背包客栈自助游论坛
[日本中部]日本三重县是一个古老的地方,其他以伊势最负盛名提到日本的伊势,最有名的应该是神圣的伊势神宫吧不过更吸引我的却是另一个赫赫有名的--伊势...高雄直飞名古屋的班机来回载客率都有八,九成满..可见南部爱去日本的人还是很多希望航空公司能多开些高雄直飞日本的航班,省去南部人转机之苦
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
a911 a911 当前离线
客栈之光
感谢: 203次/159帖
注册日期: 2005-11-08
旧 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-22, 13:48

日本三重县是一个古老的地方,其他以伊势最负盛名
提到日本的伊势,最有名的应该是神圣的伊势神宫吧
不过更吸引我的却是另一个赫赫有名的--伊势海老
所以我就跑到日本三重县的鸟羽市泡了两天温泉兼吃伊势海老料理
回程在名古屋住了两天,主要是为了购物
不然名古屋,实在是没什么特别的地方

我文笔不佳,不会写游记
只能写点简单的旅游心得:

================================================================

酒店编

鸟羽国际HOTEL 潮路亭

鸟羽国际Hotel,在鸟羽车站附近,坐车约3分钟
有三个馆,分别是本馆.南馆.潮路亭
前两个是西式的,潮路亭是日式的
潮路亭总有四十几个房间,算是中型的日式饭店
也许是因为有"国际"两个字,服务生的英文都不错
服务态度也很好

前面

前面院子

里面的商店

后面

后面亭院和餐厅

这次我住的房间还蛮不错的,不是一般用号码编号(301,302..)的普通房间
而是名为板手的房间(板手是鸟羽湾的一个岛),布置比一般的日式房间还高级
配置两个化妆台,还有自动感应的水龙头~~
可能是淡季旅客不多,特别帮我们升级吧~~~

晚餐是部屋食的伊势海老会席餐,就是以龙虾为主菜
真的是吃龙虾吃到撑!!

龙虾生吃: 软软QQ的,还不错
龙虾天妇罗: 龙虾油炸物
鬼壳烧: 龙虾烧烤
足具煮: 龙虾炖煮
龙虾味增汤: 味增汤里伴有虾壳...其实味道跟普通味增汤没两样

缺点:
1.酒店内竟然没有公共电话.....
2.环境封闭,虽然就处在车站附近,但是位在小山坡上,令人懒得徒步出去散步四处看看

鸟羽Seaside Hotel

这家饭店很大,蛮豪华的(距离鸟羽车站约10分钟车程)
不过也是位于山坡,四周没什么可以逛的
服务生的英文较逊
总共有三个馆:望馆,岬亭,汀馆
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15559
每个馆都有一个温泉大浴场,所以总共有三个大浴场
可让人泡汤泡到十分满足
(这次还泡了一次附赠的贷切风吕~~)

前面(汀馆)

前面

后面

其他一个大浴场(风见之汤)

这次我住的是汀馆,是三个馆中最新的一个,也是最高级的
房间非常宽广,是我住过的日式房中,最大的

铺了三个床,空间还是很大

房间的VIEW~~漂亮的鸟羽湾

晚餐是在料亭个室食用,以鸟羽的海鲜为主的会席料理
除了伊势海老外,比较特别的是有一道鲍鱼生吃
不过鲍鱼生吃,个人觉得不好吃,好像在吃咸的塑胶片....
(有一半后来被我丢到锅物里面煮....)

名古屋东急Hotel

名古屋市荣区的观光级国际饭店,在此投宿的外国人很多
各方面都不错,尤其服务生的态度可谓五星级
周边不少便利商店和餐厅,蛮方便的

但若有下次,不会再选住这里了..
因为缺点是离地铁或巴士站有点小远,约要走个5分钟
空手是还好,若拖一堆行李的话,可能会叫苦连天
(回程时因为行李加倍,就直接跳上TAXI...)
另一个利空消息是,荣到中部国际机场的巴士也将废止了
与其住在荣区,还不如住名古屋车站或金山,较方便

=======================================================

旅游编

鸟羽(Toba)
因应游览伊势神宫游客而兴起的海边城镇
有不少的温泉酒店饭店
泡汤之余,别忘了尝当地的海鲜美食,尤其是伊势海老~~
鸟羽市也有些观光景点如水族馆,真珠岛....
并且有轮船来回中部国际机场旁的常滑

