背包客栈自助游论坛
[澳门]阁下的行程, 好像有一半时间在澳门的巴士上渡过.你有没有登上澳门的旅游网页看过澳门地图呢? 澳门虽然小, 但往返岛与岛之间, 最花时间...宜少不宜多, 个人意见, 澳门众多博物馆中,顺次序以澳门博物馆, 海事博物馆, 赛车和红酒博物馆最可观.其余的, 待你下回再参观不迟.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
thefarside thefarside 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/82帖
注册日期: 2006-07-14
旧 re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-09-25, 15:48

阁下的行程, 好像有一半时间在澳门的巴士上渡过.

你有没有登上澳门的旅游网页看过澳门地图呢?

澳门虽然小, 但往返岛与岛之间, 最花时间金钱. 例如澳门旅游塔和妈阁庙之间距离甚近, 你毋须要分开两天行程.

建议你第一天集中在氹仔和路环, 游罢两地, 才开始去澳门其他地方.

另外, 一场来到澳门, 怎么吃来吃去都吃中餐呢? (第三天竟然坐的士去三盏灯吃白粥, 晕晕晕!!!!)

官也街有很多葡国餐厅, 例如公鸡, santos, 木偶, etc, 从饮食中体会葡国文化, 是一件奇异的经验, 去大利来排队吃猪排包, 不如去圣地亚哥古堡酒店喝下午茶, 千万别浪费大好机会啊.

游览博物馆, 宜少不宜多, 个人意见, 澳门众多博物馆中,
顺次序以澳门博物馆, 海事博物馆, 赛车和红酒博物馆最可观.
其余的, 待你下回再参观不迟.
被阅读6377次
回复时引用此帖
bjenny bjenny 当前离线
背包至尊
旅游相册: 10
感谢: 77次/39帖
注册日期: 2005-04-09
旧 re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-09-30, 00:28

呵~~偶们素..10/08出发..也素去三天两夜...刚好..也素住君怡酒店..

我们的行程大致素酱:

第一天行程:氹仔岛-葡式建筑
高雄(台北)->澳门国际机场-> 氹仔君怡酒店Check in-> 休息&午餐(看情形要不要吃)-> 嘉模教堂-> 氹仔龙环葡韵(住宅博物馆) -> 大利来记咖啡室 -> 小潭山氹仔瞭望台->氹仔官也街(食街)-> 葡式料理&逛街买手信去--> 回君怡酒店休息,为明天储备体力去。

第二天行程:澳门本岛-世界遗产文化路线(一路上吃吃喝喝滴一天)
氹仔AM8:00出发->大三巴牌坊、澳门博物馆-> 圣母玫瑰堂->主教座堂-> 仁慈堂大楼、仁慈堂博物馆、邮政局大楼、板樟堂前地-> 议事堂前地(同行有要逛街去,所以会停留稍久时间)-> 渔人码头->晚餐 -> 金沙娱乐场-> 跑了一天了,回君怡酒店睡觉觉啰。

第三天行程:澳门南湾
氹仔AM09:00出发-> 东望洋砲台/灯塔/圣母雪地殿教堂-> 玛嘉烈葡挞-> 百利来超级市场->15:30到澳门机场-> 回家啰~^^~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-09-30, 11:30

hi bjenny,

1. 玛嘉烈葡挞 就在议事亭前不远, 你不必分两天去.

2. 以在下愚意, 东望洋砲灯塔, 远看比近看漂亮.
与其去东望洋, 倒不如去澳门观光塔和妈阁庙游玩.
回复时引用此帖
bjenny bjenny 当前离线
背包至尊
旅游相册: 10
感谢: 77次/39帖
注册日期: 2005-04-09
旧 Re: re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-09-30, 16:16

引用:
作者: thefarside
hi bjenny,

1. 玛嘉烈葡挞 就在议事亭前不远, 你不必分两天去.

2. 以在下愚意, 东望洋砲灯塔, 远看比近看漂亮.
与其去东望洋, 倒不如去澳门观光塔和妈阁庙游玩.

