背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]请问各位大大: 小弟想问一下,那若办国际驾照需要多少钱呢? :-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小蛙人 小蛙人 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-29
旧 [证件] 国际驾照 相关讨论 - 2006-09-22, 10:29

请问各位大大:

小弟想问一下,那若办国际驾照需要多少钱呢?
被阅读13020次
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-22, 11:08

办国际驾照要在台湾办喔!请询问监理处.

至于加拿大的国际驾照, 我都是去CAA办理.
回复时引用此帖
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 125次/109帖
注册日期: 2006-08-30
旧 Re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-22, 13:07

引用:
作者: 小蛙人
请问各位大大:

小弟想问一下,那若办国际驾照需要多少钱呢?
从监理所看到的数据:

应备证件:

A. 身分证或居留证。

B. 本人最近六个月内拍摄之二吋光面素色背景脱帽五官清晰正面半身黑白或彩色照片二张,并不得使用合成照片。

C. 驾照。

D. 护照影本(查核英文姓名)。

E. 费用250元。

注意事项:
   A.驾照须在有效期内或职业驾照未逾期审验,否则须先办理换照补审。
   B.驾照地址与身分证不同者,应同时办妥变更手续。
   C.如有违规案件,请先前来清理。
回复时引用此帖
loveoo loveoo 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-07-23
旧 re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-22, 17:41

办理国际驾照当场就可以拿到啰~~~~
只是你会觉得国际驾照一点都不国际的感觉~~~
这是我的感觉
回复时引用此帖
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 125次/109帖
注册日期: 2006-08-30
旧 Re: re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-22, 17:56

引用:
作者: loveoo
这是我的感觉
外观的确不是很起眼 , 我在租车时负责租赁的人员都会多看几眼, 有点怀疑这真的是国际驾照. 不过话绕回来, 他的确就是国际驾照 (International Driver License), 因此车还是租到手啦. 不用太担心.

交通部可以考虑对国际驾照改版一下, 现在可是个讲包装的世界
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 Re: re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-22, 21:35

引用:
作者: A10
引用:
作者: loveoo
这是我的感觉
外观的确不是很起眼 , 我在租车时负责租赁的人员都会多看几眼, 有点怀疑这真的是国际驾照. 不过话绕回来, 他的确就是国际驾照 (International Driver License), 因此车还是租到手啦. 不用太担心.

交通部可以考虑对国际驾照改版一下, 现在可是个讲包装的世界
加拿大的国际驾照办出来的也是长那样,格式一模一样.灰色的封面,内文多种文本,数据手填上去盖个钢印.所以那个拙拙的长相应该是「国际标准」吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-27, 00:23

谢谢各位大大的详细说明!
不过小弟还有几个问题就是:
1. 申办国际驾照的监理站一定要在原发照的地方申请吗?

2. 国际驾照是否是在出境后三个月之后就过期不能用了呢?
回复时引用此帖
mayirene mayirene 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 115次/80帖
注册日期: 2005-02-25
旧 Re: re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-27, 04:53

引用:
作者: 小蛙人
谢谢各位大大的详细说明!
不过小弟还有几个问题就是:
1. 申办国际驾照的监理站一定要在原发照的地方申请吗?

2. 国际驾照是否是在出境后三个月之后就过期不能用了呢?
[quote="小蛙人 @ 2006-09-22 10:29";p="340351"]
请问各位大大:

提醒你......这里都是有关自助游的讨论...
你的问题建议还是直接打电话给监理站啦~~~
但我还是可以告诉你..哈哈...
1.不用..都有电脑连接...但办以前...他们会先查你是否有未缴的罚单...
2.不是...最长可给到三年..但都要依照你的原驾照期限来给...
如原驾照再1年就过期了...国际的就只能给1年而已
可以在有效期限重复使用....在国外时...一定要带著台湾的驾照...
因为国际驾照是你台湾驾照的翻译本~~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-09-27, 08:10

3q啦,楼上的大大!
回复时引用此帖
piggy piggy 当前离线 piggy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/4帖
注册日期: 2005-02-19
旧 re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-10-09, 21:19

费用250元

可以在不用在考驾照的县市办国际护照,随办随拿,
而且看起来一点都不像是真的驾照(一点价值感都没)

请注意 有些国家会要求要待台湾护照正本才能租车或是驾车
所以要先了解一下ㄜ
回复时引用此帖
sailor sailor 当前离线 sailor 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 26次/18帖
注册日期: 2005-03-27
旧 re: 办国际驾照需要多少钱? - 2006-10-09, 22:40

相关整理

http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=18977

http://www.bbkz.com/guide/index.php/%...%AF#.E5.85.B6.E5.AE.83
回复时引用此帖
backpackeranita backpackeranita 当前离线
背包客
注册日期: 2006-05-06
旧 国际驾照的问题~~ - 2007-03-10, 15:25

各位大大,请问要申请国际驾照的话,要不要先有在国内上路过一段时间呢?!
我的意思是就是要先有驾驶的经验?! 还是可以考到驾照后马上办就可以?!
如果有那么一项规定的话,请问基本上要先有多长的一段上路的经验才能申请呢?! 谢谢唷
回复时引用此帖
backpackeranita backpackeranita 当前离线
背包客
旧 re: 国际驾照的问题~~ - 2007-03-13, 10:29

谢谢你的po,不过我在里面找不到我要的答案耶~~
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 国际驾照的问题~~ - 2007-03-13, 16:03

OKOK Thankx
回复时引用此帖
asnow000 asnow000 当前离线 asnow000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/4帖
注册日期: 2007-02-15
旧 回复: [证件] 国际驾照 相关讨论 - 2008-08-03, 13:47

需准备的东西为下列:

1. 护照(正本或影本)
2. 身分证正本
3. 驾照本正(汽车和机车)
4. 2吋照片2张(近期)
5. 手续费250元

p.s 如果请人代办的话,代办人也要带身分证正本去

因为手续费是算次的,所以就一次把汽车和机车给办好,万一要用到才不会没有,我就是忘了带机车驾照才多跑一趟,而国际驾照的有效期限最多是给3年(指国际驾照小本子),但还是要以国际驾照和国内驾照那个先到期为主,记得要把驾照和国际驾照一起带著才行,如果要办理国际驾照但国内的驾照还没到期,只要在到期日的前一个月都是可以提早办理更换超过就不行,不然就只好留下护照影本、身分证、驾照,请家人代办后寄给你了。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具