背包客栈自助游论坛
[韩国]版管注记:观光公社网站信息更正:今年枫红比往年提早 3-8天(并不是真的都差8天)表格的日期 枫红开始日是正确的!枫红结束日,是错的!...,187 头轮山 10.26 11.8 703 注:在山区、降雨量较少、阳光充沛、日夜温差大的地区,较易出现美丽的红叶◦
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
madelinshen madelinshen 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-28
旧 【秋季综合主题】2006 赏枫情报&赏枫景点回报 (2006年因为暖冬,枫红时间非常态) - 2006-09-21, 13:42

版管注记:
观光公社网站信息更正:
今年枫红比往年提早 3-8天(并不是真的都差8天)
表格的日期 枫红开始日是正确的!
枫红结束日,是错的! 所谓枫红结束日,那一格应该是「最佳赏枫期」,赏枫高峰期!
而枫红结束日,自赏枫高峰期往后自行推算约10-14天,才是枫红结束日!

2006.9.27靠近下班时,小呆去观光公社办事,临走前去跟社长聊个天,怨叹今年枫叶怎么会结束时间那么异常,害我们措手不及,社长觉得我说的日期非常怪异,调出网站数据,又亲自去韩国气象厅对照韩文数据~
才发现,韩国总社的网站新进代班人员(因为原来的人员正在请产假),误把「赏枫高峰期、最佳赏枫期」写成「枫红结束期」!!.....

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15524
幸好今天跟社长亲自交换意见,细心和实事求是的社长跟我认真讨论,因此一起发现这个「严重的错误」!

徐社长说,为了总社人员疏失造成许多台湾自助游者行程安排的错乱,郑重的致歉。他们今天下班时间已经立刻全面去通知更改这个已经发布的错误讯息。

小呆在这里整个解释一下:
其实这样说来,今年秋枫并没有真的比往年高峰期差别很大,差别大约只有3天上下。
粗估的情况大概是:
雪岳山,因为从山顶一路起红到山脚下都火红, 从九月23日起开始,10月12日到达高峰期,大约10月20日左右要收尾了,这段时间容易有机会看到枫叶舖天盖地被风大量吹落的景象,超过10月26日可能就开始枯焦色不好看了。

首尔城市中的银杏要大量变色,大约要到十月25日之后,大约11月5日前后,会开始大量掉落,形成满地如黄金毯的情况,过了11月10日很可能就开始丑了....
而昌德宫后苑的枫红,应该也是在10月25日之后到11月3日前后,可能会是最美的时候。
(以上是推估,但仍要看今年实际的气候状况)

济州汉拏山,10月28日进入赏枫高峰期,但济州平地山麓如两大休养林,则要抓个往后3-5天的时间,可能才是最美的时候。但济州秋天大约从十月中旬,紫芒花在许多区域都是成片的银色海浪一般(有点类似阳明山、大屯山的秋芒景色)只是济州是大平原上一整片,很是壮观。

大约是这样的情况吧。特此一次说明。

以上为 版管借位注记。
================================

下方是我 转载于韩国公社的数据给大家参考一下

今年(2006)韩国的枫叶转红的时期预计将比去年提早8天左右。
- 枫红开始日:雪岳山 9月23日、内藏山10月14日左右
- 枫红结束日:雪岳山10月12日、内藏山10月28日左右

<表> 著名赏枫景点预测 山名 开始(日) 结束(日) 海拔高度(m)

注:
在山区、降雨量较少、阳光充沛、日夜温差大的地区,较易出现美丽的红叶◦

[/img]
被阅读42039次
回复时引用此帖
madelinshen madelinshen 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-28
旧 re: 赏枫之旅 - 2006-09-21, 13:56

小呆姐,
请问若依韩国公社PO出来的时程表,首尔市区以及南怡岛那10月底是不是就看不到枫叶啊??我依去年大家建议的赏枫时间订了10/27出发的机加酒,结果看到公社发布的时间表,我都快要昏倒了 :'( .....,不晓得所谓的结束(日)之后就真的看不到枫叶了....
回复时引用此帖
vicky9012 vicky9012 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-14
旧 Re: re: 赏枫之旅 - 2006-09-22, 13:00

