背包客栈自助游论坛
[泰国]要先感谢各位大大提供的信息, 这是我第10次6年内去泰国, 还是次次要爬文求安心. 旅游顺利返国了! 这次住了3地3饭店, 在心得前想...像极了家很温馨大家都说下次要再去住, 想住apartment的大大可以认真考虑入住喔! 希望对各位大大有帮助!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sisy sisy 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-05
旧 3家饭店心得报告(Pattaya, Koh Samet, Bangkok) - 2006-09-24, 04:36

要先感谢各位大大提供的信息, 这是我第10次6年内去泰国, 还是次次要爬文求安心. 旅游顺利返国了! 这次住了3地3饭店, 在心得前想先跟大家说, 如果你要po很长的文章, 请先用word打好再粘贴, 不然像我刚刚写了2个多小时到完成时一按, 系统竟然请我登录, 没错, 白打了2个多小时… 想哭… 想放弃不打了, 但因为当初下决心要回报, 还是良心战胜~

1. Aisawan/ Pattaya:
因为之前爬文有某些大大称赞所以决定入住. 到饭店check in时已是凌晨, 大概是如此所以感觉不到柜台的热情欢迎. 填完住宿表确定房型要2*double bedroom+ 1*twin bedroom, 不料她说没double bedroom了, 我想时间已晚, 今晚就算了请她查明天, 她查了一查说明天也没有. 正当我要再发声时, 她说可以帮我把2张床并一起并打house keeping请他们搬床, 算积极的解决了我的问题!

电梯上8F, 到之前我都以为饭店应该很新, 因为它是2005开幕的. 走道很暗, 仔细一看房门另一边走道望下看直通大厅水池, 没有安全网扶手又低, 我还好但是我老头跟我妹子男友吓死, 之后几天都紧靠房门边走~

不料一进门(821), 浓浓的霉味扑鼻而来, 赶紧把空调开到最大灯全开. 赶紧到别间看看, 隔壁(822)妹子房跟我的一样霉味潮湿, 妹子小报怨还说这饭店很旧. 这都还好, 同学间(820)才惨, 浓到化不开的恶心脚臭味加异味… 当时house keeping在隔壁帮我移床, 我请她们拿air spray先喷, 拿起电话向柜台要求换房. 起先他说要请house keeping, 我说不用了我试过没效坚持换房, 她说一会回电. 3分钟后来电问说房间有没有使用, 还问有没有用厕所, 我说都没有后她换了809房给我们.

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15608
809很好, 没有霉味且干燥. 我同学说我们住的是亚洲客专用烂房面, 她们搬到洋人面. 当然这都只是他的假设无从求证, 我只能想可能是海风方向造成一边潮湿一边ok吧~

房间设备算齐全, 该有的都有了还有煮热水壶, 这对爱吃泡面的我们很重要. 浴室也ok蛮大, 就是地毯很臭, 旧地毯一受潮一直发出阵阵味道, 待久了不觉得, 所以还好只有每次入门闻到... 哈哈~ 麻痺了~ 床头边有个时钟可以设闹钟跟灯开关等的设备, 才发现饭店logo是用贴纸粘贴去的, 隐约可以看见前个饭店的名字, 没错! 我想它是2005被Aisawan买走, 房间设备不是新的也没翻新. 楼上在粉刷, 可能部份部分修吧因为大厅很新~

早餐soso, 菜色算不少但是质不是很好, 以饭店价格算合理了~ 没太多亚洲人, 外国居多直得一提是俄国人不少.

泳池有2个, 大小深浅适中. 水不知为何小小咸, 可能加海水吧. 一开始因为咸咸感觉脏, 但后来因为我们用潜水相机拍照要下水眼睛睁开, 大伙没人不舒服或红肿, 又没漂白水味所以玩的很开心, 应该是很干净!!

泳池旁边就是沙滩, 很干净旁边还有立牌写private beach. 我没下水因为隔天就要去koh samet, 旁边有小贩卖蒸的泰国虾10只100便宜又好吃 ^^

饭店不是很远但是巷子很深, 没搭车是走不到的, 而且巷子很暗, 觉得地点不是很方便, 有一间family mart但是要黑黑走出去转弯… 总之, 6个人都不喜欢这个饭店…

2. Samet Beach Resort/ Koh Samet:
之前一直到处打听我们的大行李有没有的寄放, 因为大家都待大箱准备去bkk血拼, 怕搭船不方便. 问接车公司他建议寄放hotel码头的office, 我请大家分随身行李准备戴上岛就好, 虽然已经知道有办公室, 心理还是七上八下怕不给放. 没想到车子一开到码头旁边的office, 服务员马上来帮我们卸行李拖到office, 有种已经到饭店有人服务的感受. 柜台先生叫出我的名字, 并先跟我收200B/人的入岛费. 马上有人在行李上挂牌子写上我的名字及搭船时间, 这时我问他可否寄放行李因为上下船不便, 他竟然说: Don’t worry, our staff will help you for the luggage, you don’t need to hold it. 真的服务太好了~ 我跟他说我们还是寄放省的麻烦, 他还提醒我们拿随身物品.

从office到码头才短短距离, 竟然不舍得让我们走有安排像动物园的园游车接送, 好像贵宾喔 ^^ 大概是天气不好加上没人搭4点那么晚的船, 船上2F的饭店客只有我们. 哈~ 包船了喔! 楼下是工作人员坐的还有运货区, 大家都笑咪咪的很可爱! 约莫25分钟到koh samet, 码头早有饭店人员安排车子等接我们, 车资200到了直接付柜台, 服务员没跟我们坐同车还帮我们准备了雨衣雨伞.

