背包客栈自助游论坛
[日本中部]爬了一些文合掌村自由行一般多是搭配名古屋进出的班机顺道在金泽停留除了合掌村和金泽之外的行程没有特别吸引我所以一直没有付诸行动(但合掌村...,宿合掌村D5续住合掌村 (不用5日券)D6金泽,宿金泽 D7金泽,搭新干线回东京成员三大一老(65)一小(11)应该可以悠哉玩七天吧
酒店比价
dondevoy
背包至尊
旧 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-11, 17:53
爬了一些文
合掌村自由行一般多是搭配名古屋进出的班机
顺道在金泽停留
除了合掌村和金泽之外的行程没有特别吸引我
所以一直没有付诸行动
(但合掌村一直呼唤我)
想请教达人们:
如果成田进出,利用新的JR东日本5日券
D1出成田直奔草津温泉
D2续住草津温泉(不用5日券)
D3长野地狱谷野猿公苑,宿临近温泉区
D4前进合掌村,宿合掌村
D5续住合掌村 (不用5日券)
D6金泽,宿金泽
D7金泽,搭新干线回东京

成员三大一老(65)一小(11)
应该可以悠哉玩七天吧
15960 次查看
Wanbear0401 的头像
Wanbear0401 Wanbear0401 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-11, 18:35
楼主是指这里面的某一张吗?!
http://www.jreast.co.jp/press/2015/20151101.pdf

最好再把今年新出的Pass研究一下
目前只有七日的拱形pass(再不然就是全国版)可以连接东京与金泽
而五日的东日本pass都没办法坐到金泽喔

https://www.westjr.co.jp/press/article/2015/11/page_7866.html

http://aliciaisme.pixnet.net/blog/post/45721723...E7%A5%A8%EF%BD%9E-2016

若是误会了楼主的意思也请指正
感谢 1
my97
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-11, 18:48
引用:
作者: dondevoy (原帖)
爬了一些文
合掌村自由行一般多是搭配名古屋进出的班机
顺道在金泽停留
除了合掌村和金泽之外的行程没有特别吸引我
所以一直没有付诸行动
(但合掌村一直呼唤我)
想请教达人们:
如果成田进出,利用新的JR东日本5日券
D1出成田直奔草津温泉
D2续住草津温泉(不用5日券)
D3长野地狱谷野猿公苑,宿临近温泉区
D4前进合掌村,宿合掌村
D5续住合掌村 (不用5日券)
D6金泽,宿金泽
D7金泽,搭新干线回东京

成员三大一老(65)一小(11)
应该可以悠哉玩七天吧
不行,JR东日本5日券有使用范围,北陆新干线只到上越妙高,上越妙高~金泽要另外购票。
感谢 1
badaivd1688
背包客
旧 2016-01-11, 20:16
Jan-9 的合掌屋
上传的缩略图

感谢 1
dondevoy
背包至尊
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-11, 20:24
上越妙高~金泽要另外购票。
这个我知道,也乐意接受。
毕竟新的套票海外价才17000円呀!

发文主要是想了解行程的合理性
会不会有我没注意到的问题

果然看了
http://visitkanazawatw.pixnet.net/blog/post/193700553-【搭乘北陆新干线游金泽:北陆新干线信息及
发现合掌村的行程还是走关西比较经济实惠哩
JJ524
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 10:06
引用:

果然看了
http://visitkanazawatw.pixnet.net/blog/post/193700553-【搭乘北陆新干线游金泽:北陆新干线信息及
你知道上越妙高~金泽的票价是多少??
skywalker523
背包大侠
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 11:28
我也有同样问题~
如果我买了5日的pass, 可以从成田来回东京,及东京去上越妙高。
但如果我去画指定席时,目的地是金沢,是否即时补差额就行呢?
我见来回上越妙高~金泽的票价是12000日圆左右。
JJ524
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 13:29
引用:
作者: skywalker523 (原帖)
我也有同样问题~
如果我买了5日的pass, 可以从成田来回东京,及东京去上越妙高。
从东京-金泽 指定席14000左右~
如果补差额上越妙高~金泽的票价是12000日圆左右...
等于买ㄌ5日pass还要再多补12000日币~
感觉很不划算~我自己是这样认为拉~..
不晓得我的认知对不对....
a74208june 的头像
a74208june a74208june 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 13:33
引用:
我也有同样问题~
是补差额即可。但是由东京进出前往高山北陆地区,真的不划算啊!
高山地区的套票都是绑関西或是名古屋的交通。其中以高山北陆五日周游券最适合去合掌村。目前飞名古屋或是大阪的廉航又多,若非不得已不需要从东京进出啊!
my97
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 15:15
引用:

果然看了
是否提供一下日期,而且要确认白川住宿,其实能登半岛、高冈(忍者哈特利)、富山(哆啦A梦)那边可以考虑
背包大侠
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 15:35
引用:
作者: JJ524 (原帖)
从东京-金泽 指定席14000左右~
如果补差额上越妙高~金泽的票价是12000日圆左右...
等于买ㄌ5日pass还要再多补12000日币~
感觉很不划算~我自己是这样认为拉~..
不晓得我的认知对不对....

