背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]各位版有你们好小弟有个问题想请教各位小弟本人我是双重国籍(中华民国 美国)下个月底要去长滩岛毕业旅行因为美国国籍可以免签证所以我打算用...这样有关系吗?(我小时候有去过美国 也是这样 但是那时我爸有帮我处理他现在过世了 家里没人知道 怎么办? 所以求问)写谢谢各位
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
z_321123 z_321123 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2016-03-29
旧 双重国籍问题 - 2016-03-29, 12:06

各位版有你们好
小弟有个问题想请教各位
小弟本人我是双重国籍(中华民国 美国)
下个月底要去长滩岛毕业旅行
因为美国国籍可以免签证
所以我打算用美国护照进入长滩岛
但是我从台湾出境 应该是要用中华民国护照吧!?
还有一个问题是 我两本护照名子和姓都不一样
这样有关系吗?
(我小时候有去过美国 也是这样 但是那时我爸有帮我处理
他现在过世了 家里没人知道 怎么办? 所以求问)
写谢谢各位
被阅读3926次
回复时引用此帖
少外游 的头像
少外游 少外游 当前离线
客栈之光
感谢: 96次/77帖
注册日期: 2008-10-13
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-29, 20:21

引用:
作者: z_321123 (原帖)
各位版有你们好
小弟有个问题想请教各位
小弟本人我是双重国籍(中华民国 美国)
下个月底要去长滩岛毕业旅行
因为美国国籍可以免签证
所以我打算用美国护照进入长滩岛
但是我从台湾出境 应该是要用中华民国护照吧!?
还有一个问题是 我两本护照名子和姓都不一样
这样有关系吗?
(我小时候有去过美国 也是这样 但是那时我爸有帮我处理
他现在过世了 家里没人知道 怎么办? 所以求问)
写谢谢各位
阁下入境菲律宾,相信会用美国护照吧,

香港居民出入境香港时、是用香港身份证,
而当抵达他国(菲律宾)入境时才转用特区护照。

相信阁下在马尼拉入境时,只出示美国护照便行了、
亦不必告诉入境官员阁下持有两本护照。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-29, 22:50

引用:
作者: 少外游 (原帖)
阁下入境菲律宾,相信会用美国护照吧,

香港居民出入境香港时、是用香港身份证,
而当抵达他国(菲律宾)入境时才转用特区护照。

相信阁下在马尼拉入境时,只出示美国护照便行了、
亦不必告诉入境官员阁下持有两本护照。
不好意思 那请问您
我机票要用哪个名子?
因为我两本护照名子不一样
一本从母姓 一本从父姓
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,250次/6,144帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-29, 23:00

引用:
不好意思 那请问您
我机票要用哪个名子?
因为我两本护照名子不一样
一本从母姓 一本从父姓
机票要用能够进入该国, 有签证或是有办法拿免签的那本.
1. 你在航空公司机场柜台, 你会要出示美国护照. 应该是两本都会要看
2. 在台湾经过移民官出境时, 一定会被要求要看两本护照.
3. 菲律宾海关, 美国护照
4. 在菲律宾上飞机, 美国护照
5. 到台湾移民官, 中华民国护照.

你两本护照的照片如果差很多, 有可能会被详细盘问. 如果是我, 我会全程用中华民国护照. 省得麻烦.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-29, 23:46

引用:
作者: fou (原帖)
机票要用能够进入该国, 有签证或是有办法拿免签的那本.
1. 你在航空公司机场柜台, 你会要出示美国护照. 应该是两本都会要看
2. 在台湾经过移民官出境时, 一定会被要求要看两本护照.
3. 菲律宾海关, 美国护照
4. 在菲律宾上飞机, 美国护照
5. 到台湾移民官, 中华民国护照.

