背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]8.13广岛(广岛城、原子弹爆炸遗址、和平公园、和平纪念数据馆)8.14宫岛(严岛神社、花火大会)8.15熊本城游记续写中一共一个月日本自由行九州,本州到北海道如果有什么我帮的上忙的问题请自由发问...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hitchhiker hitchhiker 当前离线
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2005-07-09
旧 广岛(原子弹爆炸遗址),宫岛(严岛神社),九州(熊本城) - 2006-09-22, 17:23

8.13广岛(广岛城、原子弹爆炸遗址、和平公园、和平纪念数据馆)
http://www.wretch.cc/blog/hitchhiker&article_id=4849149

8.14宫岛(严岛神社、花火大会)
http://www.wretch.cc/blog/hitchhiker&article_id=4872469

8.15熊本城
http://www.wretch.cc/blog/hitchhiker&article_id=4874461

游记续写中
一共一个月日本自由行
九州,本州到北海道
如果有什么我帮的上忙的问题
请自由发问
被阅读11061次
回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: 广岛(原子弹爆炸遗址),宫岛(严岛神社),九州(熊本城) - 2006-09-22, 18:28

引用:
作者: hitchhiker
8.13广岛(广岛城、原子弹爆炸遗址、和平公园、和平纪念数据馆)
http://www.wretch.cc/blog/hitchhiker&article_id=4849149

8.14宫岛(严岛神社、花火大会)
http://www.wretch.cc/blog/hitchhiker&article_id=4872469

8.15熊本城
http://www.wretch.cc/blog/hitchhiker&article_id=4874461

游记续写中
一共一个月日本自由行
九州,本州到北海道
请自由发问
8/14 我也在宫岛看花火大会!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 广岛(原子弹爆炸遗址),宫岛(严岛神社),九州(熊本城) - 2006-09-28, 00:16

缘份缘份
真是巧啊
那大大你是在那岛上住一晚
还是和我一样被挤个半死杀回广岛啊
人真是超恐怖的多
不过很值得一看
回复时引用此帖
野茂英雄 野茂英雄 当前离线
客栈之光
感谢: 123次/63帖
注册日期: 2005-12-29
旧 Re: re: 广岛(原子弹爆炸遗址),宫岛(严岛神社),九州(熊本城) - 2006-09-28, 16:44

引用:
缘份缘份
真是巧啊
那大大你是在那岛上住一晚
还是和我一样被挤个半死杀回广岛啊
人真是超恐怖的多
不过很值得一看
岛上的酒店三个月前都不一定订得到,
我也是当天杀回广岛,
差点回不来.
回复时引用此帖
押小路 押小路 当前离线
客栈之光
感谢: 50次/45帖
旧 Re: 广岛(原子弹爆炸遗址),宫岛(严岛神社),九州(熊本城) - 2006-11-24, 13:23

引用:
游记续写中
一共一个月日本自由行
九州,本州到北海道
请自由发问
前两天, 刚从日本自助游10天归来!
行前, 曾经至前辈的Blog, 一口气跟著前辈的脚步, 神游您的「日本流浪之旅」!!

~ 那神游路上, 跟著您从广岛山顶跑下山而气喘嘘嘘; 跟著您因搭错车而著急;
在寺院神社, 也因跟您一样, 常无意中遇到or拍下一堆墓园及灵骨塔的经历, 而会心莞尔!......
说实在, 还真佩服您的惊人体力和毅力, 实非我所能及呀!!

~前辈在其他专题里, 太客气说自己「很赖」!
可知? 您的自助方式, 在我个人认为, 方算是「真正的」背包客呢 !!

~也因羡慕您的多次「无尽流浪」!! ~~ 这回儿, 自己鼓起勇气, 便仿傚前辈的「自由与随性」,
只有大概的行程, 买了张机票 & <JR 全国PASS>, 先预约前2天及最后2天的落脚处后,
也未查找任何车班时刻表, 就出发了!!

~过程中有2次, 在睡前, 临时变换了第二天的行程景点, 才知道自己原来是如此「善变」! ...

~每天皆睡到自然醒..., 才来到车站, 抬头寻找车种班次前进!
*有好几次, 因特急班车需等好久, 我跳入只有1~2节的车厢里,
随著列车咕噜咕噜......的缓缓前行, 穿过无数的乡间, 隧道和森林...,
停伫在每一个陌生的小小车站, ~~ 我突发奇想,「途中下车」观览, 顺便进食,
只因那些车站"长得特别", 又因它们取的站名, 都清新且可爱!!
(ex. 有个站名, 就叫「可児」, 日文念成「かに」, 与<螃蟹>同音, 好有趣! )

~~车厢内, 看尽上上下下市井小民的生活百态; 车窗外, 望向遥远的层叠山峦和民宅农舍;
搭配著山峦下偶而涌现的湍急溪流, 碧绿湖面; 蔚蓝色天空, 蜷起绵羊群般的朵朵白云 ...,
浓浓秋色, 尽入眼帘, 让置身异乡的过客, 不由地卸下绷紧的心!
原来, 不赶行程, 跳上「毫无准备」的慢速列车, 竟是这么地自在与惬意!!

