背包客栈自助游论坛
[新加坡]新加坡是我这次东南亚之旅的第一站....其实朋友之前就有去过了...也给了我一些意见,我也在新加坡观光局及客栈这里爬过一些文...但是...南(看苏丹教堂)--->丹达乌她帕尼庙--->小印度(吃晚餐)11/4圣淘沙(半天游)麻烦大大给予指教....谢谢 :-)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dearrachida dearrachida 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-16
旧 我的新加坡之旅... - 2006-09-21, 22:41

新加坡是我这次东南亚之旅的第一站....其实朋友之前就有去过了...也给了我一些意见,我也在新加坡观光局及客栈这里爬过一些文...但是因为我对地理位置不是那么熟悉,我希望大家能帮我看看行程....或是给我一些意见..好吗?谢谢~~~
11/2 14点多到新加坡.....机场到饭店以搭地铁方式(省钱入住飞龙饭店),然后放行李去克拉码头。
Q: 克拉码头坐地铁要怎么去呢?
11/3 牛车水--->虎豹别墅---->甘榜格南(看苏丹教堂)--->丹达乌她帕尼庙--->
小印度(吃晚餐)
11/4圣淘沙(半天游)

麻烦大大给予指教....谢谢
被阅读3594次
回复时引用此帖
Elysa Elysa 当前离线
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2006-09-21
旧 re: 我的新加坡之旅... - 2006-09-21, 23:22

我是去年到新加坡自助,本来在出发前打算到当地的交通工具--地铁,但到了当地才发现,其实坐出租车一点也不贵耶!尔且还满方便的!
建议晚上在去克拉克码头,因为那边大多是pub,晚上去才好玩,建议:one night stand--这一家是有live band很不错,且不用门票,旁边ㄉpub 都还不错!
提醒你唷,在当地吃东西要先问清楚价钱,因为她们连桌上的花生、卫生纸都要算钱!所以要先问,要不然付钱时会觉得被坑ㄌ!
最后!祝你玩ㄉ愉快啰!
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,381次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 Re: 我的新加坡之旅... - 2006-09-21, 23:26

引用:
作者: dearrachida
新加坡是我这次东南亚之旅的第一站....其实朋友之前就有去过了...也给了我一些意见,我也在新加坡观光局及客栈这里爬过一些文...但是因为我对地理位置不是那么熟悉,我希望大家能帮我看看行程....或是给我一些意见..好吗?谢谢~~~
11/2 14点多到新加坡.....机场到饭店以搭地铁方式(省钱入住飞龙饭店),然后放行李去克拉码头。
Q: 克拉码头坐地铁要怎么去呢?
11/3 牛车水--->虎豹别墅---->甘榜格南(看苏丹教堂)--->丹达乌她帕尼庙--->
小印度(吃晚餐)
11/4圣淘沙(半天游)

麻烦大大给予指教....谢谢

1. 置顶文章区里有讨论到去哪download新加坡地图, 先去下载不是就比较有地理概念了吗?

2.

克拉码头在紫色NE5, 所以你从绿色线(不清楚你住哪间飞龙, 但我猜应该是在EW10附近)往西坐到EW16 Outram Park那站换紫色线就可以到了.

新加坡地铁跟台北一样, 会标示终点站表示方向, 每一站除了有站名还会有代号, 车厢内也有广播告知. 不会很难.

3. 你去的时间有限, 虎豹别墅可以省略, 不如拿去别的地方玩, 就算血拼也好.

4. 最后一天圣陶沙玩半天? 那是只玩早上吗? 这样就看不到音乐喷泉表演了.
回复时引用此帖
dearrachida dearrachida 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-08-16
旧 re: 我的新加坡之旅... - 2006-09-21, 23:45

TO: 马机大大....
虎豹别墅很闷吗?不推荐去吗?
我们这次的主要目的是纯观光...所以我有排了一些庙宇的行程..不知安排的好不好,或是有其他更值得参观的景点可以介绍?
圣淘沙我们是打算中午去...可是有点不太晓得怎么去搭缆车,地铁可以通往搭乘缆车的地方吗?
谢谢....
回复时引用此帖
马机 马机 当前离线
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,381次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 Re: re: 我的新加坡之旅... - 2006-09-21, 23:58

引用:
我们这次的主要目的是纯观光...所以我有排了一些庙宇的行程..不知安排的好不好,或是有其他更值得参观的景点可以介绍?
圣淘沙我们是打算中午去...可是有点不太晓得怎么去搭缆车,地铁可以通往搭乘缆车的地方吗?
谢谢....
若是参观庙宇可以参考以下数据:

印度庙:
◎Sri Mariamman Temple - 244 South Bridge Road (牛车水区)
◎Veerama Kaliamman Temple - 141 Serangoon Road (小印度区)
◎Sri Dhandayuthapani Temple - 15 Tank Road
◎Sri Krishna Bhagawan Temple - 152 Waterloo Street (在观音堂旁)

清真寺:
◎Sultan Mosque -- 3 Muscat Street (阿拉伯区)
◎Jamae Mosque -- 218 South Bridge Road (牛车水区)

教堂:
◎St. Andrew’s Cathedral -- Coleman Street (City Hall附近)

庙:
◎粤海清庙 -- 30B Philip Street (银行区)
◎天福宫 -- 158 Telok Ayer Street
◎观音堂 -- 178 Waterloo Street (Bugis Village后面)
◎千光寺 -- 366 Race Course Road (小印度区)

(至于各庙堂的介绍就麻烦参考拙著"南洋 棕榈 日光欲"了)

另外新加坡河沿岸从Clark Quay到Boat Quay到鱼尾狮及滨海艺术中心也是不要错过的部份, 或是喜欢自然的可以去鸟园.动物园.夜间动物园及植物园.
回复时引用此帖
barryhuang barryhuang 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-24
旧 Re: re: 我的新加坡之旅... - 2006-09-22, 15:18

引用:
谢谢....
搭缆车往圣淘沙
可以参考下列网址..

http://www.kktravel.com/sin/sin_sentosa/cable_car/sin_cable_car.htm
回复时引用此帖
jasonn95 jasonn95 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2006-08-30
旧 re: 我的新加坡之旅... - 2006-09-22, 18:23

飞龙饭店在EW9步行约15分钟(要穿过风化区)(有点贵)
飞龙饭店http://www.fragrancehotel.com/website/main.asp?Action=home

其实会建议你住七层楼旅店
(EW12) 下车
http://www.nsshotel.com/index_c.php3
近市区

市政府CITY HALL就在附近(EW13&NS25)..
房间收费如下:
http://www.nsshotel.com/accommodation_c.php3
离克拉码头用走的也很近.转车也蛮方便的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具