背包客栈自助游论坛
[摩洛哥]以上网站有提到延签的问题,好像是可以到西班牙呆几天后再回来,但是也说到若不幸的话会被抓到要求办多次签证...(其它网站是说可以免签待90天)我也会在今年11月底由西班牙进入摩洛哥玩几天,正在搜集数据中,可以一起分享信息噢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: 有没有人去过摩洛哥? 它的签证到底是怎么一回事? - 2004-05-20, 18:05

http://travel.yahoo.com/p-travelguide-786637-morocco_visa_extensions-i

以上网站有提到延签的问题,好像是可以到西班牙呆几天后再回来,
但是也说到若不幸的话会被抓到要求办多次签证...
(其它网站是说可以免签待90天)

我也会在今年11月底由西班牙进入摩洛哥玩几天,
正在搜集数据中,可以一起分享信息噢!
被阅读95138次
回复时引用此帖
Alisa Lin Alisa Lin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 有没有人去过摩洛哥? 它的签证到底是怎么一回事? - 2004-05-24, 16:31

不知道你是不是新西兰公民 如果你是的话 你不需要申请签证 就可以有90天的时间待在摩洛哥 情况很单纯
详情可以去这里看看 http://www.triotours.com/faq/ma/visa.htm
有许多实用信息

至于我 拿的是台湾中华民国的护照 得申请签证
待在摩洛哥的时间就有很多限制了 比如说 一次只能待一个月(30天)

延签的问题 我也有听说
得耗费很多时间 很麻烦

现在 我被搞糊涂的是 到底是多次还是两次签证
因为 有旅行社告诉我可以申请到多次签证 可是有人告诉我顶多只有两次

我现在是先暂时放下这个问题 先努力工作存旅费 等七,八月的时候 才会实际去处理这件事情

彼此加油 交换意见啰 :d
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-02
旧 re: 有没有人去过摩洛哥? 它的签证到底是怎么一回事? - 2004-05-26, 16:29

嗯...我比较幸运没有签证的问题

刚刚才在LP网上Postcards看到:
以前从西班牙Tarifa到摩洛哥Tangier的Ferry现在只让持有欧盟国家护照的人使用,
其它旅客必须从西班牙Algeciras搭船到摩洛哥。

本来打算的船程不能坐要改道,还好现在就知道了,不然就会浪费时间在换港口呢!

Postcards的内容很新,不错用喔! (y)
回复时引用此帖
chiajen chiajen 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-11-02
旧 re: 有没有人去过摩洛哥? 它的签证到底是怎么一回事? - 2004-11-03, 03:09

感谢Hark和飞翔猫的答复
目前我人在荷兰工作 跟朋友正计划在圣诞节9天的假期到摩洛哥一游 但是目前卡在签证问题 好像必须到比利时去办 有点麻烦 再加上机票也不便宜要560欧元 若要再加上交通和吃住 应该会不少吧 对了摩洛哥讲英文会通吗? 人民和善吗?
我是很想买那本太雅出版的摩洛哥旅游书 相信应该很有用 我手上有布拉格的去年也是看书上介绍 玩的很彻底

回复时引用此帖
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: 有没有人去过摩洛哥? 它的签证到底是怎么一回事? - 2004-11-03, 10:09

chiajen,
我不知道你是不是因为工作签证的关系,所以无法直接在荷兰办摩洛哥签证,因为我记得有一个住在荷兰的网友他说摩洛哥在阿姆斯特丹有办室处,他就是在那边办理签证的(不过好像也不好办),不过他们大多说法文,所以最好找个会法文的人陪你去。

至于摩洛哥境内的人民还算和善,当地大多说法文,所以英文并不是很好用,但是只要需要做观光客生意的地方,大多还是可以沟通的。

太雅出版的摩洛哥旅游书已经在很多网络书店上贩卖了,你可以到金石堂or博客来找找,但我不了解他们有没有送到国外耶…
回复时引用此帖
Dino Dino 当前离线
背包大侠
感谢: 39次/31帖
注册日期: 2005-03-18
旧 Re: re: 有没有人去过摩洛哥? 它的签证到底是怎么一回事? - 2005-03-19, 12:34

