背包客栈自助游论坛
[中欧东欧及其他]今年暑假我想去东欧想请教是否有人去过..可以给些建议我现在担心的是..语言是不是会很不通..我去年去过德国和瑞士..觉得语言还OK..他们的旅游信息做得很好可是不知道波兰..捷克..匈牙利当地的旅游信息是完善...治安如何呢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yeshar yeshar 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-29
旧 有关东欧 - 2004-04-29, 20:39

今年暑假我想去东欧
想请教是否有人去过..可以给些建议
我现在担心的是..语言是不是会很不通..
我去年去过德国和瑞士..觉得语言还OK..他们的旅游信息做得很好
可是不知道波兰..捷克..匈牙利当地的旅游信息是完善...
治安如何呢
被阅读17778次
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,600次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 有关东欧 - 2004-04-30, 00:39

东欧的旅游信息或许比较少,但治安我相信绝对比西欧南欧好很多。
回复时引用此帖
Max Max 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-01
旧 re: 有关东欧 - 2004-05-01, 00:23

我因为工作的关系去过俄罗斯及乌克兰,城市景观还不错有很多金顶洋葱教堂
与西欧比起来消费还算便宜,不过观光业并不发达vsia申请不方便,海关检查也
很严格尤其是对黄种人,因为大陆偷渡客很多,语言会是一个问题,乌克兰治安不错
但俄罗斯我就不建议自助游
回复时引用此帖
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 Re: re: 有关东欧 - 2004-05-01, 12:52

引用:
作者: Max
我因为工作的关系去过俄罗斯及乌克兰,城市景观还不错有很多金顶洋葱教堂
与西欧比起来消费还算便宜,不过观光业并不发达vsia申请不方便,海关检查也
很严格尤其是对黄种人,因为大陆偷渡客很多,语言会是一个问题,乌克兰治安不错
可以请教一下为何莫斯科不适合自助嘛?
因为我个人还蛮想去走走的呢…
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 149次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: re: 有关东欧 - 2004-05-02, 15:33

引用:
作者: 飞翔喵
引用:
作者: Max
可以请教一下为何莫斯科不适合自助嘛?
因为我个人还蛮想去走走的呢…
俄罗斯签证难辨,语言不通是个问题
加上人很冷漠, 所以让人感觉不安全
事实上治安不错
真正不安全的, 只有专抢观光客的警察和吉普赛人

扣除人(冷漠)和天气(零下48度,冻死300人)
我觉得莫斯科和圣彼得堡真是一流的都市

Mario
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 有关东欧 - 2004-05-02, 22:47

嗯嗯嗯嗯…
非常感谢,不过,我想美丽的都市是会让人心生勇气的,
每次看到莫斯科的照片都让人非常神往呢!我会加油的!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 有关东欧 - 2004-05-03, 03:11

加油! 莫斯科真的很漂亮.
不过要自助真的是麻烦了一点就是.
去这些特别的国家都会有特别的经验
只是不一定是愉快的罢了
哈.

Mario
回复时引用此帖
背包大侠
旧 Re: re: 有关东欧 - 2004-05-03, 13:56

引用:
作者: Mario
只是不一定是愉快的罢了
哈.

Mario
非常令人有想像空间的回答呀!!呵呵呵!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 有关东欧 - 2004-05-03, 23:46

to 飞翔喵

我现在想到没做坏事却在路边躲警察
或是坐地铁时战战竞竞的心情
就会觉得很好笑
不过, 当时我的可就没有这么轻松愉快了

to Oia

莫斯科人的冷漠, 除了天气之外, 历史也是个重要原因
有机会再表演给你看, 哈哈.
不过圣彼得堡的人就好一点了
出了大城市, 那就和一般乡下一样了

Mario
回复时引用此帖
tiramisun tiramisun 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-07-02
旧 re: 有关东欧 - 2004-07-02, 01:00

去年我去波兰两次 在warsaw待了两周 , krakow 待了一周
走在warsaw市中心 的某些巷弄让人觉得是走在中国某些经费不足的城市. 残破的街道 及 灰黑的市容 与西欧 南欧 迥然不同
但餐厅品质一般都不错 艺术水准颇高 街上可常见小画廊 有令人惊奇的画作 及艺术品陈列.
相对来说 krakow 美多了 因为未受战争摧残 具有历史价值的战争前的建筑物仍保持完好 整个城市 舒服迷人
波兰人个性含蓄 但vodka 下肚后 多数天真淳朴流露 热情好客
回复时引用此帖
pochingo pochingo 当前离线 pochingo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
注册日期: 2005-04-09
旧 Re: 有关东欧 - 2005-04-20, 23:03

引用:
作者: yeshar
今年暑假我想去东欧
想请教是否有人去过..可以给些建议
我现在担心的是..语言是不是会很不通..
我去年去过德国和瑞士..觉得语言还OK..他们的旅游信息做得很好
可是不知道波兰..捷克..匈牙利当地的旅游信息是完善...
治安如何呢
捷克的旅游信息不差
台湾可以找到的数据也很多
你已经有经验了
无须过虑
回复时引用此帖
Yvonne30 Yvonne30 当前离线
客栈之光
感谢: 12次/4帖
注册日期: 2005-03-31
旧 Re: re: 有关东欧 - 2005-04-28, 13:28

引用:
作者: chuchu
我在其他地方看到说波兰英语不是很通行, 常用外国语是德语. 德语我已经忘的差不多, 想试试学波兰语...你去的时候用德语吗? 还是就英语?
那里的背包客多吗? 单身女子旅行应该还可以吧?
我去波兰也是一个人去的 Warsaw是大城市 一个单身女子最好晚上不要乱走 就应该不会有问题 虽然英语不是很通 但波兰人非常友善
回复时引用此帖
A380=ek2 A380=ek2 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2005-04-10
旧 re: 有关东欧 - 2005-04-28, 13:53

如果要自助去俄罗斯~
一定要会俄文~
最起码字母要看得懂~

不然会很惨~
俄国人不是不会英文~
就是不愿望讲~
你会被白眼的很厉害~

但俄国的美~无与伦比~
有机会一定要去看看~
回复时引用此帖
Joy172 Joy172 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-05-10
旧 Re: re: 有关东欧 - 2005-04-28, 14:06

引用:
作者: 丁怡文
虽然英语不是很通 但波兰人非常友善
波兰人是真的友善 可能跟他们是宗教国家有关系吧 (据波兰友人说 波兰境内98%都是有信仰的, 93%是很虔诚的)
刚去逝的梵谛冈教宗 当初是从波兰请到梵谛冈的 所以他们一直也很引以为豪

波兰人是印象里最善良的欧洲人 另外胖子少 腿长...哈...
但波兰交通费比起物价 并不便宜

ANYWAY 波兰不错啦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具