鸟羽车站街景

近铁鸟羽车站内部

鱼虾头造型的近铁"伊势志摩Liner号",因为伊势志摩特产是海鲜~~

鸟羽车站外排排站的酒店接驳车

伊势二见鸟羽观光巴士
CAN BUS
往返一些伊势鸟羽热门景点,是最方便的伊势鸟羽旅游交通工具
不过要注意一下各站的时刻表
一日卷1000圆

车身有醒目的彩绘~

二见浦夫妇岩
搭伊势二见鸟羽观光巴士在二见水族馆前下车(距鸟羽市约8分钟)
走进水族馆旁的土产中心,走过长长的商店区后,就可看到了
至于夫妇岩,倒没有什么特殊之处
不就是用绳子把两个岩石系在一起而已,这种景点,日本很多地方都有
不过反正这带也没其他观光点了,来这儿逛逛走走也无妨~~
游客还不少

夫妇岩和旁边的神社,步道旁都是青蛙雕像

夫妇岩名物 平安无事青蛙

神社步道后段(那栋建筑物是大石屋酒店)

二见浦布告

伊势神宫(内宫)
山不在高,有仙则灵
伊势神宫的神宫是不给参观的,但感觉就是一个很有灵气的地方
入口的长木桥,宽阔的参拜大道,路旁的参天古木
让参拜者不觉觉得渺小
不过让游客真正兴奋的应该是宫外那一眼望不完的商店街吧~~

伊势神宫(内宫)入口

其他:

名古屋城,内部的展示还蛮有趣的
还有电梯可以搭,不用爬的半死
最上层竟然是卖记念品的..Orz...真不庄严

名城公园的风车
因为下错车站才来到这里的...........
(要去名古屋城应该要在市公所前下车才对)
不过名城公园还蛮漂亮就是了
有花有草有鱼有鹅有猫有乌鸦.....

=============================================

购物中心编

对我来说,日本有双J
一个是JR(不过名古屋和三重一带,JR是弱势)
一个是JUSCO(我就是喜欢逛超市.....)
白天看一些观光景点,入夜后我通常会跑去逛超市有的没的
所以这次去五天的日本,就逛了四家Shopping mall~~

鸟羽HELLO购物中心(JUSCO)
鸟羽市地区性的小购物中心
住在鸟羽泡汤吃完晚餐后,没事做的话,可以来此逛逛
超市部门开到晚上10点
不过要是逛太晚,服务柜台关门的话,要叫出租车就有点麻烦了
可能就要拜托警卫或JUSCO的收银人员帮忙
(我的情况是JUSCO的阿婶好心的找出TAXI的电话,要我自己打去叫TAXI....我不会日文啊...
幸好有个路见不平的日本人用手机帮我们叫TAXI~~)

金山大荣超市
名古屋金山车站北口,走过ASUNAL金山广场,就可以看到
营业到晚上11点

AEON 热田 购物中心
名古屋金山车站南口有免费交通车往返,上车处会有人拿著牌子,蛮好找的
但是要注意:晚上8点半后,就没无料交通车了
(我是因为想吃鹤桥风月的大阪烧,才会特意来此购物中心,不然去下面那间较方便)

AEON 名古屋巨蛋 购物中心
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15559
顾名思义,它是位在名古屋巨蛋旁,是名古屋市最大的购物中心
逛到脚会发软
在地铁名城线的名古屋巨蛋车站下车,走5分钟就可到达

我去的时候,刚好遇到棒球赛开打,电车超挤
回去时,又遇到球赛散场,又是一堆人
只好等到球迷快散光时,才去搭电车....

================================
这次搭乘的是华航高雄直飞名古屋的班机
来回载客率都有八,九成满..可见南部爱去日本的人还是很多
希望航空公司能多开些高雄直飞日本的航班,省去南部人转机之苦

被阅读72986次
回复时引用此帖
judy8huang judy8huang 当前离线 judy8huang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 21次/18帖
注册日期: 2006-03-23
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-22, 14:12

鸟羽HELLO购物中心(JUSCO)
鸟羽市地区性的小购物中心
在鸟羽泡汤吃完晚餐后,没事做的话,可以来此逛逛
超市部门开到晚上10点

请问JUSCO离鸟羽车站多远Y要作出租车吗还是有巴士可以到?
回复时引用此帖
Dr.KU Dr.KU 当前离线 Dr.KU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/233帖
注册日期: 2005-07-15
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-22, 21:20

简单,扼要,又有地图的游记,好!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-22, 22:58

引用:
作者: judy8huang
[color=red]鸟羽HELLO购物中心(JUSCO)
请问JUSCO离鸟羽车站多远Y要作出租车吗还是有巴士可以到?
鸟羽JUSCO离车站约4-5分钟车程吧,不算远
白天应该有公车或免费交通车前往
不过鸟羽HELLO购物中心网站停修中,就没去研究了
没有人大白天跑去逛JUSCO吧..这样就浪费伊势鸟羽的美景了~~
晚上就要利用TAXI了~~
http://www.aeon.jp/jusco/toba/
回复时引用此帖
安安妹妹 安安妹妹 当前离线
背包客
旅游相册: 10
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-08-10
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-24, 09:37