ㄚㄚㄚㄚㄚ... :'( ...为什么我没有早一点儿来到这个网站呢?
为了办摩洛哥签证几乎都可以写一篇血泪史了..呜!
前几年根本没什么人要去,问遍旅行社也没有人代办,只说要我去东京或曼谷办,结果我逛遍Fnac还有诚品的结论是也许可以去西班牙的Ageciras或Madrid试试,我...我就冲到马德里了!然后....顶著艳阳爬了半天的充斥著各家Consulate大道,快要变成人干时才看到小小旧旧的摩洛哥“大使馆“,再沿著古老的阶梯在木头房门前等了一个小时的结果是:年轻人,你为什么不在你的国家申请﹙如果有,我来干嘛)...,或者到曼谷去﹙也是可啦,可不想浪费时间),你又不住在西班牙...XX@@@###总之,不行就是不行!没得商量,只说也许我可以去边境Ageciras试试。可我不想花太多时间以及金钱坐火车晃到Ageciras,万一没办成我真的不太想旧地重游,就拜托酒店的人帮我打电话到Ageciras的摩洛哥办事处,然后那里的人说:你为什么不在马德里办?我们这儿不能够办理签证....挖哩勒.....
然后呢...原本的摩洛哥风情行变成 到Barcelona看高弟,再到意大利Citytour﹙还好有多带一套票)...wz满身的沙漠浪人打扮采在优雅的佛罗伦萨石板路上....无言!

后来去年终于问到有旅行社代办,才花了近四千大洋去成!

所以...想要去摩洛哥的人儿们,嗯...花多点钱,先办好再去吧!
回复时引用此帖
redbricks redbricks 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-03-14
旧 在荷兰申请摩洛哥签证 - 2005-03-30, 04:12

请问有人在荷兰申请过摩洛哥签证吗?
我现在在荷兰念书 持有当地的居留证 (到七月一号)
想去摩洛哥找朋友 又看了板上各位的文章不禁为之神往:
真的好想看沙漠星空 想像迥异于欧洲的风情

不过我找到驻荷兰摩洛哥使馆的网页 under construction!
e-mail 也不通 打电话去只听的懂一个字Nederlands (Dutch) 而且除了答录机没人回话
根本连该备什么样的文档都不晓得
刚查了一下持台湾护照办摩洛哥签证该准备的文档 有一项"身份证"
不巧我没把身份证带出国 不知道可不可以以居留证取代
又听说去非洲国家女性一般都要有邀请函 这是真的吗?

敢问板上的朋友有没有人在荷兰申请签证的经验呢? 不然看来我得自己跑去找大使馆碰运气了...

无论如何 跟大家打声招呼 也先谢谢大家
我是去年来到欧洲才开始自助游 资历还很浅 却著迷于旅行享受的乐趣 版上的每个人似乎都很有经验和热诚 让我看文章越来越脚痒 呵呵

Bon voyage to all!!

Sincerely,
Red
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 在荷兰申请摩洛哥签证 - 2005-03-30, 09:48

快趁你在国外念书的时候用力的玩吧...

尤其学生身分以及地利性不利用太可惜了
很多国家等以后回到台湾就不是那么的容易的了
A:没有几家“大使馆“在台湾,很多要靠寄到香港日本等“大地方“才有得办..
B: 学生身分通常搭配护照内的居留签证通常都很容易通过
C: 身处欧洲的便利性以及学生身分的“打折性“....喔还有一年将近五个月的寒暑假...

荷兰人是数一数二的背包族,我也是在德国念书时被邻居同学感染的!
那时利用我的学生身分、假期、地利很用力的给他跑、玩、花几个小时车程从法兰客福到波恩科隆办签证是家常便饭..所以,加油喔!要用力的玩喔!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 在荷兰申请摩洛哥签证 - 2005-04-01, 04:29

感谢两位的回复

不过想请问Joy: 如果没有邀请函 大使馆很有可能因为我居留证快期满而不给签证吗? 又如果有邀请函在手 签证会比较容易过吗?

