背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]看了几篇文章都说租车比较便宜不过不知道油价怎么算环南岛一圈的油价大概多少阿?大约给公里加一次油..?一公升油价多少?如果问太细了..很...租车还是MAGIC BUS因为只有一个会开车..但是租车又比MAGIC BUS自由....所以行程设计也卡住了...请各位大大救命阿~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aspca aspca 当前离线
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-12-13
旧 请问在新西兰南岛租车花费的油资? - 2006-01-08, 22:33

看了几篇文章都说租车比较便宜
不过不知道油价怎么算
环南岛一圈的油价大概多少阿?
大约给公里加一次油..?一公升油价多少?
如果问太细了..很抱歉..>.<

两个女生去..现在在烦恼要租车还是MAGIC BUS
因为只有一个会开车..但是租车又比MAGIC BUS自由....
所以行程设计也卡住了...
请各位大大救命阿~
被阅读6340次
回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 70次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 Re: 请问在新西兰南岛租车花费的油资? - 2006-01-08, 23:05

引用:
作者: aspca
不过不知道油价怎么算

因为只有一个会开车..但是租车又比MAGIC BUS自由....
请各位大大救命阿~
2001年去新西兰时,油价大约是台湾的5分之3
几公里加一次油则要看你租的是什么车型?多少cc?
若是租柴油车,那又更省了
只有一位会开车,还是撘车好,要不然开车没替手会很累的
一位要开车,另一位必需要会看地图,适时告知方向,与预告下一出口.
因为驾驶是没办法边开车边看地图的
又,新西兰是驾驶座在右边,与台湾习惯不同,有一定的危险性
回复时引用此帖
backpacker_Li backpacker_Li 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-12-16
旧 re: 请问在新西兰南岛租车花费的油资? - 2006-01-09, 09:58

现在的油价大概一公升35台币,贵得吓死人!
回复时引用此帖
菜头 菜头 当前离线
背包至尊
感谢: 22次/16帖
注册日期: 2005-09-25
旧 Re: 请问在新西兰南岛租车花费的油资? - 2006-01-09, 12:47

引用:
不过不知道油价怎么算

请各位大大救命阿~
我的车是1600cc的,每次跑平地开时速100的话,差不多600公里加一次,50公升的油缸,现在油价1.419,所以加满大概70块吧,到底要加多少油就看你跑多少喽。譬如说基督城开到queenstown,我需要再Cromwell加油;虽然不到600公里,可是中途有山路,也可能开冷气,也可能怕下个路程没有加油站,这些都会影响到你什么时候加油。

不过我认为还是会比magic bus便宜,但是magic bus所提供的乐趣不是自己开车可以感受到的
回复时引用此帖
Sunnyoyo Sunnyoyo 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-03-15
旧 Re: 请问在新西兰南岛租车花费的油资? - 2006-01-09, 17:32

引用:
不过不知道油价怎么算

请各位大大救命阿~
我们和你一样的状况哦! 请问你们是几时去? 我们计划是五月或十月,说不定可以SHARE一辆车!
回复时引用此帖
myao myao 当前离线
背包客
注册日期: 2005-08-16
旧 Re: 请问在新西兰南岛租车花费的油资? - 2006-01-10, 04:17

引用:
不过不知道油价怎么算

请各位大大救命阿~

我八号刚刚玩回来 是五天的行程
行程可以让你参考一下 虽然时间上挺紧迫的
但是 如果算交通跟住宿费用来说的话 大约385左右 (不包玩乐吃)
我住的是BBH 一个晚上 平均是 $25-35左右
吃的话 因为不知道你要吃啥玩啥 所以另计
第一天 CHC_ QT (JET BOAT=$85)
    intercity + BBH = $49+ $35
第二天 QT_MF sound_QT
    BBH + (KIWI DICOVERY + CRUISE) = $35 + 135(娱乐费)
第三天 QT_ franz joef GLACIER (跟旅社借BIKE去玩 = 免费)
    AUTO SHUTTEL (很不舒服的小巴但就是便宜)+ BBH = $50 +25
第四天 franz joef GLACIER + 爬冰河半天$80
    BBH = $25  (天气不好 无法做直升机$225)
第五天 FJG _ GM ___CHC
    intercity + TRAIN = $39 + 116(学生价$93)

以上就是我的基本花费 基督城 皇后镇 冰河
可是在NZ要玩设施的话 不便宜 所以娱乐是自找的
如果有两个人以上 会开车 那租车的话是没有问题 消耗的是体力
可是可以随看随停 这点就是其他巴士比不上的
你先预估天数 大约也是要 先估$350左右的费用啰
NZ不管跑哪 路程都是很长的
回复时引用此帖
NINI0104 NINI0104 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-16
旧 请问南岛租车问题 - 2006-09-23, 21:21

请教各位大大
我们预计明年1月中要去南岛蜜月12天
在基督城租车, 请帮忙建议比较好的租车公司
那时候为当地旅游旺季
是不是要先在台湾就先订好车呢?
还有, 若为甲地租车乙地还的这种会不会比较贵呢?