原来离不远呀~~谢了~
至于澳门观光塔,其实刚好是偶们第三天行程的备案~
这下..第三天就不用再伤脑筋了啰~^^~
回复时引用此帖
okb okb 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 19次/5帖
注册日期: 2005-12-30
旧 re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-09-30, 22:20

要是阁下的时间来澳门, 大利猪排包不用排队, 很快就有,如果阁下喜欢看博物馆, 澳门有个新的信息博物馆, 本人去过觉得不错,值得一去, 还有一事想和阁下讲的,就是阁下的时间可能不够, 有巴士也可能乘不到, 因为人太多, 原因是阁下来的时候是葡语系第一届运动会开幕后的第一天, 可能人会很多, 希望本人的数据对阁下有用, 还有的事是如果阁下会去葡京, 那不如也游一游附近新开的Wynn Resort, ^^
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 Re: re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-10-03, 00:17

引用:
作者: shi
第一天
08:00 - 09:50 飞往澳门途中
09:50 - 10:40 抵达澳门机场办理入境手续并向澳门旅游局索取相关数据及询问
10:40 - 11:00 搭乘出租车至君怡酒店
11:00 – 11:20 办理check in ( 若无法提早check in 就先寄放行李 )
11:20 – 12:00 搭巴士至路环 ( 至澳门运动场可搭15、25、26A号 )
12:00 – 12:50 午餐--安德鲁咖啡店
12:50 – 13:30 十一初五马路、路环图书馆、圣方济各教堂、恩尼斯花园
13:30 – 14:00 搭巴士回氹仔 ( 路环市区可搭15、25、26A号 )
14:00 – 15:20 龙环葡韵、嘉模教堂
15:20 – 16:00 搭巴士至金莲花广场 ( 官也街 可搭28A )
16:00 – 18:00 金莲花广场、赛车博物馆、葡萄酒博物馆
18:00 – 19:30 渔人码头
19:30 – 20:00 搭巴士至新马路 ( 高美士街,金莲花广场可搭10A、10号 )
20:00 – 21:00 晚餐--黄枝记、礼记士多
21:00 – 22:00 步行至南湾音乐喷泉
音乐喷泉1~5晚上时段为:20:00至21:00,21:30至22:00
22:20 – 22:50 步行至葡京搭巴士返回酒店休息 ( 可搭11、28A、33号 )

第二天
07:00 – 07:30 起床盥洗
07:30 – 08:00 饭店内早餐
08:00 – 08:40 搭巴士抵达妈阁庙 ( 可搭11、21、34号 )
08:40 – 12:00 妈阁庙、港务局大楼、海事博物馆、亚婆井前地、西望洋山、
圣老楞佐堂、圣若瑟修院、岗顶前地、圣奥斯汀教堂、岗顶剧
院、何东图书馆、西望洋山
12:00 - 13:00 午餐--明苑粥面、九记咖啡冰室
13:00 –19:00 议事亭前、民政总署大楼、邮政总局、仁慈堂、圣母玫瑰堂、
大三巴牌妨、大炮台、澳门博物馆、卢家大屋、板樟堂街、新
马路 ( 逛街 )
19:00 – 20:00晚餐--三元粥、杏香园甜品
20:00 – 21:30清平直街购买手信 ( 咀香园、巨记 )、福隆新街
21:30 - 22:10至新马路营地大街搭巴士返回酒店休息 ( 可搭11、33号 )

第三天
07:30 – 08:00 起床盥洗
08:00 – 08:30 饭店内早餐
08:30 – 08:50 办理check out 后寄放行李
08:50 – 09:30 搭巴士至新口岸(可搭28A、AP1)
09:30 – 10:30 新口岸--宋玉生公园、观音莲花苑
10:30 – 11:00 搭巴士至澳门旅游塔(可搭23、32)
11:00 – 12:30 澳门旅游塔
12:30 – 13:00 搭巴士至新马路午餐(可搭18)
13:00 – 14:00 午餐--沙利文葡国菜
14:00 – 15:30 步行至南湾马路、殷皇子大马路逛逛、玛嘉烈吃蛋塔
15:30 – 16:10 搭巴士回氹仔官也街( 可搭11、22、28A、33号 )
16:10 – 17:30 官也街逛逛 ( 莫义记、车厘歌夫 )
17:30 – 18:00 返回饭店整理采买手信 ( 可搭15、11、22、28A、30、
33、34 )
18:00 – 18:20 搭出租车至澳门机场
18:20 – 20:20 抵达澳门机场办理出境登机机手续、免税店
20:20 – 22:00 搭乘澳门航空返回温暖的家

以上的行程是依二位前辈提供的建议稍作了修改,不知这样是否有比较顺一些
若是仍有改善空间请再来信告知,小妹不甚感激 另有以下问题不知可否再烦请您回答:
上网查了一下发现我会遇到葡语系第一届运动会及葡韵嘉年华这样是不是整个澳门都是人啊 ~真想哭:'(
还有我若由新马路步行至南湾音乐喷泉大约几分钟??
澳门巴士的循环线究竟要怎么看,实在不太懂??

