背包客栈自助游论坛
[意大利]爬了一下文章,发现意大利和希腊好像很适合直接玩个十几天…本来我还妄想14天要玩过这两个国家…现在看起来似乎是痴人说梦啊!所以想问问大家...的感觉呢? :-$ 总之…14天的婚假,我想玩两个国家,有没有什么好推荐的呢?自言自语:觉得捷奥匈这三国选两个,好像也不错啊… (H)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
drawing drawing 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-08-20
旧 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-21, 20:29

爬了一下文章,发现意大利和希腊好像很适合直接玩个十几天…
本来我还妄想14天要玩过这两个国家…
现在看起来似乎是痴人说梦啊!

所以想问问大家,希腊的诸岛差异性会很大吗?
如果花十几天玩两三个或三四个岛,
会不会到最后都觉得一样,就白房子蓝天蓝海观光意味浓?

意大利感觉每个城市都不尽相同,似乎可以玩很久,
适不适合悠哉的闲晃,享受蜜月的感觉呢?

总之…14天的婚假,我想玩两个国家,
有没有什么好推荐的呢?

自言自语:觉得捷奥匈这三国选两个,好像也不错啊…
被阅读17497次
回复时引用此帖
rtsai rtsai 当前离线
背包高手
旅游相册: 8
注册日期: 2006-04-17
旧 Re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-21, 20:36

引用:
作者: drawing
爬了一下文章,发现意大利和希腊好像很适合直接玩个十几天…
本来我还妄想14天要玩过这两个国家…
现在看起来似乎是痴人说梦啊!

所以想问问大家,希腊的诸岛差异性会很大吗?
如果花十几天玩两三个或三四个岛,
会不会到最后都觉得一样,就白房子蓝天蓝海观光意味浓?
1. 你想要几月去? 希腊十月过以后就比较不适合跳岛旅行...
2. 希腊每个岛屿风格不同,Santorini 是你讲的白房子蓝天蓝海,Crete 是以废墟为主,Rhodes 是很特别的中世纪城堡,Mykonos 很度假悠闲的感觉,虽然白房子也很多...

以上是我去过的希腊岛屿,给你参考...
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-21, 23:13

目前初步的计划是明年六月去吧~
听说四、五月去天气冷又会下雨,店也没开,
还是要六月去天气才会好,又避开人潮。

我们现在有想要先去罗马玩几天,再到希腊。

感谢您提供,我一定会去看喔!
回复时引用此帖
Pinkeye Pinkeye 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-31
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-22, 00:44

我刚好两个都去过,其实,我比较喜欢意大利,而且是明显的喜欢很多...

最喜欢威尼斯,好浪漫, 强烈异国氛围超迷人。(如有去威尼斯要去Bruno岛玩喔整个岛静静的绽放著像童话屋,但是希腊就是ㄟ...喧闹著人造著要你去注意著)

希腊的商业气息过重,(但也不是不好玩啦)除非你想待在很美的有泳池的Santorini 岛Oia饭店每天看海悠闲(酱也很棒景色很美,不过除非你喜欢游泳并且负担一晚160eu以上房钱且不急著赶行程)。

希腊以圣岛最美啦,米岛除非喜欢玩海滩晒太阳否则我是觉得是简易缩小版的圣岛可以省略。罗得岛很有中古城堡的梦幻,但是杂综著过多廉价纪念品店家就变成交错的电影布景,不很真实。

度蜜月14天去一个国家就好, 衷心的建议,否则就变成真正的苦哈哈黑眼圈背包旅行了。(我去北义而已九天不够,希腊倒是12天非常够)

我对希腊的评语是,因为随便照片拍都超美(不能否认天空与大海的纯粹极蓝和极简的白顶教堂是绝配),所以给了人们无限的幻想,于是现实变的有些落差。(请想像垦丁的啤酒屋,pub,各式纪念品店,餐厅, 各式酒店都在那些蓝白房子之中穿梭)

