背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大, 请问礼文, 利尻观光巴士团的车厢有没有足够空间可以放行李的较大位置给游客摆放 ? 不知道巴士底部有没有另外专放行李的空间位...怕巴士团游客满满, 因为下船后马上接着观光巴士出发游岛, 打算直接将行李箱带到车上, 游毕后再返民宿.请问这样可行吗 ? 谢谢分享 !
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mL317 mL317 当前离线
背包大侠
感谢: 61次/39帖
注册日期: 2009-04-11
旧 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 13:45

各位大大,

请问礼文, 利尻观光巴士团的车厢有没有足够空间可以放行李的较大位置给游客摆放 ? 不知道巴士底部有没有另外专放行李的空间位置?

因为正安排今年6月底, 正值当地旺季, 一行6人, 会安排2岛各住一晚, 全部都是29"的巨型大大行李箱, 怕码头没足够及没有这么大的LOCKER能安置, 又怕巴士团游客满满, 因为下船后马上接着观光巴士出发游岛, 打算直接将行李箱带到车上, 游毕后再返民宿.

请问这样可行吗 ?

谢谢分享 !
被阅读2171次
回复时引用此帖
吉尔菲艾斯 吉尔菲艾斯 当前离线
客栈之光
感谢: 207次/142帖
注册日期: 2011-06-29
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 14:32

是要搭这个吗?
http://www.soyabus.co.jp/teikan.htm
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包大侠
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 14:48

Yes ! 正是, 请问大大有没有经验分享 ?
回复时引用此帖
kimmydefaru kimmydefaru 当前在线
客栈之光
感谢: 13,338次/9,389帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 17:42

引用:
作者: mL317 (原帖)
Yes ! 正是, 请问大大有没有经验分享 ?
找到了
你要按花吗
你可以不按花吗
快按花给我啊~~~~~

我不但找到了还帮忙翻译哩
多伟大多感人多佛心来著啊

http://okwave.jp/qa/q8671743.html

这个人问题跟你很像
他要住两周所以箱子很大
我猜不会比你的小
只是你们数量比较多...

回答的人说了
就放在ferry terminal里面的寄物柜好了
观光巴士车肚子是有行李柜没错
但空间有限
你必须早点下船去抢
不然满了塞不下谁管你(好啦"谁管你"是我说的)

另外就是
回答的人还提到
带大箱子去搭ferry上下船其实很辛苦
因为上下船坡道倾斜
船内又有狭窄的陡梯
你自己看著办(好啦这句也是我说的啦)

我是觉得
如果你去双岛之前或之后会住稚内
那就把大箱子放在稚内的饭店好了
只要带小包包去双岛过夜
也不过两晚也不需要服装表演带很大包吧

另外就是
我记得看过数据是
JR稚内车站的coin locker是可以一口气寄放72小时的
这应该够你去双岛再回来了(你总是要回稚内的吧)

你自己去研究看看
我也是觉得不要带大箱子去真的比较好
很辛苦啊

按花啦~~~~
写这么感人不按花可以吗
可以吗
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包大侠
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 17:49

清楚明白了, 其实我也考虑不带行李箱进岛, 只是想了解多一点再作最终决定, 了解后, 我最后决定将行李箱直接由稚内寄返札幌酒店(离开那天会直接返回札幌).

Thanks for your sharing.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 17:56

感谢按花~~

我也觉得不要拉大箱子去比较好
日文发问的人最后也决定用小箱子了

如果稚内的饭店可以寄放最好
如果不行
那就放JR稚内车站

以下是官网说明
コインロッカーの使用期间は使用开始の日を含めて3日间以内です。
投币寄物柜使用期限是三天(含开始使用日)
这应该刚好够大大去双岛回来
只是大柜不多只有12个
最好还是饭店可以放啦
省钱又方便
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包大侠
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 18:12

换轻便随身旅行袋进岛算了, 行李会在稚内酒店check out后直接用黑猫寄返札幌酒店(薄野), 这样安排会令行程更加轻松.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2016-03-24, 18:19

引用:
作者: mL317 (原帖)
换轻便随身旅行袋进岛算了, 行李会在稚内酒店check out后直接用黑猫寄返札幌酒店(薄野), 这样安排会令行程更加轻松.

没错....
大大明智
用黑猫也是好办法呢
我还没想这招
回复时引用此帖
lyt40 lyt40 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2009-09-12
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2019-08-20, 20:38

20190819搭乘宗谷的礼文观光巴士,是双层游览车;大行李箱司机会帮忙放下层或行李箱;参加的人很多,但是宗谷提供的是大游览车,看其他乘客也是有拿大行李箱的人,寄放在游览车中
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2019-08-21, 19:02

引用:
作者: lyt40 (原帖)
20190819搭乘宗谷的礼文观光巴士,是双层游览车;大行李箱司机会帮忙放下层或行李箱;参加的人很多,但是宗谷提供的是大游览车,看其他乘客也是有拿大行李箱的人,寄放在游览车中
刚才看了一下
我之前的回复是2016/3写的
当时我还没搭过观光巴士
后来应该是2016/9去搭的
的确是双层的大巴