因恰好看到前辈上线!~~特地上来致谢! ...
是您的「自由方式」, 带给我一趟新鲜与美好的旅程喔!

~我暗暗自许, 这种「随遇而安」的自助游方式, 要像人生「追寻自由」的理想一般,
无论在"自我放逐"的背后, 是属「幸福」? 亦是「寂寞」?
~都将被我奉为依归, 期待自己能更成长独立, 得到更多的体验与惊喜!!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 广岛(原子弹爆炸遗址),宫岛(严岛神社),九州(熊本城) - 2006-12-03, 09:34

哈哈,我哪里是前辈了
身为背包至尊的押小路你才是前辈啦
对日本你比我熟多了
不过我倒是很惊讶会有人读我写的文章
感谢感谢

你的这趟日本神游感觉很有趣
把你的游记放上来吧

不过你还真的去爬那个广岛山啊
那上坡还真是累死人
再给我选一次我一定不会去爬

其实我离真正的背包客还差远了
我一直很想真正的流浪一回
学那种身上什么都没有却还可以到处旅行的人
这世上就真的有这种人
我的旅行方式还是在身上有钱的情况
离我中心的目标还有段距离

你的文笔真的很不错呢
看完以后我也有了好心情
因为有了你的肯定

我现在在新西兰流浪中
何时要来玩玩啊~~~
回复时引用此帖
押小路 押小路 当前离线
客栈之光
感谢: 50次/45帖
旧 Re: re: 广岛(原子弹爆炸遗址),宫岛(严岛神社),九州(熊本城) - 2006-12-04, 20:21

引用:
哈哈,我哪里是前辈了
不过我倒是很惊讶会有人读我写的文章 感谢感谢
您的旅游方式, 因「与众不同」, 勘称「前辈」, 此乃实至名归!!

引用:
你的这趟日本神游感觉很有趣
把你的游记放上来吧
我的自助行, 因没有拍照的习惯, 故常常会缺少照片!
因生性喜欢徘徊发呆, 不能适应"赶路", 就会比别人多出时间停留,
再用眼睛将美好景致, 慢慢地"吸入"脑中!
~虽然会减少或错失诸多景点, 但后来发现, 只要被我"踏足流连"过之处, 都能印象深刻, 化成记忆!!

*就因无照片衬托场面, 若只是单纯地娓娓道来, 还真会显得"唠叨碎念"!
为恐枯燥无味而令人倒睡 , 几经思量, 仍不敢在此班门弄斧啦!

引用:
不过你还真的去爬那个广岛山啊
那上坡还真是累死人
再给我选一次我一定不会去爬
呀! ~ 光只是跟著您的「流浪之旅」版上读游, 就已够同感紧张累人了!!
我怎敢再自不量力, 真的如法炮制前去哩?!

~不过我总以为, 在自助行中, 反而是那不经意出现的「惊奇」or「错误的决定」,
无论过程是甘是苦, 待日后回味起来, 更是 一段最难忘的精采物语!
~p.s. 我喜欢您那几张登高眺远, 在慌张中摄下的"夕阳"景致!

引用:
其实我离真正的背包客还差远了
我一直很想真正的流浪一回
学那种身上什么都没有却还可以到处旅行的人
这世上就真的有这种人
我的旅行方式还是在身上有钱的情况
离我中心的目标还有段距离
很敬佩及钦羡, 您虽在进行人生的自由流浪, 但却能从中不断的自我超越, 无尽的学习!

您上述这么"酷"的流浪! ~ 目标岂不再次"升华"?! 令我望尘莫及!!
~ "身无盘缠"的无尽放逐, 那是指边玩边打工式的吗? 还是得沦落到"托钵行讨"呢?

引用:
我现在在新西兰流浪中
何时要来玩玩啊~~~
您又去新西兰浪迹天涯了呀!
新西兰啊! ~现在应已是百花齐鸣吧?! ~好想好想去呐! :'(
可怜吾辈, 必需为五斗米折腰; 您怎地会如此幸福咧?!

~ 回来时, 记得再次告诉我们 ~~有关那儿更多的故事喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具