背包客栈自助游论坛
[新加坡]各位大大好~~~ :-D 我与朋友预计十月中要到新加坡四天三夜,目前正在排行程(但碰到难题了...)因为是第一次去......我发现,...?至于第四天因为只有一点时间,所以也不晓得要怎么安排才好(可能就到免税店逛逛吧!!)就上述的问题,想要请各位有经验前辈给点建议 :-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
呆呆的旅人 呆呆的旅人 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-13
旧 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-09-21, 12:44

各位大大好~~~
我与朋友预计十月中要到新加坡四天三夜,目前正在排行程(但碰到难题了...)
因为是第一次去......我发现,我们想去的地方还蛮多的...
目前只预定好第一天下午到圣淘沙,晚上回来本岛到克拉码头逛

但其他二天我们想去小印度、乌节路、牛车水、武吉士、政府大厦...等地方逛逛玩玩拍拍照片,甚至还想排到动物园的行程...<实在有点贪心 >
可是在排行程的过程中,我们发现下列的问题:
1.每一个点会花费时间无法估算出有多久(因为地图上看来还蛮远的),所以无法确定是否塞得下我们预定想去的地点?
2.听说动物园不大,但真的逛完大约会花多少时间?
3.搭公车到动物园听说要一个小时左右?

至于第四天因为只有一点时间,所以也不晓得要怎么安排才好(可能就到免税店逛逛吧!!)

就上述的问题,想要请各位有经验前辈给点建议
被阅读5393次
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,381次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-09-21, 12:50

1. 新加坡不大, 有些地铁站间甚至用走的就好, 所以交通时间都不会太久.

2. 这里有不少栈友都有列出他们的行程, 可以参考他们的, 大部份的人也都有去你们所提的景点, 所以不必太担心. 建议先download地图后再依区来走, 就可以节省更多时间在交通上.

3. 我去鸟园走马看花大约还要花上三小时, 所以我想动物园应该也是差不多要用到一个早上的时间.
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-09-21, 13:05

嗯,谢谢妳~~马机小姐
那我先排排我们预定的行程,再请妳帮我们看看有没什么建议或需要修改的地方,到时再麻烦妳唷!!
先说声谢谢噜~~~ [/b]
回复时引用此帖
oniki oniki 当前离线
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 46次/30帖
注册日期: 2006-08-14
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-09-21, 13:59

其实我一开始也是觉得排行程不太好排
考虑到的也是跟妳一样
觉得时间可能不好决定
建议妳可以先把一些想去的景点列出来
想吃的东西的地点也列出来
然后再依照交通地点来安排

我之前是先列出一些要去的景点
然后一些必吃的地方 像是亮耀鸡饭,辣椒螃蟹等等
而景点又分为白天跟晚上
像克拉码头 晚上去一定比白天去还来得漂亮
所以就把克拉码头列入晚上行程
夜间动物园、赞美广场或是Equinox的New Asia Bar也是晚上行程

而像是圣陶沙 我觉得中午过后去比较好
下午可以在圣陶沙岛晃 然后19:45可以看第一场的音乐喷泉
所以我就把圣陶沙岛列在午后跟晚上行程

再来就列出要吃的东西
像是早餐吃亚坤, Zam Zam Restaurant等
午餐或晚餐可以吃鸡饭、肉骨茶、老巴刹、牛车水的史密斯街等
以史密斯街来说 就可以安排早上去逛
然后中午直接在史密斯街吃午餐

我是觉得这样列出来 对我排行程比较方便
排完之后可以再请版上的其他人帮妳看看
是否行程太赶 再做修改

这些是我在安排行程时的方法
希望有帮上忙:p
回复时引用此帖
jasonn95 jasonn95 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2006-08-30
旧 Re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-09-25, 15:56

引用:
作者: 呆呆的旅人
各位大大好~~~
我与朋友预计十月中要到新加坡四天三夜,目前正在排行程(但碰到难题了...)
因为是第一次去......我发现,我们想去的地方还蛮多的...

