背包客栈自助游论坛
[日本关西]我们6人的阪京6天5夜行出发在即(9/26~10/1)目前行程大概排定如下:第1天--16:15 国泰航空→ 19:45 大阪空港→2... passport吗?还是有更好的选择??问题4:可以请前辈建议一下第2天/第4天/第5天的美食吗?(中餐/晚餐/吃开心的)谢谢大家哦
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tcshao tcshao 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-09-04
旧 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-22, 20:46

我们6人的阪京6天5夜行出发在即(9/26~10/1)

目前行程大概排定如下:

第1天--16:15 国泰航空→ 19:45 大阪空港→21:30 ドーミーイン心斎桥check in

第2天--7:00 起床早餐→ 9:00 京都→ (东本愿寺/二条城/平等院/三十三间堂/金阁寺/银阁寺/清水寺/二、三年阪/平安神宫/永观堂/哲学之道)→ 19:30 四条河原町/新京极逛→ 23:00 回饭店

第3天--9:00 环球影城USJ all day→ 19:00 心斋桥/道顿堀/美国村→ 22:00 回饭店

第4天--9:00 大阪历史博物馆/大阪成天守阁/大阪巨蛋→ 13:00 海游馆/摩天轮/圣玛莉雅号/海的时空馆→ 18:30 WTC世界贸易大楼观景台→ 20:00 梅田空中庭院展望台→ 23:00 回饭店

第5天--10:00 御堂筋线电器街→ 14:00 Rinku premium Outlets→ 20:00难波→ 22:00回饭店

第6天--8:30 饭店check out→ 9:45 大阪空港→ 11:15 国泰航空→ 13:45 桃园中正机场

请问前辈们几个问题
问题1:有人住过ドーミーイン心斎桥吗?房间有附设私人的卫浴吗?评价如何?

问题2:请问第2天的京都部份,我列了一些想去的地方,但是不知道整个景点的衔接流程,想请前辈代为解说一下!!如果全部都去的话,会不会累翻啦??

问题3:请问我这样的行程安排,建议购买 kansai passport吗?还是有更好的选择??

问题4:可以请前辈建议一下第2天/第4天/第5天的美食吗?(中餐/晚餐/吃开心的)

谢谢大家哦
被阅读2917次
回复时引用此帖
stardirt stardirt 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-25
旧 re: 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-22, 22:08

不论是京都或是大阪的行程,都排太多点了,会走不完的

你实际上能用的天数只有四天,还是挑重点玩吧,不要想一网打尽

没时间去的地方,就留待下次吧
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-23, 01:14

谢谢stardirt的指点!!!!

那如果我将第2天的行程改为如下

7:30 梅田→ 8:30 京都→ 伏见稻荷大社→ 9:30 三十三间堂→ 10:00清水寺(五年/茶碗/清水/二年坡/三年坡、午餐/购物)→ 14:00 高台寺→ 15:00 知恩院→ 16:00 八阪神社→ 17:00 祇园四条通(晚餐/购物)→ 20:00 京都驶→ 21:30 饭店
*当天使用kansai surutto pass

第4天的改为
8:30 四天王寺→ 10:00 大阪巨蛋→ 12:00 WTC世界贸易大楼观景台(亚太贸易中心ATC午餐/购物)→ 14:00 大阪历史博物馆→ 15:30 天守阁(西之丸庭园散步)→ 17:00 新梅田滝见小路(晚餐)+空中庭园展望台→ 21:00 饭店
*当天使用大阪周游卡

那再请问一下前辈们
问题1: 如果京都那天再加上一个参观景点"二条城",该怎么衔接比较顺(依照我已经排出来的行程)

问题2: 如果大阪那天再加上一个参观景点"圣玛莉雅号"",该怎么衔接比较顺(依照我已经排出来的行程)

还请各位前辈多多帮忙~~~谢谢
回复时引用此帖
押小路 押小路 当前离线
客栈之光
感谢: 50次/45帖
注册日期: 2005-07-09
旧 Re: re: 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-23, 09:04

引用:
作者: tcshao
那再请问一下前辈们
问题1: 如果京都那天再加上一个参观景点"二条城",该怎么衔接比较顺(依照我已经排出来的行程)

问题2: 如果大阪那天再加上一个参观景点"圣玛莉雅号"",该怎么衔接比较顺(依照我已经排出来的行程)

还请各位前辈多多帮忙~~~谢谢
tcshao,

重点是, 无论您修改后之京都or大阪的行程,
从早上到晚上9点多, 您自己都排好了; 意即一整天, 已被您塞得"满满地", 就没空隙可再加入耶!

~~所以, 不是问"若再加上一个参观景点XXX...该怎么衔接比较顺?",
而是, 您必需先告诉大家, 那修改后的行程,

~您愿意忍痛「先放弃」那几个景点, 空出2~3小时的时间,
这样, 大家才能知道如何帮您衔接喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-23, 10:40

谢谢押小路 前辈!!!

酱子哦~~~原来我已经把行程塞满满的啰
唉!!!!!!!!

经过朋友一番的讨论后决定
第2天的京都就不改变了, 依照目前的行程走了!!!
问题1: 那有必要购买kansai surutto pass 作为当天的交通方式吗??还是利用步行的方式即可??

第4天的大阪, 考虑想将"天守阁(西之丸庭园散步)"那段拿掉, 改换成"圣玛莉雅号",
因为这天的整个行程, 原本是打算购买大阪周游卡,然后一路玩下来!!!
问题2:这样买周游卡来玩行程划算吗?