真是不好意思,问题有些多~~~再麻烦网上的朋友了,谢谢!!

引用:
作者: okb
要是阁下的时间来澳门, 大利猪排包不用排队, 很快就有,如果阁下喜欢看博物馆, 澳门有个新的信息博物馆, 本人去过觉得不错,值得一去, 还有一事想和阁下讲的,就是阁下的时间可能不够, 有巴士也可能乘不到, 因为人太多, 原因是阁下来的时候是葡语系第一届运动会开幕后的第一天, 可能人会很多, 希望本人的数据对阁下有用, 还有的事是如果阁下会去葡京, 那不如也游一游附近新开的Wynn Resort, ^^
11:20 – 12:00 搭巴士至路环 ( 至澳门运动场可搭15、25、26A号 )
这个不明^

还有很多地方阁下没去, 不知道阁下需要本人例出来吗?

上次东亚运动会,可能因为参加的国家只是东面的亚洲国家, 所以不是很多人, 可是这一次是所有的葡语系国家, 所以我也告诉不了你, 真的很对不起,
葡韵嘉年华~不是很大型的嘉年华, 只是一个小小的, 所以没关系, 不会对阁下的旅程有影响.
新马路步行至南湾音乐喷泉大约几分钟~大盖10分钟吧!

澳门巴士的循环线究竟要怎么看~阁下能展示一下吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-10-04, 09:15

这个行程....比第一个顺就是了,
每个人有自己的旅游风格与喜好,
有人爱乱逛,有人爱军训,
我想不必要对阁下的行程逐项评价,
特别是巴士路线, 我每次去澳门, 总是抬头看路牌,
或是问人(澳门人很友善),问站长,问司机,
有车就上, 没车就坐的士, 从没留心号码.

有几点你可作参考:
1. 安德鲁葡挞是普通饼店, 我记忆中好像没堂食,
不过你可以外卖.

2. 酒店与码头之间有住客免费穿梭巴士,
可以尽量利用这项免费服务, 省点车钱.
例如: 你想去(或返)渔人码头,便毋须搭公车.

3. 澳门有些景点, 其实远看一眼就算,
持别是那朵金莲花(近看真是俗不可耐),
另外观音像, 每次过桥一定看到,
宋玉生公园也是…小得不能再小.
省下的时间, 你可以在其他地方细心观赏,
体味澳门悠闲的气氛.

4. 文华酒店至wynn resort近新口岸一带, 工地不绝, 举步为艰,
新盖的赌场霓虹灯乱闪, 其丑无比,
叫人看了生气, 能不去就不要去.

那个葡语运动会, 你先别惆怅.
打开地图,世上有多少个国家说葡语呢?
我只知道葡萄牙和巴西,举国出动,
也不会多过珠三角的豪赌游客,

少担心啦, 到时见机行事吧.
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 Re: re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-10-04, 23:29

引用:
作者: thefarside
这个行程....比第一个顺就是了,
每个人有自己的旅游风格与喜好,
有人爱乱逛,有人爱军训,
我想不必要对阁下的行程逐项评价,
特别是巴士路线, 我每次去澳门, 总是抬头看路牌,
或是问人(澳门人很友善),问站长,问司机,
有车就上, 没车就坐的士, 从没留心号码.

有几点你可作参考:
1. 安德鲁葡挞是普通饼店, 我记忆中好像没堂食,
不过你可以外卖.

2. 酒店与码头之间有住客免费穿梭巴士,
可以尽量利用这项免费服务, 省点车钱.
例如: 你想去(或返)渔人码头,便毋须搭公车.

3. 澳门有些景点, 其实远看一眼就算,
持别是那朵金莲花(近看真是俗不可耐),
另外观音像, 每次过桥一定看到,
宋玉生公园也是…小得不能再小.
省下的时间, 你可以在其他地方细心观赏,
体味澳门悠闲的气氛.

4. 文华酒店至wynn resort近新口岸一带, 工地不绝, 举步为艰,
新盖的赌场霓虹灯乱闪, 其丑无比,
叫人看了生气, 能不去就不要去.

