背包客栈自助游论坛
[印度]据说印度登革热爆发呀 严重不?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
maga maga 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-23
旧 [安全]印度的登革热严重吗? - 2006-10-09, 13:38

据说印度登革热爆发呀 严重不?
被阅读11681次
回复时引用此帖
跑远 跑远 当前离线
背包客
注册日期: 2006-09-05
旧 re: 十一和朋友去印度玩了!!(已返回) - 2006-10-12, 09:10

我们在的时候没听说么~~

哈哈,最好玩的是,到那边是半夜嘛,做在酒店大堂里好一会儿,蚊子多,可是不叮我,在国内时可不是这样的,属招蚊者,应该是我不合印度蚊子的口味吧。。。。。。
回复时引用此帖
forestccs forestccs 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-12
旧 印度的登革热严重吗? - 2006-10-12, 20:59

我打算20/11-2/12与3个朋友去印度金三角旅行.
但近日得知印度正发生登革热, 新德里都有20多人死, 有点担心.

不知点算好??

有没有人近1-2个月到过印度? 登革热严重吗?
回复时引用此帖
阿靖 阿靖 当前离线
客栈之光
感谢: 51次/41帖
注册日期: 2006-01-09
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-12, 23:03

8,9月在印度,带去的防蚊液只用过一次耶
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-13, 00:12

我是当年台湾首波大规模感染登格热的高雄市民之一
当时年纪小, 完全不知道为何我会被咬到 (因为家人邻居跟同学都没有得)
只记得全身忽冷忽热,昏迷了5天
一开始被当感冒治, 后来做血液检查才知感染登格热
当时没有特别的治疗方式就是靠自身抗体对抗, 最多是打葡萄糖维持体力
或许真的年轻有差, 我后来就自己好了, 医生说我终身免疫...

回到主题
或许是因为现在印度雨季刚过有积水,加上炎热所以才会有登格热的疫情传出
目前没有还没研发疫苗, 只能自求多福

当天气渐冷, 北印会好一点, 秋冬之后的北印看不太到蚊子

南印则还是春夏秋冬蚊子一堆 (我2月去时同伴就被咬到无法睡)
南印的GH多有附蚊帐, 不要怕麻烦, 睡时要挂, 住冷气防应该也会好点
防蚊液必喷 (不过挺奇怪我们两个在一起,蚊子永远只咬同伴不咬我...)

参考一下疾管局网页
http://www.cdc.gov.tw/index_info_info.asp?data_id=869
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-13, 01:00

引用:
作者: GO INDIA
..........
只记得全身忽冷忽热,昏迷了5天
一开始被当感冒治, 后来做血液检查才知感染登格热
当时没有特别的治疗方式就是靠自身抗体对抗, 最多是打葡萄糖维持体力
或许真的年轻有差, 我后来就自己好了, 医生说我终身免疫...
.....
是 "当时的"医师说的吗?

你还是要小心一点的好喔...

因为.... 记得 曾感染过的... 若再次碰到 "不同型"的病毒...
是很容易 造成 "出血性"登革热耶 ....要小心喔
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-13, 08:56

是咧, 医生说的咧, 不过那时台湾医疗界对登革热应该还没那么清楚
刚去查, 所以我只对我感染的那型病毒免疫?!
万一蚊子发展出更多不同型的, 我就惨了...
(还好,我可能体质改变了? 不酸了? 或是体温不高了? 以前一堆人中蚊子会咬我, 现在蚊子都不太咬我了...)
回复时引用此帖
跑远 跑远 当前离线
背包客
注册日期: 2006-09-05
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-13, 09:38

登革热有地区性的差异的,不过大致情况还是类似的

如一定要去,那真要注意了,我没去南印,不知道那边的情况,不过北印还可以,我是个极会招蚊子咬的的人,也真的好奇怪那边的蚊子对我没兴趣,一口都没咬我

带上防蚊液吧,穿长裤,脚上也要注意些,我都睡自己的睡袋的,应该会好些,当然要注意自己的体质,抵抗力很重要
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-13, 10:59

多谢各位的消息.

我想我应该会继续计划我的行程, 因第一次去印度, 有点担心.....

我会做多些防蚊的准备。
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 413次/190帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-13, 23:11

引用:
是咧, 医生说的咧, 不过那时台湾医疗界对登革热应该还没那么清楚
(还好,我可能体质改变了? 不酸了? 或是体温不高了? 以前一堆人中蚊子会咬我, 现在蚊子都不太咬我了...)
呃... 来报告"坏消息"...

若没记错... 现在最少就有 "四"型了

还是要小心喔
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 878次/645帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-15, 09:26

真担心呀
Puri的蚊子吵的我第一夜睡不好
蚊帐好几个洞
造成红肿累累的结果
不知是否带了登革热的毒

当地人说
登革热现流行在北印德里地区
安啦

不过下次印度之旅定要带OK蹦胶布去补破蚊帐 :'(
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 Re: re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-16, 20:33

引用:
某些生理因素改变也会较不被蚊子咬哦~
像10年前在泰国旅行被咬得不行
但现在肉老皮厚
泰国蚊子都不爱咬我了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-16, 20:43

引用:
引用:
作者: 泰爱泰党
不过下次印度之旅定要带OK蹦胶布去补破蚊帐 :'(
除了防蚊液, 还要带ok蹦补蚊帐.... 喔这个太好笑....
看来泰老又去了一次印度啦
那个泰爱泰党解散了耶...要投奔印度的国大党吗? ccc....
是呀
群龙无首
党羽爪牙只好四散投靠了 :'(

这次走完泰南马来半岛最狭窄的克拉地峡后
泰国泰半走遍了
准备开始发现印度之美喽

在此先向印度教祖go india拜个码头
并请众印度前辈们不吝赐教呀
回复时引用此帖
1227lynn 1227lynn 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-09-03
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-23, 03:52

刚回来 因为得知 delhi 比教严重 所以

我是很急的离开 Delhi ,, 一下飞机 就 快车到饭店

切记 ... 你找的住宿得先多查清楚

穿长袖 该擦ㄉ擦 该喷ㄉ喷

因为 ... 当时载我们ㄉ司机 都说有点严重

加油喔 ....
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 印度的登革热严重吗? - 2006-10-23, 11:09

严重程度如何???

有很多蚊子吗?? 蚊子凶恶吗??

我将于11月20出发.....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具