引用:
作者: madelinshen
小呆姐,
请问若依韩国公社PO出来的时程表,首尔市区以及南怡岛那10月底是不是就看不到枫叶啊??我依去年大家建议的赏枫时间订了10/27出发的机加酒,结果看到公社发布的时间表,我都快要昏倒了 :'( .....,不晓得所谓的结束(日)之后就真的看不到枫叶了....
什么...这是真的吗....找也是10/27才要去吔...我也看不到了吗??? :'(
不会去只看到一堆叶子在地上飞吧....那就真的很有..秋天的苍伤的感觉了...
脸上出现三条线...
回复时引用此帖
ngturtle ngturtle 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-09-23
旧 内藏山红叶 - 2006-09-23, 11:36

我们10月尾会到内藏山看红叶及想住民宿2日, 之后返回首尔玩4日.
内藏山好像较少自助游的数据, 我们2个女孩是第一次自助游, 请问各位对全罗道旅游有没有建议及有关井邑投宿数据? 因为在网上找到的多是首尔民宿. 我们想体验一下韩国民宿.
另外, 如果在首尔坐ktx或是坐高速巴士较安全, 请问有没有相关交通的数据?
十万分感谢!
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 2,563次/775帖
注册日期: 2005-03-21
旧 re: 赏枫之旅 - 2006-09-25, 05:05

观光公社今年整理的 秋天最佳旅游景点:
http://big5.chinese.tour2korea.com/03Sightseein...onum=subm1_1&kosm=m3_7

2005年客栈讨论赏枫的一些内容:http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=18986

2006年赏枫情报(观光公社)
[Korea] 2006年 韩国赏枫时期预报

今年韩国的枫叶转红的时期预计将比去年提早8天左右。
- 枫红开始日:雪岳山 9月23日、内藏山10月14日左右
- 枫红结束日:雪岳山10月12日、内藏山10月28日左右

<表> 著名赏枫景点预测 山名 开始(日) 最佳(日) 海拔高度(m)
雪岳山 9.23 10.12 1,708 --韩国第一赏枫名山。
伽倻山 10.9 10.23 1,430 --海印寺一带,超美
北汉山 10.10 10.23 836 --首尔的国家公园,地铁可到(1号线的道峰山包括在北汉山国立公园中)
汉拏山 10.13 10.28 1,950 --济州岛
内藏山 10.14 10.28 763 --韩国枫红超美地区(内藏我没去过,但光白羊寺部分就美绝)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15524#post211157

* <图> 枫红开始预测图(月日)

注:
在山区、降雨量较少、阳光充沛、日夜温差大的地区,较易出现美丽的红叶◦

[相关报导]
秋季旅游景点
☞ 秋季庆典活动
秋季气象预报
回复时引用此帖
small_dai small_dai 当前离线 small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旧 Re: re: 赏枫之旅 - 2006-09-25, 05:19

引用:
作者: madelinshen
小呆姐,
我也快要发疯了....
10月我原本计划13-30去韩国~
13-20 7天自己晃荡,顺便去看看明成皇后加冕大典,
20-30 等我好友来韩国找我,一起从北到南去追枫.... (当时怕怕的,很怕汉拏山还没枫红...)

后来有另外一挂的朋友,在我前半段时间,约了要一起去韩国看电影&顺便去雪岳山赏枫...为了保险起见,所以我所有行程往后延了7天~
变成10/20-10/27 第一阶段跟影友会的朋友 (以雪岳山为主)
10/27-11/5 第二阶段跟另一个好友依旧去追枫
当时想,这样好多了! 确定两段时间刚好 配合枫红时节最恰当~~~~
(我已经连续去韩国赏了两年枫红了)

今年原本预计追枫的地点:
雪岳山 9.23 10.12 1,708 --韩国第一赏枫名山。
伽倻山 10.9 10.23 1,430 --海印寺一带,超美
北汉山 10.10 10.23 836 --首尔的国家公园,地铁可到(1号线的道峰山包括在北汉山国立公园中)
汉拏山 10.13 10.28 1,950 --济州岛
内藏山 10.14 10.28 763 --韩国枫红超美地区(内藏我没去过,但白羊寺部分就美绝)

2006.9月份的「行遍天下月刊」海外版,我写了10页韩国赏枫方面的报导

岂知..........瞎蜜!!!!
今年提早八天????? :'( :'( :'(
我到现在还在傻眼中.....还在脑筋打结中....
因为我们机票早就已经全部买好了!更换班机要加价的!

