背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]大家好我是第一次出国的,我是11月要持打工渡假签证到澳洲的签证和机票都ok了,但我第一站是要到塔斯马尼亚的LAUNCESTON,我打算...要寄放在哪里比较安全呢?12.再澳洲那里时假如相机的内存空间已经保存满了,请问各位都会选择把照片在当地洗出来寄回台湾或者是怎么处理.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
liren liren 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-17
旧 请各位帮忙解答下列到澳洲的注意事项 - 2006-09-24, 10:06

大家好我是第一次出国的,我是11月要持打工渡假签证到澳洲的签证和机票都ok了,但我第一站是要到塔斯马尼亚的LAUNCESTON,我打算先读5个礼拜的语言课程在找工作,
1.我到那里要怎么办打工的扣税税号呢
2.是要到大城市才可以办吗因为我第一站那是个小城市而已,不知道小城市能不能办打工的税号?
3.办完税号后如果要工作时是,找到工作后跟老板说我的税号他就会自动帮我扣税吗?
4.可以在台湾就办好税号再出发吗,
5.到那里后我还需要再办什么证件吗?或建议要办的证件?
6.请问从台湾带过去得IC银行提款卡在那边能用吗?
7.在当地是否可以开个引航的帐户呢?需要什么证件吗?
8.建议开哪开哪间银行的帐户呢?
9.当地工作好找吗?
10.请问各位有带睡袋过去吗?
11.我再旅行的过程中会有一个大的行李箱和一个背包,请问要旅行时行李箱要寄放在哪里比较安全呢?
12.再澳洲那里时假如相机的内存空间已经保存满了,请问各位都会选择把照片在当地洗出来寄回台湾或者是怎么处理.
被阅读4445次
回复时引用此帖
sicaa sicaa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 293次/77帖
注册日期: 2005-02-03
旧 re: 请各位帮忙解答下列到澳洲的注意事项 - 2006-09-24, 13:43

这些问题很多都一再讨论过了,请多利用客栈版面右上方的 "搜索" 功能对于问题的关键字做搜索,你会找到很多有用信息

1-4 税号可以在线申请,在澳洲版面搜索 "税号" or "税",可以找到一些相关的讨论,像是:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...ght=%E7%A8%85%E8%99%9F

税号在线申请完之后他会寄到你申请表格中所填写的通信地址,你刚开始念书应该会住homestay或是租屋吧,就写那里的地址搂,不过继得是要入境以后才可以申请的样子...

到时候有问题直接去tax office问好了,Launceston虽然不大,好歹也是Tasmania第二大城,Tax office从市中心走个几分钟就到了

工作的时候要填写一张税务的表格,上慢就会要你填写你的税号,薪水扣完税才会进去你的帐户...

5.vip跟yha看你的需求

6.你的提款卡上面要是有国际通提的符号,像是"Cirrus" 就可以提款,不过要手续费,建议当备用就好

7.拿护照就可以开户,有的银行有学生帐户的优待,那就也要学生证

8.请搜索"银行"or "开户" . . .

9.好不好找很难说吧!不过至少夏季的时候农场的工作比较多就是了

10.看你的需要跟旅行型态,都是在定点租房子的话不见得要,到处跑的流浪汉带比较好

11. 短期旅行可以问问看hostel,有的会让你寄放行李,长期还是要靠朋友了吧

12. 到照相管烧成光盘,有的hostel里面也有机器可以烧,搜索一下文张之前也有人讨论过

一个小建议.... 要当背包客的第一步就是搜集信息,客栈里面真的很多东西,如果直接到澳洲的yahoo会找到更多,自己先翻一翻文努力看看在来问比较细部的问题可能会比较有效率喔!

因为到了国外还很多时候要靠自己不是吗
回复时引用此帖
liren liren 当前离线
背包客
注册日期: 2006-06-17
旧 re: 请各位帮忙解答下列到澳洲的注意事项 - 2006-09-24, 15:22

请问一下下.....如果到澳洲每隔几天就换个地方....居无定所.....那在那澳洲人家要寄东西给我不知道该怎们办.....通信地址不知道该写哪里.....
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 re: 请各位帮忙解答下列到澳洲的注意事项 - 2006-09-24, 16:12

那也没办法啊!
因为你就真的居无定所!
除非你认识新朋友,
有固定的居处地方,
离你近又方便,
就请对方帮忙吧!
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 请各位帮忙解答下列到澳洲的注意事项 - 2006-09-24, 21:36

引用:
作者: liren
请问一下下.....如果到澳洲每隔几天就换个地方....居无定所.....那在那澳洲人家要寄东西给我不知道该怎们办.....通信地址不知道该写哪里.....
不然 问问当地的 台湾办事处 或邮局 他们代不代收?
先打声招呼 然后 就常常去关心一下吧
回复时引用此帖
sugarnuts sugarnuts 当前离线
背包客
注册日期: 2006-09-27
旧 Re: 请各位帮忙解答下列到澳洲的注意事项 - 2006-09-27, 18:33

引用:
作者: liren
大家好我是第一次出国的,我是11月要持打工渡假签证到澳洲的签证和机票都ok了,但我第一站是要到塔斯马尼亚的LAUNCESTON,我打算先读5个礼拜的语言课程在找工作,
1.我到那里要怎么办打工的扣税税号呢
2.是要到大城市才可以办吗因为我第一站那是个小城市而已,不知道小城市能不能办打工的税号?
3.办完税号后如果要工作时是,找到工作后跟老板说我的税号他就会自动帮我扣税吗?
4.可以在台湾就办好税号再出发吗,
5.到那里后我还需要再办什么证件吗?或建议要办的证件?
6.请问从台湾带过去得IC银行提款卡在那边能用吗?
7.在当地是否可以开个引航的帐户呢?需要什么证件吗?
8.建议开哪开哪间银行的帐户呢?
9.当地工作好找吗?
10.请问各位有带睡袋过去吗?
11.我再旅行的过程中会有一个大的行李箱和一个背包,请问要旅行时行李箱要寄放在哪里比较安全呢?
12.再澳洲那里时假如相机的内存空间已经保存满了,请问各位都会选择把照片在当地洗出来寄回台湾或者是怎么处理.
6. 你可以办上海商银的ATM卡,可以在澳洲提领,但是要手续费喔,其实不便宜,但跟临时从台湾汇款过去手续费少一些些,紧急时候可以使用
9. 打工工作如果是餐厅服务生,还算好找(但一般也不爱用新手),而且不会是太好的餐馆,但除了服务生其他的工作就难了
10.睡袋应该不需要,除非你要去野营,ㄧ般房间都有暖气
12.在塔斯马尼亚可能就要去照相馆,但如果是在墨尔本或是其他大都市,很多mall里面有一个独立的机器,可以自己操作烧成光盘
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具