发文 注册 登录
行程

行程安排

6 2448
alexlcs
旧 2015-12-30, 23:39
大家好

我们(16大人,2小孩)将于明年4月12日-19日会到台湾游玩。12-14号会在高雄。因为第一次去高雄,所以希望各位给点意见,看看这样安排行程会不会太赶。顺不顺路。全程包车。

第一天 12/4 星期二
4.00am 新加坡 ChangiAirport
10.10am 抵达高雄
11.30am 前往旗山老街
12.30pm 旗山老街
2.00pm 前往美浓客家文化村
2.30pm 美浓客家文化村
4.30pm 前往85大楼
5.30pm check-in 海角85
7.00pm 前往爱河之心
8.00pm 前往瑞丰夜市

第二天 13/4 星期三
8.30am 前往佛光山佛陀纪念馆
11.30am 前往莲池潭
1.30pm 前往光之穹顶
2.30pm 前往旗津
旗津老街
旗津天后宫
旗后灯塔
新光隧道
6.00pm 前往自强夜市/新崛江

第三天 14/4 星期四
早上前往阿里山

在此先谢谢各位啦
2448 次查看
不留行
旧 2015-12-31, 11:42
如果是我,

D1 先去佛光山,然后到美浓吃客家菜当午餐。

之后小逛一下美浓,再到旗山去逛。

第一天回到酒店,可能稍晚,所以晚上去逛自强夜市

D2 早上先逛旗津砲台、天后宫,虽然海鲜还不错,但实际上,旗津大街上的海鲜算是普通,好吃的海鲜藏在深处,除非你们绕到过港隧道,不然搭渡轮到旗津,除非当地再搭出租车,不然不方便前往真正好吃的中洲海产饭店。

所以不如轻松逛逛旗津,然后回头到鼓山、盐埕晃晃,像是驳二特区、或者忠烈祠、西子湾等景点,都可以逛逛,有包车,别浪费。

下午三、四点再前往莲池塘逛逛。最后从左营接瑞丰夜市。

这是我的想法,给你参考。
alexlcs
旧 2015-12-31, 12:21
谢谢你的建议。其实我也有想到把佛光山和旗山,美浓排在同一天,可是成员中有基督徒,不去寺庙,所以就想说放第二天早上,不去的可以自由活动,下午再自行跟其他人会合,所以才这样安排。

如果把佛光山,旗山,美浓排在第二天,又怕第一天时间不够逛高雄市区的景点。

我们大多数的成员都是从马来西亚做巴士到新加坡上机,很多都是凌晨一点多就出发。所以想说第一天下午check in后让大家先休息休息,不想排的太满。

头痛啊

如果真没办法,可能就要割舍佛光山了。

顺便问问,中洲海产饭店吃海鲜会贵吗?

谢谢了

引用:
作者: 不留行 (原帖)
如果是我,

D1 先去佛光山,然后到美浓吃客家菜当午餐。

之后小逛一下美浓,再到旗山去逛。

第一天回到酒店,可能稍晚,所以晚上去逛自强夜市

D2 早上先逛旗津砲台、天后宫,虽然海鲜还不错,但实际上,旗津大街上的海鲜算是普通,好吃的海鲜藏在深处,除非你们绕到过港隧道,不然搭渡轮到旗津,除非当地再搭出租车,不然不方便前往真正好吃的中洲海产饭店。

所以不如轻松逛逛旗津,然后回头到鼓山、盐埕晃晃,像是驳二特区、或者忠烈祠、西子湾等景点,都可以逛逛,有包车,别浪费。

下午三、四点再前往莲池塘逛逛。最后从左营接瑞丰夜市。

这是我的想法,给你参考。
不留行
旧 2015-12-31, 21:52
应该这样说,

佛光山、旗山、美浓,在高雄火车站的东边。

左营在西北。旗津在西边港口对面的小岛。

你如果要按照你原来的行程走,会很浪费时间,

以假设你住在高雄火车站为例,如果你原来的走法,从火车站到佛光山约40分钟,佛光山到左营莲池潭再40分钟。

但如果摆在第一天,从机场出来,直接上国道1号转10号,中间下里港交流道到佛光山,就只多出10来分钟。不浪费太多时间。

当然,我理解宗教议题。但问题是,出来旅游,是看景点、而不是来参拜的啊!?

我老师以前常说,他走过的教堂,比最虔诚的信徒还多。到佛光山,是去感受超尺度建筑的空间感,

就像去巴黎逛圣母院、去土耳其逛圣索菲亚教堂等。我也不是信徒啊!