我这次也有去伊势,二见浦,可惜遇到坏天气,拍出来的相片都是灰蒙蒙的一片.
二见浦个人认为除了看那夫妻岩之外,没有什么观光景点,也许是因为台湾也是岛国,就会觉得这样的景点比不上野柳垦丁,大概是因为夏季祭典刚过了,二见浦车站出来,商店街一片冷清
伊势倒是值得观光,外宫内宫都很有风味,同行的朋友还相约7年后要来看迁宫仪式,这次去很幸运,碰到节日,伊势的公车打对折,省了不少车钱,内宫附近的商店街很热闹,有几家专门贩卖招财猫的小卖店
要是要我再去,我不太会选择去二见浦,只要专心在伊势逛就好
回复时引用此帖
judy8huang judy8huang 当前离线 judy8huang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-29, 13:22

你好,我想请问鸟羽车站内有大型置物柜吗?还是在附近有置物所??
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-29, 23:11

引用:
作者: judy8huang
你好,我想请问鸟羽车站内有大型置物柜吗?还是在附近有置物所??
鸟羽车站的置物柜,大中小都有
大型的,数量当然少一点.......
那时我还稍微找一下,才找到空的
旁边的商场建筑物内也有置物柜

至于置物所....不清楚...
不过有些商店,有写有购物的话,就免费让人寄放行李
回复时引用此帖
POCH POCH 当前离线
背包大侠
旅游相册: 906
感谢: 166次/57帖
注册日期: 2004-06-22
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-09-30, 01:04

鸟羽车站的2楼(车站出口)及1楼都有行李置放柜,大中小都有,不过就如前位大大所说,大型的置物柜数量很少,而且常常客满,例假日或重要节日几乎没有空格。
可以拖著行李走过空桥,到车站对面的鸟羽一番街(土产品中心),它的1、2楼都有置物柜(大型行李柜也都常满),或2楼入口圆环左边有家小服饰店,老板娘阿婆有行李寄放服务,或1楼服务中心,也有大型行李寄放服务,没记错的话,一次¥600元,但要注意营业时间,好像到下午6点,因为上次去的时候,也是拖著行李到处找置物柜,而且,都满了,累死我了。
回复时引用此帖
回国又想出国了 回国又想出国了 当前离线
背包大侠
感谢: 25次/11帖
注册日期: 2006-04-22
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-10-09, 13:39

请问住在鸟羽Seaside Hotel 还有吃晚餐大概是多少钱呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-10-09, 17:44

引用:
作者: 回国又想出国了
请问住在鸟羽Seaside Hotel 还有吃晚餐大概是多少钱呢?
价钱依人数,用餐及房间种类而定
自己可以到饭店网站看看
http://www.tobaseasidehotel.co.jp
回复时引用此帖
prolineyenli prolineyenli 当前离线
背包大侠
注册日期: 2005-07-21
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-10-10, 01:49

请问中部国际机场有换JR PASS的地点ㄇ 谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-10-10, 03:43

引用:
作者: prolineyenli
请问中部国际机场有换JR PASS的地点吗 谢谢
没有......
中部机场没有JR线,所以无法在那换JR PASS
回复时引用此帖
prolineyenli prolineyenli 当前离线
背包大侠
注册日期: 2005-07-21
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-10-10, 09:41

谢谢 a911
那名古屋车站可以换吧... 营业时间是到什么时候呢 谢谢
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2006-10-11, 11:00

我回来了!在鸟羽找寄物时真的大型的很少,而且找不到前辈说的阿婆,因为那个阿婆的店是在一番街的另一个大楼不是在一番街里面,是要往坐船的港口去的另一个大楼,简单来说是近铁收票口出来左转直走会先到一番街入口不要进去再直走会看到个一圆环左边就是了,小件一件五百,我寄了一件很大件的所以那件算七百,如果在近铁内的柜子有位还是放近铁比较划算但是我们东西太多了所以只要能找到地方放就很好了!!

这是我这次的游记和照片,有兴趣可以去看看!

http://blog.xuite.net/judy8huang/blog
回复时引用此帖
tory tory 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-08-29
旧 回复: 名古屋.伊势.鸟羽 简略旅游心得 - 2008-11-29, 11:52

请教津港到JR是用哪种交通工具!大约费用!谢谢!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具