背包客栈自助游论坛
[日本综合]己订好元旦前往日本玩五天,我们有一老二大二小共五人,小的分别七岁和四岁,想预订和室的房间,不知日本和室如何计价?若订一间四人房或二间双...怎么规划较为划算?另外己花了不少时间爬文了,仍对行程颇多犹豫,请问以名古屋为起迄点,适合老的也适合小的的景点推荐....阿里阿多...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
euny7215 euny7215 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-02-19
旧 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-21, 14:25

己订好元旦前往日本玩五天,
我们有一老二大二小共五人,
小的分别七岁和四岁,
想预订和室的房间,
不知日本和室如何计价?
若订一间四人房或二间双人房,
加住一个四岁小孩费用如何算,
又如果订的是温泉酒店一泊二食式的,
小孩子怎么算,
想省钱又不想做违规丢脸的事,
怎么规划较为划算?

另外己花了不少时间爬文了,
仍对行程颇多犹豫,
请问以名古屋为起迄点,
适合老的也适合小的的景点推荐....
阿里阿多...
被阅读8897次
回复时引用此帖
皮妈 皮妈 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 69次/63帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-21, 16:22

一般而言, 和式房(包括一泊二食的温泉酒店)是算人头的, 小朋友的费用则各家不同, 常见的是小学生收大人的70%(若一泊二食是儿童膳, 若和大人吃相同的菜色, 则同大人价), 小学生以下收大人的50%, 可以在饭店的费用表中看到。

而商务饭店则是算房的, 以入住的大人计, 单人房住一个大人, 双人房住二个大人, 小朋友的费用也是各家不同, 常见的是小学生就算大人, 但也有的是不占床不收费, 通常可以在收费表中看到, 如果没注明, 建议写信去问, 以免失礼。

ps: 若是订不占床不收费的饭店, 建议要注意床的大小, 因为皮妈曾带小儿(小一)去日本, 虽然小儿是不占床不收费, 可是单人房床宽只有90cm, 当场母子二人傻眼! 个人经验, 希望有帮到你。
回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-21, 20:29

引用:
作者: euny7215
己订好元旦前往日本玩五天,
我们有一老二大二小共五人,
小的分别七岁和四岁,
想预订和室的房间,
不知日本和室如何计价?
若订一间四人房或二间双人房,
加住一个四岁小孩费用如何算,
又如果订的是温泉酒店一泊二食式的,
小孩子怎么算,
想省钱又不想做违规丢脸的事,
怎么规划较为划算?

另外己花了不少时间爬文了,
仍对行程颇多犹豫,
请问以名古屋为起迄点,
适合老的也适合小的的景点推荐....
阿里阿多...
和室的温泉酒店是算人头的,
而且两人一室的一个人头价钱比较贵.
四人一室的一个人头价钱比较便宜.
小学生以上的小孩吃普通餐算 70%,
小学生以下的小孩吃儿童餐算 50%,
我都是两老两大两小出游,
有时候想住舒服点就订两房(2大2小+2老),
有时候想省钱就订一房,大家挤在一起.
你的小孩只有7, 4 岁,
其实可以都订儿童餐就好( 50%),
不要太离谱,日本人不会看岁数.
可以订一房大家挤在一起,
也可以订两房.
以上是通则而已,
其实有的酒店可以把两个小孩当作一个大人,亦即两大两小住一房时,每个人头以三人住一房来算,这样子比较宜.普通就只是以两人住一房的个人房价x2+大人的50%x2(这样子比较贵).
在酒店的订房网站都会说明的很清楚.
还有部分一些不是温泉酒店的一般酒店也有和室的通舖,这种就只算一个房间多少钱而已.但是不多见.
PS.元旦到日本玩,不是好主意,因为日本是过新历年的,很多店舖和餐厅都会休息.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-21, 20:37

关于日本酒店住宿料金的介绍看这个日文网页最清楚:
http://www.jtb.co.jp/help/kokunai/sp/guide/money_oem.asp
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-22, 13:25

谢谢大家的指教,
这样我就比较有概念了,
虽然看不懂日文,
不过半猜半解大概就瞭了,
因为使用的是累积哩程换的机票,
旺季时不好订位,
所以才元旦去,
首选是去韩国或北海道玩雪但是位子全满,
说真的去名古屋的机位是订好了,
但是该去那玩还有得伤脑筋呢,
因为又是老的又是小的,
白川合掌村我就只好放弃了,
恐怕只好陪老人家逛逛京都,
陪小孩子挤挤环球影城,
(怕他俩还太小不适合玩影城也考虑去志摩的西班牙村),
在网络上还有看到大阪有一个kids plaza,
http://www.kidsplaza.or.jp/
看样子类似美国常见的儿童博物馆,
可惜都是日文看不懂,
不知有没有那位去过可以推荐一下的?
得把这些景点可去性和地理位置弄清楚才有办法排行程和订住宿.
回复时引用此帖
皮妈 皮妈 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 69次/63帖
注册日期: 2006-03-09
旧 re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-22, 14:19

志摩西班牙村我今年农历过年去时好冷清, 不过, 里面的温泉很不错!
回复时引用此帖
twoeyes twoeyes 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2005-02-09
旧 re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-23, 21:18

我也没有去过,不过帮您找了地图还有住宿,可参考!

キッズプラザ大阪(Kidsplaza)坐电车:
大阪市営地下铁堺筋线 扇町站2号出口
JR大阪环状线 天満站下车约3分

地图并也有住宿推荐:
http://machi.goo.ne.jp/snd/spotID_TO27001595/leisure/details.asp

日本wiki威基百科也可参考:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%83...2.AF.E3.82.BB.E3.82.B9
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-26, 09:28

谢谢大家热心的帮忙,
只是日文实在是有看没有懂,
只能夹杂汉字用猜的!

大阪的游乐园我们已经放弃环球影城了,
一来小孩太小很多不能玩,
二来票价贵又不能玩太不划算,
想等他们大一点再去啰!

因此大阪的游乐景点会在kids plaza和 fastival gate二选一,
不知有没有二个都去过的可以评比推荐一下.

另外志摩西班牙村和长岛的温泉乐园也是二选一的抉择,
因为二个都有游乐园和温泉,

得先敲好要去的景点,
才能来订住宿和安排交通,
所以听听去过前辈的意见,
一步一步来啰,
还请大家多多灌水....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 请问日本和室住宿费用如何计算? 人头或房间? - 2006-09-26, 21:04

引用:
作者: euny7215
谢谢大家热心的帮忙,
只是日文实在是有看没有懂,
只能夹杂汉字用猜的!

大阪的游乐园我们已经放弃环球影城了,
一来小孩太小很多不能玩,
二来票价贵又不能玩太不划算,
想等他们大一点再去啰!

因此大阪的游乐景点会在kids plaza和 fastival gate二选一,
不知有没有二个都去过的可以评比推荐一下.

另外志摩西班牙村和长岛的温泉乐园也是二选一的抉择,
因为二个都有游乐园和温泉,

得先敲好要去的景点,
才能来订住宿和安排交通,
所以听听去过前辈的意见,
一步一步来啰,
还请大家多多灌水....
你讲的 Kid Plaza我是不知道啦, 但是 Festival Gate 最有名的就是穿梭在大楼中的云霄飞车,你的小孩若是太小也不适合!但是还有它接近通天阁,逛逛通天阁的下町风情,吃吃串炸应该不错.
长岛乐园也是云霄飞车闻名喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具