而且更傻眼 的是,长荣的网站之前在9月1日前,推出10月下旬超级特惠机票,还不能透过网络旅行社购票,一定要在网站上买票,我们全部买好--->结果前两天,易游网出现 比我们买的机票价格 还少700元台币的同一系列个人票 :'( :'( :'( .....

既使我口袋有很多赏枫的景点行程可以一直临时变动~
却不知道怎么去跟 「提早八天」的这种大变动去对抗.....
因为除了我,其他我的朋友都是要提早请假的啊!!!!
不仅赏枫起了这么大的变化~ 连我们一起特地要去看的电影,竟然传说要延到明年一月才上档......
为什么「早起的虫儿被鸟吃」...呜呜呜。。。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: 内藏山红叶 - 2006-09-25, 05:57

引用:
作者: ngturtle
我们10月尾会到内藏山看红叶及想住民宿2日, 之后返回首尔玩4日.
内藏山好像较少自助游的数据, 我们2个女孩是第一次自助游, 请问各位对全罗道旅游有没有建议及有关井邑投宿数据? 因为在网上找到的多是首尔民宿. 我们想体验一下韩国民宿.
另外, 如果在首尔坐ktx或是坐高速巴士较安全, 请问有没有相关交通的数据?
十万分感谢!
我去年没有去内藏寺(内藏山公园北麓,属于全罗北道),而是去白羊寺(内藏山南麓,刚好为于全罗南北道边界,属于全罗南道)。

搭KTX 或 高速巴士都很安全,看那个路线对你最方便。
KTX班次较少,高速巴士班次非常多,价格又比KTX便宜非常多。
因此都可以考虑。

只是离开首尔一带,到全罗道,基本上除了韩文,其他不管中文、英文、日文都很难通。 要有心理准备。
当然 韩国的1330专线,还是可以使用(所以更是务必配戴漫游手机---台湾可打影像电话的3G手机,或到韩国机场租手机)

虽然各地车站附近,一定都有许多住宿酒店可以选择,不过其实全世界都一样,车站附近的酒店,也可能是非常破旧或者比较复杂的区域。
韩国各赏枫景点附近也都有酒店或民宿,两个女生前往,还是要慎选住宿点。尤其那些地方语言都不通的。只能靠韩文(或手指韩语)沟通。
全罗道民风是很纯朴的,是个农业为主的省分,但是语言若完全不通,数据要准备齐全些。
我现在开始,也得加紧脚步企画我的十月行程细节.....

今年枫红提早八天到达,令人措手不及......
http://diary.blog.webs-tv.net/yoyian/article/1571132
这是我原本的草案。
回复时引用此帖
玩子maruko 玩子maruko 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2004-10-09
旧 re: 赏枫之旅 - 2006-09-25, 12:49

정말...미치겠네
정말...미치겠네
.....(无限碎碎念中)
再加上韩剧口语的念法...
미치다
미치다

天意呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~><
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 赏枫之旅 - 2006-09-25, 14:48

引用:
作者: 玩子maruko
정말...미치겠네
정말...미치겠네
再加上韩剧口语的念法...
미치다
미치다

天意呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~><
玩子....真的是要疯了啊.....미치다.....
亏我们那么早就企画好了...计划赶不上变化...尤其是大自然的变化.....跟全球气候异常的诡异现象.......
回复时引用此帖
wile1357 wile1357 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-05-13
旧 re: 【综合主题】2006 赏枫之旅 - 2006-09-26, 15:45

想问观光公社公布的预测,误差会有多少丫??
我10/27要去韩国~~那时的首尔~~不会真的只有满地落叶吧~~
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 【综合主题】2006 赏枫之旅 - 2006-09-26, 16:32

引用:
作者: wile1357
想问观光公社公布的预测,误差会有多少啊??
我10/27要去韩国~~那时的首尔~~不会真的只有满地落叶吧~~
这是韩国气象厅的预报....
根据过去两年 不管是樱花 或 枫红的预报,误差很小。
不过 首尔那个时间银杏应该还是很美,虽然落叶 但也因此有机会看到满地落叶的浪漫景象.....