谢谢解答~
是这样的~ 我买了去东京的机票,去白川乡点灯日,所以先上金沢。
如果买了通票,连成田来回东京的Narita Express都包了,这种都要6000yen~
5天票22000 + 12000日圆去金沢,是34000日圆(还可以任乘东京JR),
如果我单买都要34000日圆(⋯不过JR要另外再付
my97
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 15:42
引用:
谢谢解答~
是这样的~ 我买了去东京的机票,去白川乡点灯日,所以先上金沢。
如果买了通票,连成田来回东京的Narita Express都包了,这种都要6000yen~
5天票22000 + 12000日圆去金沢,是34000日圆(还可以任乘东京JR),
如果是点灯日,问题比较多的是金泽白川来回交通。不然就是看看东京有没有当地旅行社点灯团。
JJ524
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 15:43
引用:
谢谢解答~
那你还不如买全国版~29140日币
7天也是任你搭JR.新干线~包含机场来回的NEX
不过点灯的车票就要另外买ㄌ~金泽白川来回要3290
等于总共32,430日圆~
东京到金泽好像都是指定席
只是如果依照你原先的方案~是出站的时候出示通票再补钱还是..出示新干线车票再补买票吧~
因为我也是从东京去看点灯~但回程走大阪~
本来也想过买通票~后来发现还是买全国版好ㄌ(而且最近日币涨很凶, 趁全国板还没调涨先买ㄌ)...就不用去研究只能搭哪些车种~
给你参考~
背包大侠
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-12, 23:54
引用:
作者: JJ524 (原帖)
那你还不如买全国版~29140日币
7天也是任你搭JR.新干线~包含机场来回的NEX
不过点灯的车票就要另外买ㄌ~金泽白川来回要3290
等于总共32,430日圆~
东京到金泽好像都是指定席
只是如果依照你原先的方案~是出站的时候出示通票再补钱还是..出示新干线车票再补买票吧~
因为我也是从东京去看点灯~但回程走大阪~
本来也想过买通票~后来发现还是买全国版好ㄌ(而且最近日币涨很凶, 趁全国板还没调涨先买ㄌ)...就不用去研究只能搭哪些车种~
给你参考~
即是全国通票7日是包括东京去金泽的新干线了?
是这张吗?
http://www.japanrailpass.net/about_jrp.html
※ IR石川(Ishikawa)铁道〔金泽−津幡间〕(但是,仅限于使用普通、特急列车,经过这两个车站时乘坐。除了金泽、津幡间之外,在该当区间的IR石川铁道的其他车站下车时,不属于使用的对象范围。)
是可以吧??!!
JJ524
客栈之光
旧 回复: 新干线东京到金泽(为了合掌村) - 2016-01-13, 09:54
引用:
即是全国通票7日是包括东京去金泽的新干线了?
是这张吗?
http://www.japanrailpass.net/about_jrp.html
※ IR石川(Ishikawa)铁道〔金泽−津幡间〕(但是,仅限于使用普通、特急列车,经过这两个车站时乘坐。除了金泽、津幡间之外,在该当区间的IR石川铁道的其他车站下车时,不属于使用的对象范围。)
是可以吧??!!
经由乘坐JR线、JR西日本宫岛渡轮、JR巴士(高速巴士路线等一部分路线除外)及东京单轨铁路以外的公司的路线的列车时,需要支付其公司的车费和使用费。 但是,只要以下区间途中不下车,就无须支付追加车费及使用费。

(1) 青森铁道的八户~青森之间、青森~野边地之间以及八户~~野边地之间(仅限于使用普通列车)。
(2) IR石川(Ishikawa)铁道的金泽~津幡之间。
(3) 爱之风富山铁道(Ainokaze Toyama Railway)的富山~高冈之间(仅限于使用普通列车)。

不过如果是从东京-金泽~就搭北陆新干线就可以~还是你的行程中间会去别的地方?