背包客栈自助游论坛
[捷克]预计明年2月到布拉格和CK, 有没有人在这个季节去过捷克,天气如何,适合旅游吗?我的行程只有10天左右(10天7夜)安排布拉格4天,CK3天OK吗?请各位给点意见...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
JEES JEES 当前离线
背包大侠
旅游相册: 21
感谢: 30次/29帖
注册日期: 2006-09-23
旧 明年2月到布拉格 - 2006-09-23, 16:27

预计明年2月到布拉格和CK, 有没有人在这个季节去过捷克,天气如何,适合旅游吗?我的行程只有10天左右(10天7夜)安排布拉格4天,CK3天OK吗?请各位给点意见
被阅读33725次
回复时引用此帖
moneca.liu moneca.liu 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/98帖
注册日期: 2005-12-12
旧 Re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-23, 16:40

引用:
作者: JEES
预计明年2月到布拉格和CK, 有没有人在这个季节去过捷克,天气如何,适合旅游吗?我的行程只有10天左右(10天7夜)安排布拉格4天,CK3天OK吗?请各位给点意见
冬天c.k活动比较少,大概3天2夜就可以了,留3天也很棒..
在布拉格可以一天来回k.v,或是住一天....

我没有冬天去过捷克,但是冬天去过德.奥过,天气真的很冷,天色也很早就黑了,但是雪景很赞,也更梦幻了....
要注意的是衣著跟行程 ,天比较早就暗了,所以行程不宜过多,衣服采洋葱穿法,冬天去也很好玩喔..
回复时引用此帖
xymphora xymphora 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 74次/61帖
注册日期: 2006-07-23
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-23, 22:19

我每年冬天都去欧洲玩,
感觉布拉格天气冷多了,
我是今年春节过年去的,
听当地人说这个冬天是欧洲十几年来最冷的一次.
可以穿雪衣或者毛料外套加毛料大衣.手套及保暖的帽子围巾等一定不可忘了!
回复时引用此帖
p416668 p416668 当前离线
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-11-16
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-25, 12:14

我们也打算利用明年农历年再去布拉格
冬天观光客会少很多
夏天虽然可以玩的点比较多
可是人真的是太多了
尤其查理桥是满满的人,动弹不得来形容实在是不夸张
布拉格比较不冷(跟KV 和 CK比起来)
KV 和 CK会超冷的(跟Praha比起来)
我们冬天的穿法给你参考

上衣:
棉质卫生衣+厚棉T恤+聚酯保暖衣(恳趣有卖,一千多元左右)
一件防水的羽绒长大衣(可以盖住屁股的),进入室内比较碍手碍脚
GORE-TEX的外套比较轻巧,不澎松,进入室内比较方便携带
以上二种外套选带一件即可

下裤:
棉质卫生裤+防水的休闲裤(内里有铺毛尤佳)
棉质裤和牛仔裤都不行,毛料裤会湿更冷

鞋子:
有抓地力的休闲鞋子(不要太重,走路时间很长)
捷克国宝BATA鞋子很不错,马靴物超所值
袜子要穿长的,不要穿到脚踝的

帽子手套围巾暖暖包咖啡随身包,从台湾带去
到布拉格可以买一罐温泉酒小罐的放在身上,冷到受不了时喝一小口
我们比较喜欢冬天胜过夏天
不过夏天的景色是比较美丽
冬天就一片白茫茫了
回复时引用此帖
津 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 7
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-05-22
旧 Re: re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-25, 13:59

p416668大大~

你..你妳真专业~~~我会参考看看~~谢谢你~
因为我也想2月去~不过我很怕冷~~还在想要怎么克服冷ㄋ~
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-25, 14:08

引用:
作者:
p416668大大~

你..你妳真专业~~~我会参考看看~~谢谢你~
因为我也想2月去~不过我很怕冷~~还在想要怎么克服冷ㄋ~
不要犹豫了,布拉格真的很值得去
等到2010后改用欧元,可能连水都舍不得买啰!