但其他二天我们想去小印度、乌节路、牛车水、武吉士、政府大厦...等地方逛逛玩玩拍拍照片,甚至还想排到动物园的行程...<实在有点贪心 >
1.每一个点会花费时间无法估算出有多久(因为地图上看来还蛮远的),所以无法确定是否塞得下我们预定想去的地点?

至于第四天因为只有一点时间,所以也不晓得要怎么安排才好(可能就到免税店逛逛吧!!)

回复时引用此帖
genevieve genevieve 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-19
旧 Re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-09-26, 00:05

引用:
作者: 呆呆的旅人
各位大大好~~~

8月底刚从新加坡回来
1.如果要去圣陶沙,而且不打算花钱看太多设施的话,可建议带泳衣,因为像鱼尾狮像目前正在整修,也不能上去。我那天是3点到圣陶沙,花了点时间先游整岛,在到沙滩跟最南端走走,因为我不打算花太多钱在设施上,所以6点就到花园喷泉去等7:40的表演,6点半就几乎很多旅行团进入啰!不过我没有玩太多设施,这样的时间是蛮足够的。
2.依我的经验,跟马机姊姊的意见一样,地铁站之间其实不远,我那天从圣陶沙回来,先坐地铁到牛车水那一站吃东西(牛车水的吃的摊贩都要3点以后才会出来,太早去没东西吃,晚上也热闹许多,我建议晚点去),在走到克拉码头,走路的时间花大概10-15分钟,(我是悠闲的走喔)所以应该还好啰。
3.武吉士跟附近的甘榜格南回教区就可以走一整个上午或下午了,所以,不用安排太多地方,不然会走不完,我一整个上午跟下午几乎都一个行程,出发前排了一堆,结果去了都要更改行程呢!(我喜欢悠闲一点啦)
4.给你看我的照片,可以做为参考喔!(不过还有一天没传完 ><)
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=genevieve25&book=1
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-10-09, 12:35

各位大大好~~~

我的行程终于初步的拟好了,接下来就要麻烦各位帮我看看~~~
因为我们有一部份想吃的美食都不顺路,所以大部份吃饭的地点都没决定,可能就到处看有什么好吃就吃什么,也请帮忙看看有没有需要修改或是给小女子一点建议的地方^^ 先谢谢大家噜

第一天 (三)
大约十二点到新加坡机场 --> 搭地铁(因为搭接送车要给小费~不划算) 至武吉士吃午餐
午餐:肉骨茶(航空公司送的餐卷)&ZamZam(若离地铁不远就顺便吃吃)
搭地铁至乌节路的良木园饭店check in --> 下午搭地铁至港湾中心走至花柏山
搭览车至圣淘沙(斜坡滑车、空中飞人…..走走看看) 看完喷泉再搭览车
晚上搭地铁至克拉码头,晚餐在克拉码头吃
搭地铁回良木园

第二天 (四)
吃完饭店早餐 --> 上午搭地铁至武吉士站 (参观苏丹回教堂(马来文化馆)-->白浮沙广场-->观音堂-->兴都庙)
午餐:亮耀鸡饭及炒萝卜糕
下午搭地铁至政府大厦 (参观圣安德烈教堂及沿路的各式建筑-->赞美广场-->城联广场-->新达城<财富之泉>)
傍晚搭地铁至莱佛士坊(老巴刈吃沙嗲、看鱼尾狮)
搭地铁至多美歌逛乌节路,一路逛回良木园饭店

第三天 (五)
吃完饭店早餐(或至亚坤吃) --> 上午搭地铁至宏茂桥,转搭138号巴士至动物园
午餐:在动物园吃或下午回小印度再吃
下午搭巴士转地铁回小印度逛街
晚上搭地铁至牛车水逛街 吃晚餐(史密斯街小吃摊)
搭地铁回良木园

第四天
因时间短暂,目前尚未安排,视当天情况而定。
(如时间允许可能会跑去中巴鲁吃烧猪饭)
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-10-11, 17:52

马机大人 或 各位去过新加坡的前辈~~

可否帮小女子看看...有没有什么需要修改或是建议的地方~~~

麻烦各位了,谢谢~~
回复时引用此帖
绯色夜子 绯色夜子 当前离线
背包客
注册日期: 2006-03-02
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-10-11, 21:39

恩~~
撘缆车到圣涛沙时,记得要买套票喔~~
里面有包含一些可以在圣涛沙里的完的门票
例如:海豚的演出~~
有几种选择你可以考虑,看看自己的行程
圣涛沙上的烟火秀也很不错~~而且不需要门票~~~
还有可以带泳衣喔~~
那边的海岸真很很美

至于第三天晚上
我建议的行程是到"夜间动物园"去
真的很值得一去
不过由于他的位置比较偏西北(要先做地铁再转搭公车)
所以要考虑坐车的时间~~~
不过门票不便宜,但是值回票价!!!