但大游览车的意思是?
游览车不就是大客车
难道还有小游览车

原来下面可以让人放行李
我以为下面塞人(粉衰的港结) 哈哈哈哈哈
其实行李寄放码头寄物柜也挺好的
数量很多

如果是已经事先预约好要搭这观光巴士的人
那大可让游览车帮你载运行李(预约时若能说一下可能更好)
但如果是像我这种临时报名的(没错我下船才去碰运气 因为一开始并不想搭)
那就准备好备案(车肚子满了你就要放寄物柜啊)

此帖于 2019-08-22 15:42 被 kimmydefaru 编辑。 原因: 改错字
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2019-09-02, 19:39

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
刚才看了一下
我之前的回复是2016/3写的
当时我还没搭过观光巴士
后来应该是2016/9去搭的
的确是双层的大巴

但大游览车的意思是?
游览车不就是大客车
难道还有小游览车

原来下面可以让人放行李
我以为下面塞人(粉衰的港结) 哈哈哈哈哈
其实行李寄放码头寄物柜也挺好的
数量很多

如果是已经事先预约好要搭这观光巴士的人
那大可让游览车帮你载运行李(预约时若能说一下可能更好)
但如果是像我这种临时报名的(没错我下船才去碰运气 因为一开始并不想搭)
那就准备好备案(车肚子满了你就要放寄物柜啊)
我就是到礼文岛才临时报名的游客啊!
在根室跟稚内参加的观光巴士,是一般的单层巴士(像机场巴士那种)
礼文则是双层,上下层都是有座位;遇到白人青年自己坐下层座位
游览车分大小台不是常识吗?礼文岛上日本团的游览车就有范例可看了!
然后回这篇文是给之后要去的人看的,我也是从各位过去的发文中受益良多!
吃果子拜树头是好风俗
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2019-09-11, 18:18

引用:
我就是到礼文岛才临时报名的游客啊!
在根室跟稚内参加的观光巴士,是一般的单层巴士(像机场巴士那种)
礼文则是双层,上下层都是有座位;遇到白人青年自己坐下层座位
游览车分大小台不是常识吗?礼文岛上日本团的游览车就有范例可看了!
然后回这篇文是给之后要去的人看的,我也是从各位过去的发文中受益良多!
吃果子拜树头是好风俗
挖赛
l大你超有种的
居然趁我去日本的时候拐著弯骂人啊
厉害啊大大
哈哈哈哈哈

没有啊
我不觉得是常识啊
常识应该是 游览车就是那种跟公车一样大台的啊
小台的我私心认为没资格叫游览车
只能说是 小包车吧
矮油 就只是认知不同而已 你没必要这样拐著弯骂我
还趁我去日本时没空上来回复时骂
吼 酱子胜之不武噢

根室观光巴士我没搭
稚内更没搭
我们苦命人自己跑
根室交通的售票妹妹有问 要不要搭那个观光巴士 也会去纳沙布
我说不要 因为我只想去纳沙布 其他没兴趣
我买一日券还可以搭厚床线去春国岱(没时间参加下午团)
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Ttoonnyy Ttoonnyy 当前离线
客栈之光
感谢: 1,221次/960帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2019-09-11, 18:32

礼文的观光巴士是双层巴士,
上下都可以坐人,
下层的座位区后方就是放行李的区域。

利尻的观光巴士是一般的游览车,
只有上面一层座位,
车肚子则是放大行李的地方。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
背包客
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2019-09-14, 23:15

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
挖赛
l大你超有种的
居然趁我去日本的时候拐著弯骂人啊
厉害啊大大
哈哈哈哈哈

没有啊
我不觉得是常识啊
常识应该是 游览车就是那种跟公车一样大台的啊
小台的我私心认为没资格叫游览车
只能说是 小包车吧
矮油 就只是认知不同而已 你没必要这样拐著弯骂我
还趁我去日本时没空上来回复时骂
吼 酱子胜之不武噢

根室观光巴士我没搭
稚内更没搭
我们苦命人自己跑
根室交通的售票妹妹有问 要不要搭那个观光巴士 也会去纳沙布
我说不要 因为我只想去纳沙布 其他没兴趣
我买一日券还可以搭厚床线去春国岱(没时间参加下午团)
原来一日卷有到春国岱,谢谢告知这讯息,下次就可以受用了!
俄国电子签适用库页岛,期待K大或其他大大以后能分享去北方四岛的旅行。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 礼文 利尻 观光巴士一问 : 车厢内有没有放行李的位置?) - 2019-09-14, 23:36

引用:
原来一日卷有到春国岱,谢谢告知这讯息,下次就可以受用了!
俄国电子签适用库页岛,期待K大或其他大大以后能分享去北方四岛的旅行。
根室交通巴士公司的一日券
http://nemurokotsu.com/pdf/rosen/free.pdf
可以搭纳沙布线 厚床线 等路线
纳沙布线 就是让你可以去纳沙布岬来回
厚床线的话 可以去春国岱(站名叫东梅)与风莲湖(站名是道の駅)

因为一日券只比纳沙布岬来回优惠票贵一点点
所以若刚好除了岬以外有要额外再搭其他路线
买一日券感觉有省一点

因为厚床线班次很少 好像一天就五六班而已
所以一日券很难又去春国岱 又去风莲湖 (除非早上不去纳沙布岬)
必须斟酌
要不然就是买二日券 但二日贵一点

北方四岛很难啊
能去库页岛就偷笑了(从稚内去或从新千岁搭飞机去)
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具