那个葡语运动会, 你先别惆怅.
也不会多过珠三角的豪赌游客,

少担心啦, 到时见机行事吧.
(那个葡语运动会, 你先别惆怅.
也不会多过珠三角的豪赌游客, )
阁下这点就错了, 这次葡语系运动会有十二个国家参加, 人数不少, 本人近日在市面走动的时候已经感到外国人多了很多, 据新闻消息指出, 是次运动会的参赛选手人数比东亚的人数远超几倍.
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-10-05, 00:11

16:00 – 18:00 金莲花广场、赛车博物馆、葡萄酒博物馆

金沙赌场就在对面, 这是世界最大的赌场, 难得一来, 可以进去看一看.^^^^

在你的后面是一座粉红色的建筑物, 这是澳门特别行政区办公室, 是前澳门president home, 这是一座葡国式建筑,夜景很美,日景也是, 不过阁下的行程看不到^^^^

09:30 – 10:30 新口岸--宋玉生公园、观音莲花苑
这里不需要这么长的时间, 有兴趣可以到置地广场的法老王赌场一看, 内里设计不错, 宋玉生公园~其实不是细, 是因为在扩建地下停车场, 所以有一部分拆了
16:10 – 17:30 官也街逛逛 ( 莫义记、车厘歌夫 )
可以去龙环葡韵, 很近的, 还有官也街不是很长的, 本人推荐阁下吃砵仔糕

(其实有两个地方是很值得一出的, 是在路环的, 但是看阁下的行程时间很紧, 我看还是下一次来澳门的时候再去吧, 那个两个地方是妈祖文化村和路环村. )

阁下的酒店对面有一座四面佛金像, 可以过去参拜一下

官也街星期日有市集, 是由上午11:00 ~ 晚上8:00

君怡酒店现在比起以前的她, 真的是漂亮多, 因为她曾经装修过, 所以很干净, 希望阁下有一个美好的回忆, 还有君怡酒店很近葡语运主场馆, 所以可能是参赛者入住的酒店之一. 

还有很多地方值得一去, 但是阁下的行程时间不够, 只可以等下次来的时候再看吧^^
回复时引用此帖
云~ 云~ 当前离线 云~ 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
客栈之光
感谢: 59次/48帖
注册日期: 2006-09-18
旧 Re: re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-10-05, 09:36

引用:

金沙赌场就在对面, 这是世界最大的赌场, 难得一来, 可以进去看一看.^^^^

在你的后面是一座粉红色的建筑物, 这是澳门特别行政区办公室, 是前澳门president home, 这是一座葡国式建筑,夜景很美,日景也是, 不过阁下的行程看不到^^^^

这里不需要这么长的时间, 有兴趣可以到置地广场的法老王赌场一看, 内里设计不错, 宋玉生公园~其实不是细, 是因为在扩建地下停车场, 所以有一部分拆了
可以去龙环葡韵, 很近的, 还有官也街不是很长的, 本人推荐阁下吃砵仔糕

(其实有两个地方是很值得一出的, 是在路环的, 但是看阁下的行程时间很紧, 我看还是下一次来澳门的时候再去吧, 那个两个地方是妈祖文化村和路环村. )

君怡酒店现在比起以前的她, 真的是漂亮多, 因为她曾经装修过, 所以很干净, 希望阁下有一个美好的回忆, 还有君怡酒店很近葡语运主场馆, 所以可能是参赛者入住的酒店之一. 

还有很多地方值得一去, 但是阁下的行程时间不够, 只可以等下次来的时候再看吧^^
龙环葡韵真的很棒,那喷泉和荷花池都很美,有葡式建设局(打错字,建筑物才对 )和教堂,不时有新人到来拍结婚照
有兴趣的话还有艺术馆可参观
旁边的公园还有健身机呢!
在这里花上两三小时绝不出奇
回复时引用此帖
shi shi 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-03-10
旧 Re: re: 帮帮忙,请问澳门三天二夜行程这样排ok吗?? - 2006-10-05, 12:24

引用:
作者: 云~
引用:

龙环葡韵真的很棒,那喷泉和荷花池都很美,有葡式建设局物和教堂,不时有新人到来拍结婚照
有兴趣的话还有艺术馆可参观
旁边的公园还有健身机呢!
在这里花上两三小时绝不出奇

真的很感谢以上网友的回答及提供,其实上述各位建议的景点我都有在相关书籍看到,但真的无奈本次行程排不进去 :'( 其实澳门离台湾很近我想有机会我会想再去看看的,加上我的行程已经是既定会出发的所以葡语系造成人员爆增我想既然无法避免那就接受它,反正我想只要抱持著有好心情就有好旅行想必这次在大家的协助下一定会不虚此行的,再次谢谢大家对我行程上的指教及建议,真的由衷感谢!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具