另外 谢谢Dino的鼓励 好不容易适应了欧洲的生活 我正是想开始"大玩特玩" 不过伤脑筋卡在签证跟居留证快期满的问题上 来欧洲只待一年真的很短

不过 听你说你在德国念过书 那在国外申请签证的种种问题你想必都很了解 有一个问题请教: 不能办申根的话 即使在居留证期满前开始办其他国(例 英国 东欧 摩洛哥) 签证 听说通常只会给到居留证期满 (以我的例子就是到七月一号 可是本来是想要利用暑假来玩的..) 是真的吗? 有办法延签或是做什么吗? 只不过是学生想要旅游增广见识...有邀请函的话可能会拿到效期更长的签证吗?

我其实快处在"绝望"心境中了 不过谢谢你们的回应 明天我会先到摩洛哥大始馆去碰运气 再回来跟你们报告摩洛哥在国外"唯一"的大使馆是什么样子..只希望他们能讲英文...

Red
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 在荷兰申请摩洛哥签证 - 2005-04-05, 06:49

绕了一圈
上星期五去海牙的摩洛哥大使馆 Reception跟我说要到鹿特丹的摩洛哥Consulate. 可叹得到讯息时为时已晚 办公时间只到下午三点 (9:00~15:00) 只好放弃星期一再赴沙场.

今天 到鹿特丹中央车站(Rotterdam Centraal) 在车站前搭tram 5 到Wesplein下车 (拼音还不确定 下次去再背一下) 往旁边一看就是鹿特丹接近入海口的大河 从河那算起的第一路口就是Calandstraat 而Consulate就是第11号 (Embassy的人还跟我讲错该搭的tram..)

站在门口呆了一下 还不太习惯看到这么多摩洛哥人在同一个地方出现 有老有少有男有女 中年以上女性多有戴头巾 小女孩有不少看来都偏白人的面孔 就有点像蓝眼睛的洋娃娃 我还吃惊了一下

进门后找到Reception 谢天谢地他们讲一点英文 (不是那么流利 不过我想这不能强求 毕竟不是所有地方都该被"英语"霸权压迫 想想他们每人至少都讲三种语言:法 阿拉伯 荷语 已经太厉害了 ..) 耐心沟通下 知道该准备文档如下:
1. Passport & Residence Permit(Vergunning tot Verblijf) 正本 备查
2. Passport & Residen Permit 复印本 呈交
3. Passport size photo *2
4. Application form 不过这是到窗口拿直接当场填 不能拿回家 所以把东西准备好一起去当场申请就好 上面比较重要的应该是host address(如果有朋友) 或是住宿地点的地址 我问过需不需要邀请函或是其他旅游文档证明 他们都摇头 (希望这没有文化上的误会 )
5. 签证费--不过我问了好几次还是没告诉我

要特别注意的是 签证至少要4个礼拜才能拿到 而且可能要两个月
因为他们要将申请文档寄回摩洛哥 等当地审完再发信回来 所以要备护照居留证复印本 正本当场要看但是留在身边的 等签证下来再带去盖吧

整理一下 在荷兰申请摩洛哥签证
申请地点: Consulate Morokko Rotterdam
地址: Colandstraat 11 3016CA Rotterdam
电话: 0104366177 (不过听说只讲荷语)
办公时间: Mon-Fri 9:00~15:00
申请文档:护照/居留证 复印本/正本 都要
照片两张
申请表 (当场拿)
签证费: ???