加保险的话一般都加费多少呀? 是不是AA比较好?

我们两人要租什么车比较好勒?
回复时引用此帖
vera vera 当前离线
背包客
旅游相册: 16
注册日期: 2004-09-19
旧 re: 请问南岛租车问题 - 2006-09-24, 01:39

建议你多多收寻网上信息.有时候在网络上订车会更便宜..还有一定要保全险..乙地缳车通常会加收费用..不过若是换算回程油钱..并没有比较贵..而且旅行又多了一点弹性噜!!!
回复时引用此帖
落叶知秋 落叶知秋 当前离线
客栈之光
感谢: 45次/35帖
注册日期: 2006-02-07
旧 re: 请问南岛租车问题 - 2006-09-26, 11:39

我是在Graymouth拿车,CHC还车,费用觉得没什么差,建议租1.8,因为后座刚好可以放行李,我觉得1.3-1.4的太小了,给你参考~
回复时引用此帖
傻猪亚宝 傻猪亚宝 当前离线
背包高手
注册日期: 2006-01-09
旧 re: 请问南岛租车问题 - 2006-09-26, 20:12

我之前曾租过ezy在南岛13天,没问题,不错呢
回复时引用此帖
pon5279 pon5279 当前离线 pon5279 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 152次/128帖
注册日期: 2006-01-02
旧 re: 请问南岛租车问题 - 2006-09-26, 22:25

直接在网络上订车,不一定要马上刷卡,保险可以取车时再决定,不用保到全险,保车损险就够了,没多少钱,记得是几块纽币吧,去南岛可以在chc借,chc还,你乙地还车还要费心其他的交通工具,反而麻烦。
回复时引用此帖
waileslee waileslee 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-05-15
旧 re: 请问南岛租车问题 - 2007-02-07, 23:17

请问是不是要选在机场有办事处的租车公司会比较方便,可以直接在机场取车,又在机场有办事处的租车公司有那些?
不然在网络上订车要到市区取车应该会很麻烦吧!
请帮忙解答一下吧!谢啦!
回复时引用此帖
southernhandy southernhandy 当前离线 southernhandy 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 75次/55帖
注册日期: 2006-06-30
旧 re: 请问南岛租车问题 - 2007-02-08, 02:54

引用:
作者: waileslee
请问是不是要选在机场有办事处的租车公司会比较方便,可以直接在机场取车,又在机场有办事处的租车公司有那些?
想像中是在一下机就有代步工具是很方便的事,你有没有想到,你有没有开过右驾的车?出了机场的路线交通状况,落脚地点是否有停车场等相关问题?一般路段车速都是50但大都超过。新手上路常会有人嫌你慢就紧贴著你的车或是一有机会就超你车让你开车会紧张的半死也可能会不断的遇到按喇叭抗议或警告你的驾驶人。如果你任为麻烦的话,在市区取车有很多租车公 司会有送车及收车的服务。
回复时引用此帖
ZakLee ZakLee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 40
感谢: 1,367次/770帖
注册日期: 2006-06-22
旧 Re: re: 请问南岛租车问题 - 2007-02-08, 07:11

引用:
作者: waileslee
基督城机场的租车公司
http://www.christchurch-airport.co.nz/airport/Car_rentals/
不过机场的公司都比较贵
去机场i-SITE问便宜的租车公司
有些在机场会有免费电话
我有听过一出租车公司停车场门口就A到的事件
也听过租车翻车的车祸
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=426133#426133
置顶区有
[租车] 租车 / 租车公司相关讨论
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=27104
回复时引用此帖
inc inc 当前离线 inc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 36次/30帖
注册日期: 2006-01-20
旧 re: 请问南岛租车问题 - 2007-02-08, 12:50

套一句我以前开车老师的话,开慢无所谓,要叭让他叭,专心开你自己的。
不过我是觉得还好,第一次在新西兰开车就是在非不得已的情况下接手的...
不接不行...= =比云霄飞车还刺激...也就没什么所谓练习了...
开一下也就适应了...
至于我也是有被超车啦...毕竟...在人家土地上,速限多少就开多少呗...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具