问题3:前辈们~觉得这两天的行程可以吗?有没有需要改进的地方??
   (譬如"游玩顺序or停留时间)

问题4:请问大阪的电电街,是不是很长一大条呀??
   因为我们第5天打算去那里买电器
   但下午我们原打算去Rinku premium Outlets
   有点怕说电电街太好逛了, 所以想请问这里是不是掷得花一天的时间??

谢谢大家哦
回复时引用此帖
Yuko Yuko 当前离线
客栈之光
感谢: 268次/167帖
注册日期: 2006-04-06
旧 Re: re: 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-23, 15:39

引用:
作者: tcshao
谢谢押小路 前辈!!!

酱子哦~~~原来我已经把行程塞满满的啰
唉!!!!!!!!
哈~~真的是塞的满满的了!!!
你原本的第2天行程我大概要玩3天吧(没办法我太会摸 )

经过朋友一番的讨论后决定
第2天的京都就不改变了, 依照目前的行程走了!!!
问题1: 那有必要购买kansai surutto pass 作为当天的交通方式吗??还是利用步行的方式即可??
这方法还是会很拼,你们要加油喔!!!!
基本上你们不需要买kansai surutto pass 啦,但也不用苦命的用走的,可以坐JR到京都车站后买张500圆的市巴士一日券就OK啦
而且从大阪使用kansai surutto pass到京都要转好几次车也要浪费非常多的时间喔!!! 你们的行程这么满就别在浪费时间啦

问题3:前辈们~觉得这两天的行程可以吗?有没有需要改进的地方??
   (譬如"游玩顺序or停留时间)
大阪那些观光设施我没走过所以无回答,但京都的部分真的要问吗???
第1个你从京都车站到 伏见稻荷大社再到 三十三间堂连交通时间竟然只有1小时
就算是坐JR,那大概也只能冲下来照相.买个御守.不爬千鸟居只在千鸟居最外面拍张兆就冲回去搭车吧,如果你想彻底使用500圆的市巴士一日券,那光撘公车来回就要40分钟,你才夏公车走到伏见稻荷大社大概就准备回头了吧!!!
基本上光是伏见稻荷大社不佳交通时间最好估个1小时喔!!!

接著从抵达三十三间堂加参观和到清水寺的时间你竟然只抓30分钟,
那三十三间堂可以不用买门票进去参观再大门拍照就可以出来撘公车去清水寺啰

清水寺留的时间也有点赶,尤其你又要用餐,加油呀!!!

接著的高台寺.八阪神社跟知恩院也都是一样的问题,而且这几个点要用走的会更辛苦喔,还有就是知恩院是这3个点最北的,你要不要改到最后呢?

问题4:请问大阪的电电街,是不是很长一大条呀??
   因为我们第5天打算去那里买电器
   但下午我们原打算去Rinku premium Outlets
   有点怕说电电街太好逛了, 所以想请问这里是不是掷得花一天的时间??

电器街的店家大多11点才开喔
10点是会有开的但数量有限
至于会不会逛一整天要看个人
如果你去光华商场可以逛超过5.6小时,那这里逛一整天是没问题的

对我来说Rinku premium Outlet跟电器接大概都只会逛个1.小时吧
但心斋桥那条尤其是药妆店,大概逛2天都逛不完吧

谢谢大家哦
回复时引用此帖
stardirt stardirt 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-01-25
旧 re: 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-23, 21:59

楼上二位说的都是很实际的情况

即使依你修改后的行程来看,都还太赶,恐怕也走不完,不论是京都还是大阪,都一样,还是太赶

我觉得你似乎忽略了从a景点移动到b景点,要花费多少时间

而且景点门口也不是公车站牌门口,大都还要走一段路

就拿你修改后的行程来说好了

楼上也说了,交通时间不算,伏见稻荷大社大约总要三四十分钟吧

三十三间堂要五十分钟,清水寺要九十分钟,如果同行有女性购物狂的话,那恐

怕要抓三个小时才够,光是看那些小商品就看不完了,何况你们又有六个人,要

想吃的开心,那大概也要花时间排队吧,

你计划傍晚五点到衹园吃晚餐,那要不然这样好了

每个景点抓多少时间,先订好,就像跟团一样,时间到了就走人,也别管看完了

没,那大概就可以了

京都的百货公司晚上八点半就打烊了,车站的伊势丹更早,新京极也只是晚一些

罢了,而且百货公司面积又大,最好是想要买什么,先有点概念,否则到时候瞎

逛,反而买不好

有关大阪的部分,用大阪周游卡 绝对超值划算,这一点讨论区有很多的相关文章

你可以参考看看,至于当天你能走多少景点,则到时看著办吧,反正走不完的,

留著下次再来好了
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 请问我的阪京6日游这样安排好吗?? - 2006-09-23, 22:51

超超超~~~~级的感恩stardirt and Yuko前辈^^

我知道了~~~~经过大师们的指点后!!!
太感谢了!!!!

那现在我再刷新一下行程的安排
说真的, 京都及大阪只有很粗略的去过一次
也是很走马看花(门口照相后就赶往下一景点)

这次一定不要再像上一次了
很谢谢stardirt前辈告知的每个景点大略会花多少时间
这对我们这没去过那里的人, 真的很好用!!!

真的觉得大家都超级好的
要哭了啦> <

嗯~~哭完后
我要开始继续修改阪京行程
GO!GO!GO!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转