接下来请祝Red好运 等足几个礼拜也要一圆到北非的梦呀 ~

To Dino,

你问我为什么到Trier? 那是个好地方不是
那时是我刚到荷兰念书 我的德国笔友自己在玩乐团 有个周末他们在Trier一家bar里表演 他就一直怂恿我说其实距荷兰没这么远 要去捧他的场 结果那变成我第一次自助 在Trier留了只短短一天 但是很深刻的印象 不光因为整个城的古老气息 也因为在那里碰到的朋友都太棒 有一个业余的荷籍考古学家 有一位自信满满墨尔本出身的Traveller 他们两位一碰在一起就聊到天南地北 听他们聊音乐更是让我一头雾水 末了干脆把他们一起拉去笔友的表演 结局皆大欢喜 大家都醉著回来 (本来想有人一起可以早点回来休息 结果他们比我还high) 从那时开始对德国就有莫名的好感吧 虽然还是不懂德文 不过你的祝福我心领 (多少用荷语猜一点 ) 旅行中遇到的朋友是我爱旅行中很重要的一部份呢
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15606#post23676

Red
回复时引用此帖
Cardinal Cardinal 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-04-07
旧 re: [摩洛哥Morocco]签证到底是怎么一回事? - 2005-04-15, 12:47

我更惨, 因为办签证太贵太久又太麻烦, 我和老婆就从Algeciras来硬的, 结果闯关失败, 原船坐回西班牙. 看来摩洛哥可是把关严格, 宁可不赚观光客的钱呢!!
但也算踏上非洲大陆啦, 虽然没入境, cc.....
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: [摩洛哥Morocco]签证到底是怎么一回事? - 2005-04-17, 17:47

...

凄凄惨惨啊....留下一滴同情泪!

其他想要去的同胞们,记取教训喔!千万不要重蹈我们的覆辙,不然呢...笑也要把你们笑死!呵!

Cardinal伉俪!尽管上次去不成,还是要去喔!你们不会后悔的!

ps. 诚品有出一本: Morocco Style
不到三百块吧!是讲摩洛哥的建筑、室内室外装潢,各式Riad、庭院、充斥色彩瑰丽地毯的起居室、吊著彩色壁灯的浪漫卧室.....真真美毙了!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 在荷兰申请摩洛哥签证 - 2005-05-01, 08:12

伤脑筋

等了四个礼拜 没等到签证幸运提早发下来
却接到当初接办我签证的那位consulate人员的电话
说他替我说了不少好话 签证该可以"不寻常地"早点下来
然后"asking me out for a drink"...

本来呢 如果他只提要go out for a drink 我是觉得还好 反正我也爱聊天
可是他一提到"I tried my best to help you with the visa.." 忽然就没兴致了 说真格的我觉得这是种"威胁"

这星期找了荷兰朋友打电话给consulate 想问我签证什么时候会下来?
令人傻眼的是: 接电话的人不会说英语 也不会说荷语!!
没问是不是法语 最大可能应该是阿拉伯语
到那去找讲阿拉伯话的朋友来问呀~

再跑一次consulate我无所谓 但如果碰到同样的那个人就有点不知怎么办?
大家有什么建议吗? 我的欧洲朋友强烈建议我拿到签证后再看要不要理他 但是连什么时候拿签证都不知道 下步棋要怎么下呢?

Help!!
回复时引用此帖
ct61391 ct61391 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-05-01
旧 re: 在荷兰申请摩洛哥签证 - 2005-05-06, 01:02

推荐一个网站,看能不能有点帮助.
http://www.sylvie.idv.tw/no1.htm
想办法找到 Pretender 的'摩洛哥之旅' 的系列文章.
(首页-> click '他是Pretender' -> click 'Pretender的文本')

他也是在荷兰念书时,到摩洛哥的朋友家玩.
里面提到在荷兰办摩洛哥签证的过程.

或许你还可以跟他联系问一下呢.
回复时引用此帖
焦糖 焦糖 当前离线
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-10-25
旧 Re: re: 在荷兰申请摩洛哥签证 - 2005-05-06, 19:44

引用:
作者: ct61391
推荐一个网站,看能不能有点帮助.
http://www.sylvie.idv.tw/no1.htm
想办法找到 Pretender 的'摩洛哥之旅' 的系列文章.
(首页-> click '他是Pretender' -> click 'Pretender的文本')

他也是在荷兰念书时,到摩洛哥的朋友家玩.
里面提到在荷兰办摩洛哥签证的过程.

或许你还可以跟他联系问一下呢.
http://www.sylvie.idv.tw/pre4.htm
看来有点麻烦,去试试看
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具