不过,这就有赖你跟你的团员去沟通。我只是按照地理位置,给点建议。

---

中洲渡船头,旁边有两间海鲜餐厅,是比较属于够水准的餐厅,不吃装潢,而是吃鲜味。

初次前往的人,可能会觉得有点破旧,但吃过的人,很少有人有负评的。

价格不会太便宜,但也不会太贵,以桌餐10人来说,一桌5000等级的,就很不错了。

不过我的重点不在推荐你到中洲去吃海鲜,因为吃海鲜这种事,本身就很复杂。

会吃的、跟店家熟的,知道店家东西状况的,可以用便宜的价格吃到新鲜好吃的东西。

外行人,点的东西又贵、又普通(不至于到难吃),往往是吃噱头。这是海鲜餐厅的先天状况,除非你很懂海鲜,不然吃海鲜餐厅本身就很多地雷。

这是一个要先说的。

也因此,你要到旗津大街上吃到很满意的海鲜餐厅,那是更不容易的。比方旗津有一些万字头的海鲜餐厅,以快炒100闻名,那种我个人是认为不要期待太多。可以吃饱,但不要期待吃到又新鲜又便宜又美味的东西。那是不可能的。而且算一算,一个人吃下来,也要两三百元。

因此,以你第二天的行程,我才会说那就别把吃海鲜这件事放在里面,你第一天早上轻松地搭个船过海,感受一下渡轮、感受一下旗后砲台,就可以回头了,多出来的时间,可以去逛驳二、忠烈祠之类盐埕区、鼓山的景点,甚或一路沿着鼓山路,往左营去。吃吃喝喝的话,盐埕区有很多名店可考虑。
alexlcs
旧 2015-12-31, 23:15
谢谢你的回复。

我也认为出外旅游,到寺庙,教堂等,主要是看景点为主而不是牵涉任何宗教。我本身是佛教徒,也到过基督教堂,回教堂等观光。可就也有一些朋友即使到了寺庙,也是在外等候,不入内参观。这我也没办法。不过我想,不可能为了1-2位不去的朋友,让其他16位团员也没得去。

至于海鲜方面,我明白你的意思。到时,可能边玩边吃,也未必会特地去一些餐馆用餐。

以你的建议,做了一些调整。可能与其从机场直接到佛光山,我想不如先到美浓,回程才到佛光山。 这样,到美浓的时间刚好中午,可以尝尝客家菜。

更改行程如下:

D1 星期二
11.30am 从机场前往美浓客家文化村
2.00pm 前往旗山老街
3.00pm 前往佛光山
5.30pm 前往85大楼 check-in
8.00pm 前往瑞丰夜市(星期三休业)

D2 星期三
9.30am 前往旗津老街 - 旗津天后宫 - 旗后灯塔 - 新光隧道
1.00pm 前往美丽岛 (光之穹顶)
2.00pm 前往驳二特区
3.30pm 前往莲池潭
5.30pm 前往爱河之心
6.30pm 前往自强夜市 - 新崛江

这样安排应该会比较顺路省时对吗?因为没到过这些地方,不知逗留时间是否过长或过短呢?

谢谢了
不留行
旧 2016-01-01, 07:16
我个人认为大致上可以,至于停留多久?就你到时候自己看着办。没有一定。

比方第一天最后,去玩佛光山,可以待到大约5.30,然后回程经国道10号直接到瑞丰夜市,逛完瑞丰夜市,吃完晚餐,再去酒店。当然,你要跟酒店确认一下入住时间。毕竟85大楼大部分都是非正规的日租套房。我个人是不推荐住那种,但如果你们想尝鲜,那就算了。反倒是自强夜市就在85大楼旁一小段距离。

第二天美丽岛捷运站,可以放到傍晚,反正大厅是在地下,晚上白天没差。这样就不用从鼓山区渡船头拉回新兴区又拉回盐埕区的驳二,而且美丽岛捷运站出来就是六合夜市,你们可以顺便逛一下六合夜市。

六合夜市规模不大,大概一百多公尺,自强夜市也不大,两个夜市都只需要短暂时间就可以逛完。
alexlcs
旧 2016-01-01, 10:47
引用:
作者: 不留行 (原帖)
我个人认为大致上可以,至于停留多久?就你到时候自己看着办。没有一定。

比方第一天最后,去玩佛光山,可以待到大约5.30,然后回程经国道10号直接到瑞丰夜市,逛完瑞丰夜市,吃完晚餐,再去酒店。当然,你要跟酒店确认一下入住时间。毕竟85大楼大部分都是非正规的日租套房。我个人是不推荐住那种,但如果你们想尝鲜,那就算了。反倒是自强夜市就在85大楼旁一小段距离。

第二天美丽岛捷运站,可以放到傍晚,反正大厅是在地下,晚上白天没差。这样就不用从鼓山区渡船头拉回新兴区又拉回盐埕区的驳二,而且美丽岛捷运站出来就是六合夜市,你们可以顺便逛一下六合夜市。

六合夜市规模不大,大概一百多公尺,自强夜市也不大,两个夜市都只需要短暂时间就可以逛完。
非常感谢!

我安排佛光山回来先去民宿是好让大家休息休息。到时再看看大家“累的程度”再调一调时间。

至于民宿,我看到很多人推所以才选85大楼。已经订了。请问有什么网站可以查看民宿是否是有执照的吗?

之前看到有人说六合夜市比较不推因为很多大陆客和东西一般又比较贵,所以就没纳入行程里,也没去多加研究。你不说我还真不知道六合就在美丽岛。竟然这样,就把美丽岛放到最后,然后逛逛六合,再到新崛江

谢谢了

你可能感兴趣