然后第四天在去牛车水~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 我的新加坡四天三夜行程~~~ - 2006-10-12, 12:15

各位大大好~~~

我的行程终于初步的拟好了,接下来就要麻烦各位帮我看看~~~
因为我们有一部份想吃的美食都不顺路,所以大部份吃饭的地点都没决定,可能就到处看有什么好吃就吃什么,也请帮忙看看有没有需要修改或是给小女子一点建议的地方^^ 先谢谢大家噜

第一天 (三)
大约十二点到新加坡机场 --> 搭地铁(因为搭接送车要给小费~不划算) 至武吉士吃午餐
午餐:肉骨茶(航空公司送的餐卷)&ZamZam(若离地铁不远就顺便吃吃)
搭地铁至乌节路的良木园饭店check in --> 下午搭地铁至港湾中心走至花柏山
搭览车至圣淘沙(斜坡滑车、空中飞人…..走走看看) 看完喷泉再搭览车
晚上搭地铁至克拉码头,晚餐在克拉码头吃
搭地铁回良木园

第二天 (四)
吃完饭店早餐 --> 上午搭地铁至武吉士站 (参观苏丹回教堂(马来文化馆)-->白浮沙广场-->观音堂-->兴都庙)
午餐:亮耀鸡饭及炒萝卜糕
下午搭地铁至政府大厦 (参观圣安德烈教堂及沿路的各式建筑-->赞美广场-->城联广场-->新达城<财富之泉>)
傍晚搭地铁至莱佛士坊(老巴刈吃沙嗲、看鱼尾狮)
搭地铁至多美歌逛乌节路,一路逛回良木园饭店

第三天 (五)
吃完饭店早餐(或至亚坤吃) --> 上午搭地铁至宏茂桥,转搭138号巴士至动物园
午餐:在动物园吃或下午回小印度再吃
下午搭巴士转地铁回小印度逛街
晚上搭地铁至牛车水逛街 吃晚餐(史密斯街小吃摊)
搭地铁回良木园

第四天
因时间短暂(大约中午就要到机场了),目前尚未安排,视当天情况而定。
(如时间允许可能会跑去中巴鲁吃烧猪饭)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 我的新加坡四天三夜行程~~~ - 2006-10-14, 11:39

第二天赞美广场可晚上再去 更漂亮
财富之泉晚上八点会开始声光表演秀
也很漂亮喔
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-10-14, 11:41

最近的新加坡 天空似乎罩了层薄雾
因为苏门答腊烧森林的关系
不是挺漂亮的
但是还是晴天啦
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 我的新加坡四天三夜行程~~~ - 2006-10-16, 12:44

可是~~那这样好像就不太顺路了耶!!

那我再看一下要怎么修正好了,谢谢你的建议~~3Q
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 我的新加坡四天三夜行程~~~ - 2006-10-16, 13:35

哈 其实每个人行程都不一样啦
我只是提供我的意见当参考:p
赞美广场 白天应该蛮冷清的
我想可能就是教堂晃晃吧@@
晚上的赞美广场 各家餐厅 bar都开始营业
尤其是露天广场 真的蛮有情调的

至于财富之泉
白天也是会喷水 差在晚上的声光秀啰:p
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=71030
可以参考我的这篇 有财富之泉的照片
回复时引用此帖
ccaapp ccaapp 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-24
旧 re: 预计十月中要去新加坡自由行的旅人 - 2006-10-16, 23:12

十月20~23也在新加坡哦.
有没有当地导游阿.一切都未安排好的第一次自助游.
嘿嘿.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具