背包客栈自助游论坛
[印度]还没看到官网跟签证网页有找到的栈友请分享一下喔...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kiddy kiddy 当前离线 kiddy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2008-04-21
旧 印度电子签证相关讨论 - 2015-08-10, 06:58

http://appweb.cna.com.tw/webm/menu/aopl/201508090176.aspx

还没看到官网跟签证网页
有找到的栈友请分享一下喔
被阅读61283次
回复时引用此帖
fabio00000 fabio00000 当前离线
客栈之光
感谢: 1,004次/717帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-10, 10:27

引用:
作者: kiddy (原帖)
http://appweb.cna.com.tw/webm/menu/aopl/201508090176.aspx

还没看到官网跟签证网页
有找到的栈友请分享一下喔
官网
https://indianvisaonline.gov.in/visa/Press_Note_extension_to_36_countries.pdf
签证申请页
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
点左上角e-Tourist Visa Applicantion
回复时引用此帖
阿山 阿山 当前离线 阿山 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 48次/41帖
注册日期: 2005-04-01
旧 回复: 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-10, 15:50

引用:
作者: fabio00000 (原帖)
官网
[url]
https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html
点左上角e-Tourist Visa Applicantion
可以弱弱的问一下吗
我似乎没看到台湾的选项
是我的英文太烂吗
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-10, 16:13

引用:
作者: 阿山 (原帖)
可以弱弱的问一下吗
我似乎没看到台湾的选项
是我的英文太烂吗
8月15日起啊
可能是印度时间早上10点开始
公告的第31个就是台湾
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,945次/1,280帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-10, 16:18

引用:
作者: 阿山 (原帖)
可以弱弱的问一下吗
我似乎没看到台湾的选项
是我的英文太烂吗
台湾护照,八月15日才开始,要等那之后才能申请。
回复时引用此帖
Fants Fants 当前离线 Fants 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 32次/16帖
注册日期: 2006-10-18
旧 印度免签了吗? - 2015-08-10, 22:13

看以下新闻说印度成为台湾新的免签国 但查了印度台北协会似乎还没公告 有人知道detail吗?
http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1407790
回复时引用此帖
tony123sg tony123sg 当前离线 tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 238次/200帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-10, 22:42

正确喔,费用比原本的纸本(贴纸)签证高了些,
原本是台币1300,电子签美元60。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-10, 22:44

引用:
作者: tony123sg (原帖)
正确喔,费用比原本的纸本(贴纸)签证高了些,
原本是台币1300,电子签美元60。
加手续费和信用卡处理费是61.8美元
回复时引用此帖
yonathan yonathan 当前离线 yonathan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 129次/116帖
注册日期: 2006-01-30
旧 回复: 印度免签了吗? - 2015-08-10, 23:51

引用:
作者: Fants (原帖)
看以下新闻说印度成为台湾新的免签国 但查了印度台北协会似乎还没公告 有人知道detail吗?
http://m.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1407790
印度是改电子签证,不是免签
回复时引用此帖
lalawul lalawul 当前离线 lalawul 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 134次/91帖
注册日期: 2009-10-01
旧 回复: 印度免签了吗? - 2015-08-11, 00:50

引用:
作者: yonathan (原帖)
印度是改电子签证,不是免签
不知道电子签证有没有变便宜 ? 还是一样是 1300 ?
回复时引用此帖
BIGL BIGL 当前离线
客栈之光
感谢: 455次/362帖
注册日期: 2006-06-25
旧 回复: 印度免签了吗? - 2015-08-11, 04:40

外交部今(10)日宣布,(落)签及其他签证便利待遇的国家及地区数目再增加6国,使总数由原来的142国增至148国。

我也是看到新闻才来关注这VISA 原本以为 要感谢最近我门鸿海郭老板的数百亿投资 不过看一看细部内容 1.可办电子签证 2.还是要钱 3.依目前汇率来算 比原先还花钱.....

新闻稿如下:

外交部今日发布新闻稿指出,持中华民国护照之我国人赴访予我免(落)签及其他签证便利待遇的国家及地区数目再增6个,分别是印度、伊朗、亚美尼亚、卡塔尔、科特迪瓦及索马里兰,总数自原来142国增至148国。

外交部表示,印度(India)政府将于今年8月15日起,给予持中华民国护照电子签证待遇,此外,前往伊朗(Iran)、亚美尼亚(Armenia)可以以落地签证方式入境,前往卡塔尔(Qatar)、科特迪瓦(Côte d’Ivoire)以电子签证方式,前往索马里兰(Somaliland)则以免签证方式。

外交部也特别提醒,前往伊朗的旅客,若护照文档上如有以色列签证或相关注记,伊朗可以拒绝核发签证。

外交部提醒国人在上述国家及地区停留期间务必注意自身安全并遵守当地法令,倘有急难救助需要,请分别就近与我驻印度代表处(印度)及驻钦奈办事处、驻迪拜办事处(伊朗)、驻俄罗斯代表处(亚美尼亚)、驻沙特阿拉伯代表处(卡塔尔)、驻布基纳法索大使馆(科特迪瓦)、驻南非代表处(索马里兰)联系,或拨打旅外国人紧急服务专线
回复时引用此帖
bor1039 bor1039 当前离线 bor1039 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 275次/241帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 印度免签了吗? - 2015-08-11, 05:41

引用:
作者: lalawul (原帖)
不知道电子签证有没有变便宜 ? 还是一样是 1300 ?
电子签证费用美金60元,最多停留30天
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 印度免签了吗? - 2015-08-11, 09:28

引用:
作者: bor1039 (原帖)
电子签证费用美金60元,最多停留30天
还要加1.8美元的信用卡处理费和服务费
回复时引用此帖
kezun kezun 当前离线 kezun 已通过手机验证. 门号所属国家:United Kingdom
客栈之光
感谢: 118次/97帖
注册日期: 2013-02-01
旧 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-11, 10:27

8/15之后还可以送纸本的签证吗?

(有朋友很在意送纸本的比网络申请还便宜那几百块)
我比较在意可以上网申请的便利性。

另外,电子签和原来送签证的 有效停留期 是一样的吗?
(是想说 可以入境印度几天,两种签证方式的天数都是一样的吗?)

感谢~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 8/15起可用电子签证了 - 2015-08-11, 10:50

引用:
作者: kezun (原帖)
8/15之后还可以送纸本的签证吗?

(有朋友很在意送纸本的比网络申请还便宜那几百块)
我比较在意可以上网申请的便利性。

另外,电子签和原来送签证的 有效停留期 是一样的吗?
(是想说 可以入境印度几天,两种签证方式的天数都是一样的吗?)

感谢~~
电子签证只能在入境前4-30天申请
入境后只能停留30天,不能延期
8.15后有16个机场接受电子签证入境,其他关口不允许,出境不限
每个自然年只能使用两次电子签证

官网上都有写
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具