希腊是浓妆美人,少了人文气息,
意大利则是素颜美人,让你回味无穷。
回复时引用此帖
mimiKoala mimiKoala 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-09-07
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-22, 11:04

我正正就是去希腊和意大利度蜜月. 我会停留14天. 10日在希腊, 会去雅典同三个小岛, 4日在罗马. 我十月初去的. 十月过后, 不适宜去小岛了. 你6月去也好, 不是旺季, 酒店也不会太贵. 我度蜜月后再跟你分享吧~

希腊对我来说, 是我梦寐以求的度蜜月胜地, 蓝天加白色小屋, 真的很漂亮哦~ 意大利也好, 但我会觉得, 几时去意大利都可以, 但用来度蜜月的话, 还是希腊最一流的哦~
回复时引用此帖
vicky9012 vicky9012 当前离线
背包客
注册日期: 2005-06-14
旧 Re: re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-22, 14:23

我觉得可以去去意大利的一些小山城...因为真的很美...
本来一直对欧洲没什感觉...去年我去了以后...真的很不一样..
会让人一直想去哦...
回复时引用此帖
ada@TAIPEI ada@TAIPEI 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-03-10
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-22, 17:23

刚好这两个地方我都去过,意大利是今年6月去了9天,希腊则是前几年的6月去了1个月。至于哪里较适合度蜜月?其实应该要看你想要一个怎么样的蜜月旅行。
整体来说希腊的小岛非常悠闲,可以每天晒太阳晒到爽,泡海水泡到皮皱,而意大利每个城市风情差很多,罗马给人古旧但是较紧张的感觉(扒手真的很多啊),佛罗伦萨则是一天24小时都美又很有人文气息,至于托斯卡尼的山城则非常休闲浪漫。其实蜜月旅行重点是可以好好享受真正的两人世界,所以别安排太多行程,否则两人为了行程交通找路问题吵架就太划不来了,两个人好好呆在一个地方你侬我浓才是浪漫。
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-24, 22:06

看了大家的回应,就觉得到处都想去啊!!!*O*

现在初步的想法是从台湾先经罗马转机到雅典,
在雅典待个三四天,然后再坐船去米克诺斯岛,听说这个岛SOSO,
但为了不留遗憾,还是打算花个两三天逛逛,去海边晒晒太阳~

接著再转往最想去的圣多里尼岛(还在想要坐船还是坐飞机…),
这里应该会待四至五天吧…充份的悠哉一下…

最后再从圣多里尼搭飞机回雅典,然后直接转机至罗马,
然后出关到罗马参观玩耍,享受最后的四五天快乐时光,
然后带著快乐的心回台湾来~

所有的行程我们是打算在15天内完成,不晓得大家觉得会不会太赶呢?
而且我们现在也还没问清飞机票可否这样切割,
不晓得同时去意大利和希腊的前辈们,机票、饭店是怎样订的呢??

两个人机+酒+吃喝玩乐,想在20万以内搞定,
有没有可能啊??? <:o)
回复时引用此帖
Chelsea Wu Chelsea Wu 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-27
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-24, 22:57

我9月初才刚从希腊玩回来 妳排的小岛天数这样ok 不会太赶!^^
雅典这样也许有人会说太多天,不过我觉得差不多,
毕竟雅典也有很多世界遗迹值得一看,
还有,重要的是逛街,plaka区和monastiraki很多很多纪念品店,
什么都有,而且很好玩,可以逛一整天都不够~~!!

圣托里尼真的很棒~还想再去一次~
另外我有多去crete,跟圣托里尼给我的感觉,在我心目中是一样高的!
很淳朴,悠闲又美丽,和圣托里尼不同,但也很棒!!!

