发文 注册 登录
行程

关于波兰旅行

4 7 5350
domodom0141
旧 2015-09-03, 17:15
2015年8月前往波兰旅游

几点心得与大家分享.............

1.波兰人很热于助人,年轻人几乎都会讲英文,问路买票之类的,都没问题

2.波兰饮食跟台湾类似,不过口味较咸。有些店甚至我觉得很便宜
(有种来欧洲当大爷的感觉)

3.巴士火车等网络订票系统很好用,适合热爱事先规划的朋友

4.旅行gdansk wroclaw krakow 及华沙,感觉治安OK,不像巴黎需随时谨慎,
但还是别掉以轻心。

5.某天因天候因素,搭乘TAXI,其实跟台湾一样耶,不会太贵,也没遇到开价的司机
照规矩跳表

6.热爱甜点的朋友,请尽情享受,便宜又甜滋滋啊

7.私心推荐 wroclaw除了有小矮人,也能去附近看世界遗产木造教堂,沈静又带古典美的市容建议请待3天。慢慢享用。
上传的缩略图

感谢 3
5350 次查看
闲云 的头像
闲云 闲云 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-09-05, 17:18
感谢提供资~
以上所提的城市我都极将会前往~
chouwengkit
旧 2015-09-11, 21:02
我星期一就到了,好紧张啊
kaminozomi
旧 2015-09-12, 12:26
感谢分享!

我10月就要准备出发了~
计划了很久真的很期待~
感谢 1
bearsnow
旧 2016-04-08, 03:54
波兰冰淇淋很便宜要尽情地吃啊!!!XDDDDD
lennel
旧 2016-04-16, 09:41
我也推Wroclow, 很舒服的城市

另外我觉得波兰也比邻近国家服务来得好
人很友善,
感觉他们是比较勤奋的民族
(特别是和捷克比, 波兰写信问问题几乎都一天内回信,
和德国差不多, 捷克都要快一周才回信 ==")

最重要的是物价比台湾便宜
花钱花的比较开心啊~~~
Yang Vnin
旧 2016-08-15, 21:07
请问一下,你是一个人去的吗?因为我打算明年一个人去,但是自助经验很薄弱,不知道波兰适合我第一次自助又没经验英文又破烂的人吗
confucius
旧 2016-08-20, 03:40
英文差不是问题,
最重要的是物价太亲民了,
餐馆的消费和台湾差不多,
今天吃了一支号称百分百的纯天然的冰淇淋,只要5pln=台币40
20分内交通票3.4,75分单程票4.4
比北欧来说,这里简直是天堂
巴士站都有沿途在经过的站名,
旧城更是有很多巴士会经过,
别担心,不懂的地方问柜台人员也行
居礼夫人博物馆整修中,展览品移到斜对面的大楼,
也取消周四免费参观的优惠.

你可能感兴趣