发文 注册 登录
其他

长程旅行背包选购

21 20 25467
qq5853033
旧 2016-05-30, 19:43
我身高162cm 看上karrimor 跟50-70 OR 70-90那款!!我的力气跟体力都很好
但店员说高于我的身高,所以不建议买,而且腰部的支撑没有完全服贴我的腰部,
请问要怎选背包比较好呢?因为我喜欢大背包有可能要装很多东西
所以还是想要买多于60L的包
XJQiu
旧 2016-05-30, 19:55
你可以找专给女性设计的大背包
建议找有adjustable harness feature的背包
试试Osprey或Deuter牌的

引用:
作者: qq5853033 (原帖)
我身高162cm 看上karrimor 跟50-70 OR 70-90那款!!我的力气跟体力都很好
但店员说高于我的身高,所以不建议买,而且腰部的支撑没有完全服贴我的腰部,
wearetop
旧 2016-06-01, 12:30
真厉害 我45升装满就都不想动了(可能才15kg)XD

引用:
fat_miao
旧 2016-06-02, 16:00
引用:
背包容量越大 。。。重量也越大 ~~ 三思,三思
别买了,半路丢掉全部用品 ~~

看过一位环游的西洋部落客,对 farpoint 55 差评 。。。说什么东西塞不下,重量不好背 ~
但,读完评论文章,就明白,他从一个 75+10 的登山包,转去 55 (40+15) 的包 ,完全没考量到带太多,塞太满的问题 。。。各式背包未必适合每个人的习惯 ,但可以肯定,每个人如果可以都不喜欢背太重 。。。

健行客常说,年轻时登山一味要快速登达目的地,伤了膝盖,未老就不能登山了。
慢慢来,别累了身体,可以走得更多地方,看得更远 ~~
smallecho
旧 2016-06-16, 11:18
引用:
作者: duolin (原帖)
我是个身高152cm的小个子女生,力气普通稍大,
明年打算到中国进行为期数月的旅行,气候会跨越沙漠与极地,
但不知道应该购买多少公升数的背包比较好,
上网爬了很多文,有人40-45升就足够,有人是55+10升,
因考虑到最重要的身高因素,加上日程不短,故仍想参考大家的经验,
以下大概列出目前想到比较占空间的物品:
1.冬季与夏季衣物各3~4件,裤子应该长短各2件(应该不会太多吧?)
2.备用的运动鞋
3.14吋笔电(有厚重电源一颗)+外置式硬盘1~2颗+行动电源
4.单眼相机18-135mm镜头(不另外带镜头)+底片机一台+一堆底片
5.简易的保养品+盥洗用品+生理用品
6.睡袋
7.脚架考虑中..
8.会购买一些特色纪念品+民族服饰

因为第一次当真正的背包客,希望大家对背包新手能够不吝给些意见,
谢谢~~
哈啰,不晓得妳出发了没?来分享一下去年的路线和行李。

路线:去年9/12到今年1/3回台湾的行程走了西安、新彊、北京、天津、青岛、曲阜、无锡、苏州、上海、南京、安徽、厦门、广州、深圳、桂林、湖南、重庆、香格里拉、丽江、大理、昆明,直飞台湾。

行李:OSPREY Kyte 36 + Eastpak 10
带了睡袋、羽绒外套、防水外套、毛衣、毛内搭裤、牛仔裤x3、牛仔衬衫x2、背心、短袖、袜子、棉长围巾、羊毛围巾、夹脚拖、布鞋、穿了一双gro-tex鞋、盥洗用品少量、NB、相机。

这段旅程从短袖穿到羽绒外套再加上毛裤,也又脱下再穿回短袖。徒步下雪天的喀那斯、走过塔克拉马干沙漠、手脚并用的瓟过虎跳峡、草原上骑马,所倚靠的策略无非是:用不到的就寄回台湾,带不够的在中国买。

自助游,收拾行李总是不带什么比带什么来的重要的多、行李愈少走的愈远。和妳分享。
上传的缩略图

此帖于 2016-06-16 12:14 被 smallecho 编辑。
wearetop
旧 2016-07-26, 11:44
好观念

感觉在怎么长程 50升差不多就很够用了

考量到登机尺寸可能还要再小一点

引用:
作者: fat_miao (原帖)
背包容量越大 。。。重量也越大 ~~ 三思,三思
别买了,半路丢掉全部用品 ~~

看过一位环游的西洋部落客,对 farpoint 55 差评 。。。说什么东西塞不下,重量不好背 ~
但,读完评论文章,就明白,他从一个 75+10 的登山包,转去 55 (40+15) 的包 ,完全没考量到带太多,塞太满的问题 。。。各式背包未必适合每个人的习惯 ,但可以肯定,每个人如果可以都不喜欢背太重 。。。

健行客常说,年轻时登山一味要快速登达目的地,伤了膝盖,未老就不能登山了。
慢慢来,别累了身体,可以走得更多地方,看得更远 ~~

你可能感兴趣