对了 你要先去雅典的话记得纪念品要先买好,
东西一样,结果小岛上的都比雅典的贵好多
我的切身之痛阿~~谁叫我先玩小岛再回雅典的..
小岛的话就买些比较特殊或手工的东西就好

而关于旅费的话...我的给你参考一下
我去17天(包括飞机的时间),实际在希腊玩到的时间是15天
机票32600(旺季)+住宿交通50000多(委托当地旅行社代定船票 住宿和所有点对点接送,酒店圣托里尼住a级,其他是c级,还参加梅特欧拉两天一夜旅游团)+吃午餐晚餐 逛街买纪念品 古迹门票 捷运公车790欧元
总共花了12万左右

如果酒店船票都自己在网络上订,又没有像我去crete和梅特欧拉
大概3万元可以解决
不过主要还是取决于酒店的等级~

你说全部的行程在15天以内完成,是包括飞航的时间吗?
如果是的话...超级无敌赶~!!
如果不包括的话,还是非常非常赶
还要去罗马的话,大概要18天~20天才比较充足一点~

最后 还是不要小看欧洲的消费
我们去随便吃一餐可以坐下来的,不管有没有view,
起码都要20~30欧元,加酒的话就更多了
回复时引用此帖
mimiKoala mimiKoala 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-09-07
旧 Re: re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-25, 10:46

在雅典待个三四天可能会太多了. 我会放多些时间在小岛上, 去多一个小岛玩更好.

米岛去圣岛, 可以坐船吧, 省点旅费麻~ 圣岛回雅典在坐飞机吧.

如果把搭飞机的时间也计算在内, 我第一天是搭飞机出发去雅典, 第12天去罗马, 第15天搭飞机离开雅典往曼谷. 我还会在曼谷停留几天买些东西呢~

我觉得你的行程不会太赶呀, 但可以去多一个小岛吧~ 机票是可以去程在雅典落机, 回程在罗马等其他地方上机的. 只要你买多一程由圣岛往雅典的就可以了.

机票是在本地旅行社订的. 雅典往罗马是在网上订的, 80euros连tax, 不知道是否便宜. 酒店, 大部份都是从网上订的, 因我地们希望可以选择自己喜欢的酒店.
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 Re: re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-25, 11:09

引用:
看了大家的回应,就觉得到处都想去啊!!!*O*

现在初步的想法是从台湾先经罗马转机到雅典,
在雅典待个三四天,然后再坐船去米克诺斯岛,听说这个岛SOSO,
但为了不留遗憾,还是打算花个两三天逛逛,去海边晒晒太阳~

接著再转往最想去的圣多里尼岛(还在想要坐船还是坐飞机…),
这里应该会待四至五天吧…充份的悠哉一下…

最后再从圣多里尼搭飞机回雅典,然后直接转机至罗马,
然后出关到罗马参观玩耍,享受最后的四五天快乐时光,
然后带著快乐的心回台湾来~

所有的行程我们是打算在15天内完成,不晓得大家觉得会不会太赶呢?
而且我们现在也还没问清飞机票可否这样切割,
不晓得同时去意大利和希腊的前辈们,机票、饭店是怎样订的呢??

两个人机+酒+吃喝玩乐,想在20万以内搞定,
有没有可能啊??? <:o)
如果妳是想同时把罗马与希腊一起加入旅游的行程,
搭飞机是可以不用采分割的方式, 这样太不划算了 ..

建议妳直接去买意大利航空公司的机票到希腊,
中间是会在曼谷及罗马转机的 , 我去年就是买此种飞机票 , 蛮便宜的,

不过 , 10月是欧洲去曼谷旅游的大旺季 ,
回程的机位罗马到曼谷这段, 是很不容易有空位的, 要碰运气的..
回复时引用此帖
kcli kcli 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2005-03-24
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-25, 11:29

我觉得意大利比较适合蜜月
希腊固然浪漫
但随性的民族性让旅程充满不定数
可能会引发蜜月中的争执
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-25, 19:41

感谢各路英雄好汉这么详尽的为我解答,真是人间处处有温情~

我们不是10月要去,是明年6月才要去啦~
我们就是看了意大利航空在罗马转机,才想说顺路出境去逛一下,
不然意大利我们最想去的当然是威尼斯啊!!!

