp?bd=6
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 re: [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-05-02, 11:43

谢谢Marta及Lamay 的解说及信息分享!
再次感受网络有这样的园地真好,有热心的同好分享可迅速得到想要的信息!
自助游已不像以前那样信息贫乏,只能受限代理商或某些协会的协助!

看了Lamay 提供的网页也"学到"了不少东西...(例如:原来游奥地利当地买的鐡路票居然也可在有限的天数内中途下车....是国鐡票之外的另一不错选择喔!)

所以,想要游欧洲的人,或许也可以到那网站上好好看看查查...且希望再次将信息分享过来吧 (用链接方式就好...以免侵权 ^^)

另外附上一个, 同样是欧洲自助游充电站论坛上的讨论...有更直接看到讨论国内外买"国鐡票"的状况...甚至已有人忍不住比过价了~~ 有兴趣的就去看看吧! 不过,其实Lamay 已经很棒的把大概情况在这儿解说了一下了
http://www.eurotravel.idv.tw/Dvbbs/show.asp?id=4959&bd=2&totable=1
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: [欧洲/交通]各国火车有关信息及票种票价 - 2004-05-04, 20:12

引用:
作者: Marta
http://www.raileurope.fr/
谢谢Marta 提供的这个网址,它比较不是直接给"美洲人"看的美洲版...
但仔细看了美洲版及后来这个版...其实都还是可以找到"所在国家"的代理商,(好像总要透过代理商才可以直接购买他们的产品~~若真的能在当地买的当然不算)

而我们的所在国家代理商好像就真的是那几家...代理的商品种类不像在网站上看到的那么丰富就是了~~

参考了之前提供的讯息...想说或许真能由国外网站订了请他们寄...但后来在美洲片清清楚楚看到他们只服务美洲.加拿大等地....我们还是只能选到台湾的服务商啰~~

换句话说...查了半天,除了当作参考信息外,若真想"先订"好像还是"别无选择"厚?!
回复时引用此帖
tingsac tingsac 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-08-31
旧 欧洲国铁火车票 - 2006-02-17, 20:42

想请问有没有人使用过以下网站的欧洲火车票,是否可以提供使用过后的心得
方便?价钱便宜?有没有特殊限制?
http://www.gobytrain.com.tw/europe/how/plan_03.asp
谢谢!正在犹豫中
回复时引用此帖
chiaoni chiaoni 当前离线
背包大侠
感谢: 27次/25帖
注册日期: 2005-09-18
旧 re: 欧洲国铁火车票 - 2006-02-17, 22:44

你要去哪一国或哪些国呢?

我之前才使用过连续八天的英格兰火车通行证,因为是冬季促销价,原本的行程也是需要搭乘许多火车,所以可以说是经济又方便的选择。最大的好处在于时间弹性,可以随时改变行程。

不过需要与否,基本上要看你的行程规划。你可以先计算一下每段车程的价钱,再看看哪一种比较划算啰!
回复时引用此帖
Marceline Marceline 当前离线
背包客
注册日期: 2006-02-17
旧 re: 欧洲国铁火车票 - 2006-02-18, 23:34

我之前使用的是三国(德-法-西)火车票,我个人是觉得挺好用的。搭乘当日在写上日期即可,只是要注意的是,日期一定要写对!因为那上面是不能涂改的喔!我曾经有一次不小心写错日期,被查票员念了我一顿呢!
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 欧洲国铁火车票 - 2006-02-19, 02:09

引用:
作者: Marceline
我之前使用的是三国(德-法-西)火车票,我个人是觉得挺好用的。搭乘当日在写上日期即可
我暂时计划想去德法西,但是我人在巴黎,要请朋友买票带过来,所以想知道这种票的使用方式,主要是不是一定要是先定位而且还只有头等舱可以买,是吗?
所有的定位方式,直接在前两天上网就可以吗?
不好意思麻烦了
谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 欧洲国铁火车票 - 2006-02-20, 13:10

如果你的年纪超过了26岁,那,是的!你只能搭乘头等舱(我真的不明白他们为何以年纪来区分舱等.......)。我只有再搭乘跨国的夜车时才有特别去订位。但是,如果你旅游的时间是在旺季,最好还是要订位喔!
(我当时去的时候是淡季∼有很多空位的∼)
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 欧洲国铁火车票 - 2006-02-21, 03:38

引用:
作者: Marceline
如果你的年纪超过了26岁,那,是的!你只能搭乘头等舱(我真的不明白他们为何以年纪来区分舱等.......)。我只有再搭乘跨国的夜车时才有特别去订位。但是,如果你旅游的时间是在旺季,最好还是要订位喔!
(我当时去的时候是淡季∼有很多空位的∼)
谢谢!看来26岁以下游欧洲还真不划算呢!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 欧洲国铁火车票 - 2006-02-21, 11:43

的确是这样没错∼但是,头等舱的位置的确是有其价值的喔!(我曾经去参观过∼)
你这趟去可以顺便问问他们为何要做此区分,为大家解开谜团吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具