到饭店柜台人员亲切问安并送上welcome drink. 柜台有卖防蚊液心想一定蚊子很多就买了. 房间算简陋但在samet在要求就过分了. 每房都有一台分离式冷气, 很凉很安静. 水压不是很稳定, 有点忽冷忽热但是还好不会冷. 房间有备2条蓝浴巾海边使用很贴心. 蚊子真的很多又狠毒大家一定要小心~

早餐小而巧, 还有人煎蛋喔! 餐厅就在海边, 很舒服~ 海水里有一堆真的是一堆透明的东西, 应该是水母但是偏长方形的不是圆形, 捞起来会呼吸… 我问了饭店的人, 他说这个生物充斥这koh samet的海域. 沙滩一看都有东西发亮就是尸体, 还有人用它钓鱼, 哈哈~ 不恐怖啦因为是透明的! 不是第一次去koh samet, 但上次都没有啊~ 至今我还不知道它到底是什么, 希望知道的大大可以解答一下…

对了!!!! 晚上到街上逛时经过收入岛费的售票亭, 亭子上的价钱部分贴著很新的贴纸, 竟然是 400B /40 B for adult, 200B /20 B for child. 我想是真的涨价了!!!! 各位大大要注意了~

插曲是在回来的船上突然发现我老头身上超多(大概40个)红圆圆印子, 像缩小版的靶心中间还有一个红点, 他自己都不知道, 他在岛上那晚没睡好一直觉得全身痒, 应该是被虫子咬了全身… 我们都没人有一样的红点点, 也没人看过这种虫咬痕… 结果这几天(离他被咬已经过了一周) 原来红点的地方全肿起来, 像被跳蚤咬一包一包的, 痒的3天都睡不好觉, 此时此刻还在床上擦药… 好可怜~

结论, Samet Beach Resort服务很好又亲切, 如果单就房间我们住的基本房型以他的价钱算简陋, 但是大体平均值得, 玩的很开心!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=15608

3. Somerset Park Suanplu/ Bangkok:
跟曼谷的Simon订的, 他大力推荐说才刚花1.8亿耗时9个月的时间重新翻修, 加上价钱好像还没涨挺合理的就订了. 我真是傻傻的, 原来我根本2年前住过也是透过Simon还提早check out不喜欢. 幸好一切都变了!!! 警卫超严紧每台入内的车都要用镜子照车底, 还要开后行李箱检查. 柜台服务好又亲切, 房间有free internet. 最重要的是, 房间设备齐全又新又正, 床好枕头也很好睡, 客厅沙发舒适, 厨房大又干净!

我们订1间2 bedrooms suit + 1间1 bedroom suit 因为一间3 bedrooms suite比2间加起来还贵. 大家都超级满意的, 除了一点, 隔音不是顶好, 我连2天都听到隔壁伊伊啊啊…幸好是早上, 哈哈~

早餐也很不错, 餐厅有水准菜色多又好吃, 但是不要太晚去因为最后一天人比较多, 我们又快10点才下去吃, 很多东西都没了但是她们也没积极补, 可能是时间快到了又或是慢条斯理贯了. 饭店5F有健身房跟泳池, 半开放式算美的. 有天晚上去游了一下, 水爆冷><

直得一提的是我们连2晚都去超市买泰国虾回来煮, 24只肥美的虾子(2公斤多)才500-600B, 虾子是台版泰国虾大3倍, 除了特征的大头肉也超多!!! 一经比较台版大头虾都像诸儒… 第一天用蒜蓉辣椒酱油烧, 好吃! 第二天更正, 因为2bedrooms suite有一个大烤箱, 台面下抽屉开门的那种超正烤箱. 一次烤24之大虾, 12分后搞定~ 只要买虾跟盐就可以吃到如此美味, 改天po照片上来给大家看!! 想起来又要流口水了~

结论, 虽然饭店附近没有BTS只有MRT-Liphini站, 但是非常进Sun Luan night bazzar又因为6个人坐出租车还比较省钱所以出入都坐出租车也感觉不到交通不便, 因为在市中心到哪都ok不远. 又为了他的厨房设施跟房间像极了家很温馨大家都说下次要再去住, 想住apartment的大大可以认真考虑入住喔!

希望对各位大大有帮助!!
被阅读7936次
回复时引用此帖
duson1234 duson1234 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-30
旧 re: 3家饭店心得报告(Pattaya, Koh Samet, Bangkok) - 2006-09-25, 11:15

亚洲那个订房网找不到你曼谷的房间~一晚各是多少钱丫可以介绍一下吗
回复时引用此帖
candypea candypea 当前离线
背包客
注册日期: 2005-09-03
旧 re: 3家饭店心得报告(Pattaya, Koh Samet, Bangkok) - 2006-09-26, 09:07

引用:
对了!!!! 晚上到街上逛时经过收入岛费的售票亭, 亭子上的价钱部分贴著很新的贴纸, 竟然是 400B /40 B for adult, 200B /20 B for child. 我想是真的涨价了!!!! 各位大大要注意了~
请问可以知道从何时可以涨入岛费吗?
如果确定涨成400B的话..
要重新认真考虑要不要去沙美了..
回复时引用此帖
Daisy116 Daisy116 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-05-02
旧 re: 3家饭店心得报告(Pattaya, Koh Samet, Bangkok) - 2006-10-19, 21:11

过年期间,我们全家想去住,请问有网站ㄇ?或去哪里订房呢?
回复时引用此帖
sisy sisy 当前离线
背包客
注册日期: 2005-04-05
旧 re: 3家饭店心得报告(Pattaya, Koh Samet, Bangkok) - 2007-09-30, 03:54

不好意思现在才看到大家的问题...
实在太忙都没上来晃晃
Somerset Park Suanplu/ Bangkok,
我是跟simon订的
但是asiarooms也有喔!
但是跟simon订不用先付订金
他会派人来收钱或刷卡
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具