万一真的冷到受不了,就进去速食店喝个咖啡或热可可就暖和了
我还有看到有人一大早就喝啤酒哩!
回复时引用此帖
pureing pureing 当前离线
背包大侠
感谢: 29次/20帖
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-26, 21:30

我就是今年2月去捷克的,我在布拉格停留了5天,CK住了1天,基本上我是觉得可以在布拉格多住几天,CK差不多一二天就够了,冬天有些商店会关门,若遇上假日,更多商家不会开,冬天游客应该算少吧,我们周六到时,几乎没多少人在CK观光,后来周日上午才比较看到的旅客,不过大都是开巴士来观光的游客,自助的人较少.

冬天去参观布拉格古堡也挺自在的,大概今年东欧酷寒,我们早上九点到时都没什么人,一直到中午才看到旅行团的旅客潮出现,只是今年真的太冷,害我脚伤旧伤竟然复发,不过我也很勇,竟然拖著受伤剧痛的脚,走遍布拉格的大街小巷,以及KV这个温泉小镇,连自己都觉得很不可思议,就可以知道冬天游捷克也是很值得的.

暖暖包一定要带,但太冷了可能不大效用大,不过勉强可以派上用场,因为自助通常是全天在户外,很多地方景点是没有暖气的,因此衣服一定要够暖,我还记得去看人骨教堂时,一路上的风很大,吹的头很不舒服,我们几乎是把头全部包起来在走的,另外,要小心在雪地会摔跤,我就不小心摔了一大跤,还好没把受伤的脚又摔到.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-27, 14:36

感谢各位宝贵的意见,再请教一个问题,到捷克该带什么货币,美金or欧元,旅行支票适用吗?到当地该到那换克朗?
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-27, 14:41

欧元美金都可以,旅支在当地不好用,欧元比美金容易换(连Mall都可以换)
最近台币很差,等等看那个便宜再下手吧
回复时引用此帖
fumi fumi 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-20
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-27, 19:58

真好中于看到有人2月也要去布拉格了,我们也规划过年期间要去15天(2/18-3/3),不过还要绕去维也纳玩,希望大家在寒冷的冬天都玩的尽兴!!
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-28, 19:57

引用:
作者: fumi
真好中于看到有人2月也要去布拉格了,我们也规划过年期间要去15天(2/18-3/3),不过还要绕去维也纳玩,希望大家在寒冷的冬天都玩的尽兴!!
哈!
你先去了捷克,再去维也纳,可能会任何东西都买不下去
连水都喝吞不下去
P.S 纯属个人经验
回复时引用此帖
moneca.liu moneca.liu 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/98帖
注册日期: 2005-12-12
旧 Re: re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-28, 23:59

引用:
作者: p416668
引用:
作者: fumi
哈!
你先去了捷克,再去维也纳,可能会任何东西都买不下去
连水都喝吞不下去
P.S 纯属个人经验

哈哈~有同感

我先去奥地利就觉得还物价蛮高的,还没有什么太大的感觉,结果到捷克一比较,就开始狂买狂吃,后来又回到奥地利,就觉得非常贵贵贵........就很想回去捷克...
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-09-29, 08:39

所以啰!
每回去欧洲回台北都会变瘦
只有去捷克时回来体重不变,有时还会增加! :'(
回复时引用此帖
桔桔 桔桔 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-30
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-10-02, 02:47

对对对,在奥地利要刻苦一点,但在捷克就轻松得多, 吃喝不愁, 价格又合理,我在奥地利时因hostel不提供早餐, 只好自己买牛奶加粟米片苦苦的吃了三天, 到了捷克就来过大解放, 在旧城广场的咖啡座吃了个丰富的早餐,要220kc, 有咖啡, 橙汁, 新鲜面包, double ham and egg, 再休闲的坐在那边计划行程,很写意。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 明年2月到布拉格 - 2006-10-18, 17:17

请问在捷克开车方便吗?如果我崇布拉格开车到CB CK Telc 到 KV再回布拉格葛以吗? 租车费用贵不贵? 另外,我去的时间是2月底 ,会下雪吗? 我没有在雪地开车的经验耶 , 请各位大大给点意见吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具