男友说以后可以单独再去一次意大利,玩个够本,
蜜月的重点就放在希腊上面~
<:o) 我本来是想说去santo就好,米岛感觉没什么应该不用去,
但是男友说希腊这次去了,下次要再去不晓得等什么时候,
所以不要留遗憾,就去看看,我想想也很有道理咧~

欧洲的消费的确很高,我之前在法国自助的时候已经很了解了,
所以虽然是蜜月,但我也能接受大餐吃个两三餐就好,
其他的就吃pitta和吃台湾泡面,毕竟电汤匙煮泡面是我的拿手菜~
住的我可能会挑几晚住很好的,其余的就干净安全方便即可,
因此旅费是可以自行控制啦~
真是一场克难且无所谓的蜜月旅行啊~~~

我说的15天是不加飞机,但经过大家的说明后,
我想如果还要加飞行时间,可能要17、18天了吧…
这么多天男友的假不晓得够不够,看来要从长计议了!!!

注:感谢告知要先去雅典血拼再到小岛,
那大家觉得是要先去罗马,还是如我排的希腊结束后再到罗马呢???

再注:罗马究竟是好不好玩啊~@_@
回复时引用此帖
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 125次/109帖
注册日期: 2006-08-30
旧 Re: re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-09-27, 19:59

引用:
感谢各路英雄好汉这么详尽的为我解答,真是人间处处有温情~

我们不是10月要去,是明年6月才要去啦~
我们就是看了意大利航空在罗马转机,才想说顺路出境去逛一下,
不然意大利我们最想去的当然是威尼斯啊!!!

男友说以后可以单独再去一次意大利,玩个够本,
蜜月的重点就放在希腊上面~
<:o) 我本来是想说去santo就好,米岛感觉没什么应该不用去,
但是男友说希腊这次去了,下次要再去不晓得等什么时候,
所以不要留遗憾,就去看看,我想想也很有道理咧~

欧洲的消费的确很高,我之前在法国自助的时候已经很了解了,
所以虽然是蜜月,但我也能接受大餐吃个两三餐就好,
其他的就吃pitta和吃台湾泡面,毕竟电汤匙煮泡面是我的拿手菜~
住的我可能会挑几晚住很好的,其余的就干净安全方便即可,
因此旅费是可以自行控制啦~
真是一场克难且无所谓的蜜月旅行啊~~~

我说的15天是不加飞机,但经过大家的说明后,
我想如果还要加飞行时间,可能要17、18天了吧…
这么多天男友的假不晓得够不够,看来要从长计议了!!!

注:感谢告知要先去雅典血拼再到小岛,
那大家觉得是要先去罗马,还是如我排的希腊结束后再到罗马呢???

再注:罗马究竟是好不好玩啊~@_@
希腊, 意大利我都去过

罗马当然是好玩 , 古迹 (竞技场, 万神殿), 到处都是历史. 虽然希腊历史较久远, 但是破坏的也挺透彻的. 以宙斯神殿为例, 现在残留的柱子实在让人很难有很深的感动. 但是希腊的 Santorini 一定要去的.

另外意大利威尼斯也是一生一定要去的地方.

顺便一提, 我蜜月是去埃及与意大利 .
回复时引用此帖
Chelsea Wu Chelsea Wu 当前离线
背包客
注册日期: 2006-07-27
旧 re: 请问意大利和希腊哪里适合蜜月~? - 2006-10-02, 21:46

呵呵 我同意drawing作者说的~好的饭店住几家就好了
有景观的地方住好的,没有景观的就随便住啦!^^
因为欧洲的酒店再怎么好也比不过台湾和日本的舒适和方便~
看看台北的商务酒店,2000元就可以住很好而且什么设备和盥洗用品一应俱全
希腊就......点点点

米克诺斯岛的特色,我觉得就是会迷路的巷弄阿
仔细看,其实mykonos的房子和santorini的不一样
mykonos的房子比santorini的还可爱~
但悠闲的程度和美丽的风景当然是santorini的oia最棒
我在那里的三天,知道什么就叫享受人生

mykonos要玩的话可以租车去环岛~沿海边走 很有趣喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具