你两本护照的照片如果差很多, 有可能会被详细盘问. 如果是我, 我会全程用中华民国护照. 省得麻烦.
请问是会被台湾的海关问吗?
谢谢你
你回答得好详细
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-29, 23:54

引用:
请问是会被台湾的海关问吗?
谢谢你
你回答得好详细
当然会啊. 进出都会被问.
回复时引用此帖
wt_tours wt_tours 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2009-03-19
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-30, 11:42

您好,

建议直接使用台湾护照出入境,多花一些钱总比被带进小房间询问好。
回复时引用此帖
wenbin2k wenbin2k 当前离线
客栈之光
感谢: 220次/170帖
注册日期: 2009-07-31
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-31, 08:47

从台湾入出境时,建议多使用护照自动查验系统,连移民官都不会碰到面。其他状况灯可以使用美国护照。
回复时引用此帖
fou 的头像
客栈之光
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-31, 09:14

引用:
作者: wenbin2k (原帖)
从台湾入出境时,建议多使用护照自动查验系统,连移民官都不会碰到面。其他状况灯可以使用美国护照。
从台湾出去那次, 跟移民官一定要用中华民国护照. 但是在航空公司柜台, 应该是会需要出示两夲护照
回复时引用此帖
wenbin2k wenbin2k 当前离线
客栈之光
感谢: 220次/170帖
注册日期: 2009-07-31
旧 回复: 双重国籍问题 - 2016-03-31, 19:44

引用:
作者: fou (原帖)
从台湾出去那次, 跟移民官一定要用中华民国护照. 但是在航空公司柜台, 应该是会需要出示两夲护照
之前重点是提醒大家使用机器查验中华民国护照,根本没有什么移民官其他的问题。这样通关也非常的便利。
至于在航空公司应该使用哪一本护照,重点是飞到目的国家时你要使用的护照,然后航空公司或许会关切你是用哪个身份入境的。出境得和入境同一身份才行。当然楼主在台湾航空公司柜台时,柜台人员会要求看另一份护照,但很多人会使用网上check in,这样恐怕不需要出示两份护照吧?
近来飞航安全变严格,或许我的经验不一样了,不过两本护照都带著,要求出示时再拿出来就好。另外从菲返台的时候,这样讨论后就不会搞错了吧!
回复时引用此帖
cacainchina cacainchina 当前离线
背包客
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2008-10-06
旧 回复: 双重国籍问题 - 2019-10-17, 16:55

机票上面的名字要和美国护照一致。
用台湾护照出境台湾。
用美国护照入境菲律宾, 美国护照出境菲律宾。
回台湾用台湾护照入境。
回复时引用此帖
happytrip16 happytrip16 当前离线 happytrip16 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 30次/24帖
注册日期: 2015-10-18
旧 回复: 双重国籍问题 - 2019-10-17, 18:13

引用:
作者: cacainchina (原帖)
机票上面的名字要和美国护照一致。
用台湾护照出境台湾。
用美国护照入境菲律宾, 美国护照出境菲律宾。
回台湾用台湾护照入境。
我也认为是这样没错
我朋友也是两本,一本台湾护照,一本是菲国免签的国家护照
用这种做法过关
只有在航空公司柜台出示两本,但是是自己出示,不是航空公司要求
回复时引用此帖
guidedog guidedog 当前离线 guidedog 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-02-06
旧 回复: 双重国籍问题 - 2019-10-17, 18:40

菲律宾不接受双重国籍,一定要同一本护照。他会看你出境国的戳章
回复时引用此帖
jerryhung jerryhung 当前离线 jerryhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 216次/188帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 双重国籍问题 - 2019-10-18, 10:21

我搭虎航

给他台湾和免签国护照(for 入境签证)
出关时 请他们帮我两本都盖出境张 (可能不是必要)

用免签国护照进出宿雾都没问题 连问都没问

进台湾拿台湾护照

省下一人$1100-$1500? 赞!
回复时引用此帖
togopan togopan 当前离线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 58次/48帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 双重国籍问题 - 2019-10-19, 17:11

引用:
作者: guidedog (原帖)
菲律宾不接受双重国籍,一定要同一本护照。他会看你出境国的戳章
不会的,他们只看入境是否有签证,如兔签国护照就兔签入境,现在都自动通关,没戳章的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具