我已经把朋友们的行程全部更改班机提早到10/20出发了。

2004年来说,雪岳山到10月25日已经几乎只剩下烧焦干枯的枫叶~
但当时我去了全罗道禅云山&来苏寺正是美....

2005年 整年全球气候异常,春樱没有团结一致全面一起绽放,却各自表述..很是凌乱, 而秋枫也差不多~去年秋天的雪岳山,到了十月10几日去,原本应该是正灿烂的时候,却只是稀稀疏疏的红了一些,但是再隔5天,已经满山转红.....
但十月28日我到全罗道的时候,内藏山白羊寺,美到不行~可是 同样的禅云山跟来苏寺,并不比2004年看到的美.....
而11月初,觉得德寿宫的银杏还不够灿金,地上落叶也还不够如氊,但我离开后大约5天左右,版友形容,到处落叶飘飞,全城美到不行....但在过5天....回报的消息是已经都如烧焦一般的枯枫了....

大自然就是这样啰....春樱、秋枫,其实要碰运气的~
尤其在全球气候异常的这几年,更是如此......
回复时引用此帖
asdc asdc 当前离线 asdc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2006-09-20
旧 Re: re: 【综合主题】2006 赏枫之旅 - 2006-09-26, 23:01

引用:
作者: small_dai
small_dai: 您好,您们也是10/20出发啊,我们全家也是,我们是坐长荣的,不晓得是否会同班机?不过还是要感谢您在版上提供了这么多的宝贵信息,让我光是爬文就可以获得所有我想要的数据了,谢谢喔,最后还是希望我们大家这趟行程都能赏到枫红且一路平安。
回复时引用此帖
版面管理员
旧 Re: re: 【综合主题】2006 赏枫之旅 - 2006-09-27, 11:55

引用:
作者: asdc
引用:
small_dai: 您好,您们也是10/20出发啊,我们全家也是,我们是坐长荣的,不晓得是否会同班机?不过还是要感谢您在版上提供了这么多的宝贵信息,让我光是爬文就可以获得所有我想要的数据了,谢谢喔,最后还是希望我们大家这趟行程都能赏到枫红且一路平安。
哇哈哈,长荣机上相认吗?我们至少有7个人吧~
因为我们有一批人去5天,一批人去10天,我自己要去17天~
但我还没确定 我是要20日出发,还是13日出发.... :D

这几天我会另外开始排赏枫的行程....
只是因为出了首尔,我大多倾向到当地才找住宿这样的模式(因为现成的数据并不多)...
回复时引用此帖
maymay_lin maymay_lin 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-07-31
旧 re: 【综合主题】2006 赏枫之旅 - 2006-09-27, 12:27

我也是10/20出发,但是是坐大韩的..因为长荣回来的班机太晚了..
本来一开始是想订10/13..结果都订不到..
呀! 我只在首尔活动..
我看只能看落叶了吧! :'(
ps:不知道南怡岛有没有的看??
回复时引用此帖
luna luna 当前离线
背包至尊
感谢: 11次/11帖
注册日期: 2005-07-16
旧 Re: re: 【综合主题】2006 赏枫之旅 - 2006-09-27, 12:37

你开的行程一般我们可以参加吗?!
我10/5要去首尔,不过希望下次再去韩国能往一些大自然的活动去走
跟你去一定很赞~

引用:
引用:
作者: asdc
引用:
哇哈哈,长荣机上相认吗?我们至少有7个人吧~
因为我们有一批人去5天,一批人去10天,我自己要去17天~
但我还没确定 我是要20日出发,还是13日出发.... :D

这几天我会另外开始排赏枫的行程....
只是因为出了首尔,我大多倾向到当地才找住宿这样的模式(因为现成的数据并不多)...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具